Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2010, 06:19   #1
люлечка5
Пользователь

Адрес: Россия / Красноярский край / Бородино (Красноярский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

люлечка5

Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне разобраться в следующей ситуации. В феврале 2007 года я подала на бывшего мужа исковое заявление о взыскании алиментов на нашего совместного ребенка в размере 1/4 от всех видов заработка. До марта 2008 года алименты я получала. Затем мужа уволили с работы за пьянство, он женился в очередной раз и платить перестал. В декабре 2008 года я снова подала в суд исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, а именно, в размере 1 МРОТ (4330 рублей). Суд удовлетворил мои требования. Муж до настоящего времени нигде не работал, периодически состоял на учете в центре занятости. С его пособия по безработице я получала на ребенка 316 рублей 20 коп. На 1 декабря 2009 года задолженность по алиментам оставляет 45.144 рубля 82 коп. В декабре 2009 года я получила постановлениеот своего судебного пристава, в котором говорилось, что бывший муж устроился на работу в ООО ФЛК "Сибирь" и исполнительный лист отправлен в эту фирму. Я позвонила судебному приставу и спросила, как мне будет выплачиваться долг по алиментам, на что пристав ответила, что будут высчитывать из его заработка 50%. 6 января 2010 года я по почте получила первые алименты, это 4000 рублей, вместо 4330 рублей как определил суд. А долг так и остается долгом, он из этих денег не гасится. Я, конечно, понимаю, что сумма долга не большая, но я работаю в бюджетной сфере и одна воспитываю ребенка, поэтому мне эти деньги не лишние.
У меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста, что мне делать и куда обращаться, чтобы бывший муж наравне с текущими алиментами также гасил свою задолженность.
Заранее спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2010, 09:52   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от люлечка5 Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста, что мне делать и куда обращаться, чтобы бывший муж наравне с текущими алиментами также гасил свою задолженность.
Обратитесь с письменным заявлением в отдел судебных приставов, чтобы процент удержаний установили в размере 70% от з/п должника. Тогда должно хватить на текущие алименты и частично на погашение задолженности по алиментам (ст.99 ФЗ "Об исполнительном производстве").
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 16.01.2010, 20:43   #3
babichev84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

babichev84

был предъявлен лист о взыскании алиментов очень давно
в конце 2009 г. звонит взыскательница. сообщает, что в декабре 2009 г. ребенок стал совершеннолетним. а алименты не получала ни разу. исполнительное производство найти не могу (впервые вообще услышал от неё).
судя по последней записи в зональной книге в 2006 г. этот лист был направлен по месту получения заработной платы должника предыдущим СПИ. организации в настоящее время такой уже не существует.
она звонит в отдел и спрашивает где лист где лист. я говорю что ищу. она говорит что если не найду пойдет в прокуратуру. что делать теперь.

В Минюст Спасибо
Старый 16.01.2010, 21:28   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Поднимай следующие документы:
1. Книгу учета исполнительных документов.
2. Зональную книгу, алфавитную книгу.
3. Книгу учета исходящей корреспонденции.
4. Почтовые реестры (если не уничтожены).
5. Исполнительное производство из архива.

Делай акт утери исполнительного документа, в котором распиши всё, как было: лист поступил, и/п возбудили, установили место работы должника, отправили лист в организацию (куда, какую, когда), и/п окончили. Дальше пиши, что исполнительный лист не возвращался, денежные средства в счет алиментов не поступали на счет Энского ГОСП или взыскателю, установить местонахождение исполнительного документа невозможно, запрос на почту делать нецелесообразно, т.к. срок претензий - 6 месяцев (сошлись на Правила оказания услуг почтовой связи). На основании изложенного, руководствуясь ст.430 ГПК РФ, проси выдать и/документ (самое смешное, что эта фраза в акте освобождает взыскателя от уплаты госпошлины за выдачу дубликата ). Акт подписывай собой, начальником, инспектором (мы, нижеподписавшиеся, свидетельствуем, что.......и всё, как есть пиши), заверяй печатью и отдай под роспись взыскателю, пусть восстанавливает. Я практически всегда взыскателям делаю помимо акта ещё и заявление о выдаче дубликата, чтоб не выносили мне мозг и не мучали вопросами.
Ну, и не забудь к акту приложить заверенные копии всех необходимых документов.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо