Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2010, 09:24   #1
anelshika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

anelshika

В январе 2009 получила суд.приказ от 17 нояб.2008 о возврате задолжности банку в размере 26700р 14коп. Я написала в суд заявление,с просьбой установить мне ежемесячные выплаты и сроки. я являюсь матерью- одиночкой, на иждивении у меня двое несовершеннолетних детей.предоставила справку о зарплате(7000 р/м),копии свидетельств о рождении детей и выписку из домовой книги (дети прописаны со мной).Год ни ответа ни привета.В январе 2010 получила постановление о возбуждении ИП.В суд не вызывали ни разу, даже после моего заявления.Сходила на прием к приставам,дали два месяца на оплату. Могу ли я каким-нибудь образом получить рассрочку, или это бесполезно.Мне негде взять такую сумму,за такой короткий срок.Подскажите,пожалуйста,как мне действовать?Заранее спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 20.01.2010, 11:26   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Вам надо было писать в суде не заявление об установлении месячных сроков, а заявление об отмене судебного приказа. А сейчас остается только обращаться к мировому судье, выдавшему судебный приказ, о предоставлении Вам рассрочки. Приставы здесь не помогут. Они рассрочку предоставлять не имеют права.

В Минюст Спасибо
Старый 20.01.2010, 12:31   #3
anelshika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

anelshika

А обращаться в письменной форме? я не знаю,как правильно составить заявление.

я просто боюсь, что не успею.уведомление о возбуждении ИП я получила 15 января.

В Минюст Спасибо
Старый 20.01.2010, 12:35   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от anelshika Посмотреть сообщение
А обращаться в письменной форме? я не знаю,как правильно составить заявление.
Да, в письменной форме. Заявление пишется в свободной форме. На имя мирового судьи, выдавшего судебный приказ. Далее Вы должны указать основания, которые по Вашему мнению не позволяют исполнить единовременно требования, содержащиеся в судебном приказе (имущественное положение, семейное положение, наличие малолетнего ребенка и т.д.). После этого необходимо предложить график погашения, подтвержденный Вашим расчетом и отражающий Ваше возможность погасить задолженность. Далее формулируете просьбу: прошу предоставить мне рассрочку в исполнении судебного приказа. Сдаете мировому судье. Она назначит судебное заседание и рассмотрит Ваше заявление. Вот и все. Ничего сложного.

В Минюст Спасибо