Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2010, 16:08   #1
LaNa KrK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

LaNa KrK

Здравствуйте! Совсем недавно и случайно нашла Ваш форум и решила обратиться за помощью.
Ситуация, впрочем как у всех- задолженность по алиментам. На сегодняшний день она составляет 78000 руб. Пристав наложила арест на имущество на сумму 30000 (якобы больше ни чего не было, что можно было арестовать.) Данное имущество было переданно на реализацию. Спустя 2 месяца, пристав сообщила, что поступило исковое заявление об освобождении имущества из под ареста. Вообщем суть такова - нынешняя теща БМ написала заявление в суд о том, что данное имущество было подаренно ее внуку, т. е. сыну БМ от нынешнего брака. Весь пакет документов по этому вопросу был отправлен судьей в мой город (мы живем в разных городах). После новогодних праздников, иду к своему судье и у меня возникают вопросы:
1. Что мне делать в данной ситуации, как реагировать, что писать.
2. Надо будет сразу своему судье что-либо написать - согласие-несогласие, или я могу ознакомиться с документами и через какое либо время прийти еще раз.
Я не знаю как реагировать, что делать. Пожалуйста, помогите советом. Заранее благодарю!

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2010, 19:48   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Вам нужно будет написать отзыв на исковое заявление со своими возражениями (если таковые имеются) и готовиться к судебному заседанию.

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2010, 20:32   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Я не знаю, какова будет позиция пристава и УФССП по данному вопросу, но лично я такие вопросы на усмотрение суда никогда не оставляю.
Возьмите у пристава копию постановления о наложении ареста на имущество должника и копию акта ареста. Из этих документов Вы можете увидеть, какие возражения должник указал по поводу принадлежности имущества.

На судебном заседании (или в своём отзыве) поддержите пристава, укажите примерно следующее:

При составлении акта ареста (описи имущества) от _____ года присутствовал должник_________, какие-либо заявления о принадлежности арестованного имущества третьим лицам судебному приставу-исполнителю не поступали, о чем акте ареста (описи имущества) имеется соответствующая отметка.

Действия судебного пристава-исполнителя при составлении акта ареста (описи имущества) должника от _________ года считаю правомерными, осуществленными в рамках предоставленных законодательством об исполнительном производстве полномочий.

Тот факт, что третьи лица обратились в суд за защитой своих прав спустя столь длительное время после ареста имущества (только после передачи имущества непосредственно на реализацию) свидетельствует о том, что должником предпринимаются меры по уклонению от исполнения обязательств, наложенных на него судом.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 08.01.2010, 12:49   #4
контроль
Пользователь

контроль

у меня тоже вопрос по поводу процедуры наложения ареста. судебный пристав пришла накладывать арест к должнику, должника нет дома, есть дома его жена.пристав оставила предписание чтоб он завтра в 12 был дома и спокойно уходит. когда на следующий день пришла пристав уже все более менее ценное было вынесено по людям итог арестовывать нечего. и она меня уверяет что без должника ничего арестовывать нельзя. она права. заранее спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 08.01.2010, 13:48   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от контроль Посмотреть сообщение
когда на следующий день пришла пристав уже все более менее ценное было вынесено по людям итог арестовывать нечего. и она меня уверяет что без должника ничего арестовывать нельзя. она права.
Да нет, не права. Должник не обязан, а вправе участвовать в исполнительных действиях:
Цитата:
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
Просто в том случае, если было арестовано имущество без участия сторон и/п, копии соответствующих актов и постановлений должны быть направлены сторонам и/п не позднее дня, следующего за днем их вынесения, а если имущество изъято - незамедлительно (ч.7 ст.80 ФЗ "ОИП").
Цитата:
7. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества - незамедлительно.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 08.01.2010, 18:39   #6
Анастасия Мельн
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Анастасия Мельн

У меня был подобный неприятный случай в практике. К сожалению, во многом ситуация зависит от настроенности судьи. Мне не помогло то, что появились документы, подтверждающие покупку имущества третьим лицом (хотя при аресте их не было, со слов должника - утеряны), не помогло то, что иск об освобождении из-под ареста был подан только через два месяца после ареста, когда можно "нарисовать" соответствующие документы. Судья была непреклонна, имущество освободила из-под ареста. Но будьте настойчивы! Удачи!

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2010, 10:05   #7
LaNa KrK
Пользователь

LaNa KrK

Огромное спасибо за советы, завтра иду к судье. После отпишусь.

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2010, 16:12   #8
контроль
Пользователь

контроль

Цитата:
Сообщение от LaNa KrK Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за советы, завтра иду к судье. После отпишусь.
завтра буду снова писать письмо судебным приставам чтоб сходили ареставали имущество для погашения задолженности по алиментам, на какую статью лучше сослаться и что написать чтоб опись производилась и без присутствия должника дома, т.к. я знаю он работает днями, на обед домой не ходит, опять будет таже история, ко 2 приходу пристава все ценное испарится

В Минюст Спасибо
Старый 29.01.2010, 10:38   #9
vvvna@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

vvvna@mail.ru

Уважаемые приставы ! Ответьте на следующий вопрос. В Вашем форуме есть памятка для алиментщиков ,а именно ,что если при недостатке денежных средств и отсутсвии каких либо денежных средств или имущества на которое можно наложить арест,то накладывается арест на имущественные права в виде продажи билетов на самолет,поезд и т.д. Подскажите пожалуйста каким образом фактически это делается , выносится постановление, куда направляеться или как ?

В Минюст Спасибо
Старый 01.02.2010, 14:31   #10
vvvna@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

vvvna@mail.ru

Пожалуйста помогите Вашими советами .Используется ли такая практика и если есть,то алгоритм действия.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема