Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2010, 13:47   #1
zlatka81
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

zlatka81

Помогите пожалуйста разобраться! При заключении договора займа должник был прописан у родителей но перед судом выписался и сейчас нигде не прописан, но проживает по прежднему месту прописки (у родителей). Приставами было установлено место проживания, но арест на имущество не наложили так как якобы должник не имеет своего имущества и все имущество принадлежит родителям, при этом не была составлена опись имущества вообще, так как не было обнаружено имущество должника. Имели ли право приставы составить опись на арест всего имущества находящегося по адресу, а уже потом исключать из этой описи то имущества на которое есть подтверждающие документы что оно действительно не принадлежит должнику, каков порядок действий в такой ситуации?

В Минюст Спасибо
Старый 14.01.2010, 16:24   #2
Анастасия Мельн
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Анастасия Мельн

Цитата:
Сообщение от Златка Посмотреть сообщение
Имели ли право приставы составить опись на арест всего имущества находящегося по адресу, а уже потом исключать из этой описи то имущества на которое есть подтверждающие документы что оно действительно не принадлежит должнику, каков порядок действий в такой ситуации?
Простите, но если мне при осмотре имущества предъявляют документы о принадлежности имущества не-должнику, каким образом я должна включить его в акт описи и ареста? При этом и составляется акт совершения исполнительных действий,где фиксируются действия пристава и узнанные им сведения по данному адресу. Ваш вопрос, честно говоря, смешон.

В Минюст Спасибо
Старый 15.01.2010, 09:45   #3
zlatka81
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

zlatka81

А если не на все имущество были документы? и как проверить пристава что документы действительно ему предъявили? я просто не верю в то что на все имущество есть документы подтверждающие что оно не принадлежит должнику, этого просто не может быть!!! и я знаю точно что там есть его имущество.

В Минюст Спасибо
Старый 15.01.2010, 18:07   #4
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

Цитата:
Сообщение от Златка Посмотреть сообщение
А если не на все имущество были документы? и как проверить пристава что документы действительно ему предъявили? я просто не верю в то что на все имущество есть документы подтверждающие что оно не принадлежит должнику, этого просто не может быть!!! и я знаю точно что там есть его имущество.
Вы могли присутствовать при описи имущества, если являетесь стороной исп. производства или имеете доверенность взыскателя.

В Минюст Спасибо