![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Бородино (Красноярский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
люлечка5 |
![]()
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне разобраться в следующей ситуации. В феврале 2007 года я подала на бывшего мужа исковое заявление о взыскании алиментов на нашего совместного ребенка в размере 1/4 от всех видов заработка. До марта 2008 года алименты я получала. Затем мужа уволили с работы за пьянство, он женился в очередной раз и платить перестал. В декабре 2008 года я снова подала в суд исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, а именно, в размере 1 МРОТ (4330 рублей). Суд удовлетворил мои требования. Муж до настоящего времени нигде не работал, периодически состоял на учете в центре занятости. С его пособия по безработице я получала на ребенка 316 рублей 20 коп. На 1 декабря 2009 года задолженность по алиментам оставляет 45.144 рубля 82 коп. В декабре 2009 года я получила постановлениеот своего судебного пристава, в котором говорилось, что бывший муж устроился на работу в ООО ФЛК "Сибирь" и исполнительный лист отправлен в эту фирму. Я позвонила судебному приставу и спросила, как мне будет выплачиваться долг по алиментам, на что пристав ответила, что будут высчитывать из его заработка 50%. 6 января 2010 года я по почте получила первые алименты, это 4000 рублей, вместо 4330 рублей как определил суд. А долг так и остается долгом, он из этих денег не гасится. Я, конечно, понимаю, что сумма долга не большая, но я работаю в бюджетной сфере и одна воспитываю ребенка, поэтому мне эти деньги не лишние.
У меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста, что мне делать и куда обращаться, чтобы бывший муж наравне с текущими алиментами также гасил свою задолженность. Заранее спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Обратитесь с письменным заявлением в отдел судебных приставов, чтобы процент удержаний установили в размере 70% от з/п должника. Тогда должно хватить на текущие алименты и частично на погашение задолженности по алиментам (ст.99 ФЗ "Об исполнительном производстве").
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
babichev84 |
![]()
был предъявлен лист о взыскании алиментов очень давно
в конце 2009 г. звонит взыскательница. сообщает, что в декабре 2009 г. ребенок стал совершеннолетним. а алименты не получала ни разу. исполнительное производство найти не могу (впервые вообще услышал от неё). судя по последней записи в зональной книге в 2006 г. этот лист был направлен по месту получения заработной платы должника предыдущим СПИ. организации в настоящее время такой уже не существует. она звонит в отдел и спрашивает где лист где лист. я говорю что ищу. она говорит что если не найду пойдет в прокуратуру. что делать теперь. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Поднимай следующие документы:
1. Книгу учета исполнительных документов. 2. Зональную книгу, алфавитную книгу. 3. Книгу учета исходящей корреспонденции. 4. Почтовые реестры (если не уничтожены). 5. Исполнительное производство из архива. Делай акт утери исполнительного документа, в котором распиши всё, как было: лист поступил, и/п возбудили, установили место работы должника, отправили лист в организацию (куда, какую, когда), и/п окончили. Дальше пиши, что исполнительный лист не возвращался, денежные средства в счет алиментов не поступали на счет Энского ГОСП или взыскателю, установить местонахождение исполнительного документа невозможно, запрос на почту делать нецелесообразно, т.к. срок претензий - 6 месяцев (сошлись на Правила оказания услуг почтовой связи). На основании изложенного, руководствуясь ст.430 ГПК РФ, проси выдать и/документ (самое смешное, что эта фраза в акте освобождает взыскателя от уплаты госпошлины за выдачу дубликата ![]() ![]() Ну, и не забудь к акту приложить заверенные копии всех необходимых документов. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях