Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2010, 20:50   #1
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Штраф за нарушение ПДД составил 290 тысяч долларов

В Швейцарии выписан рекордный в мировой истории штраф за нарушение правил вождения — 290 тысяч долларов.

Водитель «Феррари» проехал по отрезку дороги со скоростью в 137 километров в час. Это на 57 километров в час превышало дозволенный лимит скорости. Оглашая приговор, судья заметил, что размер штрафа вычислен с учетом состояния нарушителя, которое достигает около 20 млн долларов.

Источник

Сугубо моё ИМХО - это справедливо!
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 09.01.2010, 20:54   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Цитата:
Водитель «Феррари» проехал по отрезку дороги со скоростью в 137 километров в час.
Походу это он тормозил перед постом полицейских. На ферарри да 137 км - не верю 
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 09.01.2010, 20:56   #3
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

137 км для такой машинки это как для жигульки 80 км . Точно тормозил , а так скорость наверно км 250 была .

В Минюст Спасибо
Старый 09.01.2010, 20:59   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

А как вы думаете, насколько такая система исчисления штрафов за административные правонарушения была бы эффективна у нас?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 09.01.2010, 21:05   #5
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Думаю не эффективна , сегодня имея доход нарушил , а завтра бы уже все переписал на жену тещу и двухмесячного ребенка и бедный как церковная мышь , а пока суд ничего нет и штраф 100 руб .

В Минюст Спасибо
Старый 10.01.2010, 10:35   #6
aparch86
Сотрудник ФССП

aparch86

Согласен с Оксаной полностью!!! Действительно каких нибудь 30 долларов для фладельца феррари это ничто. А наложив штраф на сумму посерьезней, человек может быть что нибудь поймет (и продаст феррари ).
ИМХО суд при назначении наказания должен обязательно учитывать личность правонарушителя, к коей относится и его имущественное положение. Цель наложения штрафа не только наказать нарушителя но и как бы повлиять на его поведение, чтобы он понял то так делать не есть гуд. Думаю сумма в 290 т. долларов должна образумить владельца феррари на дальнейшие его гонки в запрещенных местах. Ради бога арендуй специальный гоночный трек (для состоятельного человека это не проблема) и гоняй хоть под 300, а на дорогах общего пользования
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 10.01.2010, 12:06   #7
Анастасия Мельн
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Анастасия Мельн

У нас штрафы уже повышали, и я не сказала бы, что правонарушителей от этого меньше стало. Да, кто-то может и стал пристегиваться теми же ремнями безопасности, но у меня одна должница каждый месяц приходит, оплачивает штрафов пять за этот ремень (даже с учетом нового сбора) и говорит, что как не пристегивалась, так и не будет. А денег ей не жалко. С такими что делать? Её вряд ли даже штраф 290 тыс. образумит.

В Минюст Спасибо
Старый 10.01.2010, 12:51   #8
Aleks_72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 47
Поблагодарили 80 раз(а) в 71 сообщениях

Aleks_72

Та же Швейцария тихо спустила на тормазах дело о гонках "золотой российской молодежи" ссылок на это нет с ноября месяца, а наше увеличение штрафов больше ударило по не по главным нарушителям, им то как раз все равно.

В Минюст Спасибо
Старый 10.01.2010, 13:19   #9
aparch86
Сотрудник ФССП

aparch86

Цитата:
У нас штрафы уже повышали, и я не сказала бы, что правонарушителей от этого меньше стало.
Естественно меньше не стало т.к. у гайцов свой взгляд на количество протоколов, ну и естественно об этом мы судим т.к. все штрафы идут в нам, но... для интереса поглядите каждый третий или даже второй пристегивается ремнем безопасности. Я вот лично раньше не пристегивался. Сейчас уже не могу без ремня, чего-то не хватает. Да вообще спасибо законодателю что подняли штраф за непристегнутый ремень - это ведь в первую очередь спасает жизнь, а не опустошает кошелек. А вообще увеличение размера штрафа естественно сказалось на дисциплинированности тех же водителей. Например стало меньше выезда на встречку в запрещенных местах..........

В Минюст Спасибо