Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2010, 17:36   #1
худышка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

худышка

Здравствуйте. При разделе имущества между мной и бывшим супругом было заключено мировое соглашение, но добровольно исполнять он его не хочет. Я передала испол. лист судебному приставу-исполнителю, он наложил арест на его имущество, а дальше дело никуда не движется, ответчик по повесткам не является, прошло уже 3 месяца с начала возбуждения испол. производства. Подскажите как мне быть дальше. Может написать жалобу не бездействие пристава?

В Минюст Спасибо
Старый 20.01.2010, 21:13   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Рекомендую сначала выяснить причину задержки, ознакомившись с материалами исполнительного производства и поговорив с приставом. Возможно, что документы уже отправлены на инициирование процедуры реализации (назначение организации-оценщика, запрос на определение торгующий организации и т.д.). Задержка может быть вызвана исключительно бюрократическими факторами. А вот потом уже можно делать выводы о бездействии.

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 05:58   #3
худышка
Пользователь

худышка

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Рекомендую сначала выяснить причину задержки, ознакомившись с материалами исполнительного производства и поговорив с приставом. Возможно, что документы уже отправлены на инициирование процедуры реализации (назначение организации-оценщика, запрос на определение торгующий организации и т.д.). Задержка может быть вызвана исключительно бюрократическими факторами. А вот потом уже можно делать выводы о бездействии.
Дело в том , что пристав говорит , что он не может реализовывать имущество пока не побеседует с ответчиком, а с ним побеседовать не может так как он не является по повесткам. Получается замкнутый круг.

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 14:36   #4
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Petrovna

Цитата:
пристав говорит , что он не может реализовывать имущество пока не побеседует с ответчиком
Но пристав-то и не должен заниматься реализацией! Есть спец.организация, ей и флаг в руки. И о чем говорить с должником, у которого уже изъято имущество для реализации? Или лукавит пристав- не изъято? Тогда другое дело. Но надо бы все-таки прийти и ознакомиться с производством. А так ничего непонятно.

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 16:26   #5
худышка
Пользователь

худышка

Цитата:
Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
пристав говорит , что он не может реализовывать имущество пока не побеседует с ответчиком

Но пристав-то и не должен заниматься реализацией! Есть спец.организация, ей и флаг в руки. И о чем говорить с должником, у которого уже изъято имущество для реализации? Или лукавит пристав- не изъято? Тогда другое дело. Но надо бы все-таки прийти и ознакомиться с производством. А так ничего непонятно.
оно не изъято, на него наложен арест, но ответчик продолжает им пользоваться. А к приставу я уже ходила не один раз, но что толку, она говорит что все без изменений, ответчика нет, а без его согласия и документов на имущество она не может передать той самой фирме право на реализацию этого имущества.

В Минюст Спасибо
Старый 06.02.2010, 15:43   #6
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Petrovna

Цитата:
Сообщение от худышка Посмотреть сообщение
оно не изъято, на него наложен арест, но ответчик продолжает им пользоваться. А к приставу я уже ходила не один раз, но что толку, она говорит что все без изменений, ответчика нет, а без его согласия и документов на имущество она не может передать той самой фирме право на реализацию этого имущества.
Вот именно по этой причине, что не изъято, боюсь оставлять на хранение, как правило, изымаю сразу. Надо Вам идти к приставу все-таки. Надо требовать, чтоб бросила все дела, все производства, срочно изымала( нашла должника, хоть в засаде пусть сутками сидит!).Имущество передается на реализацию после 10 дней, указанных в акте ареста для обжалования акта, действий СПИ и т.п. А о каком согласии должника идет речь? Не помню я, чтоб кто-то добровольно согласился расстаться с непосильным трудом нажитым . И разве без документов на имущество СПИ не может изъять его? Чушь. Попробуйте нажать на пристава мяягенько. Почитайте вместе с ней у нее в кабинете статьи закона об аресте, изъятии и реализации имущества.Найдите и укажите ей, где она не права, а там и способ решения проблемы сам сформируется у СПИ. Не приходит должник по повестке, и не надо.Мы как ТАЙД, сами придем.Есть приставы по ОУПДС, они ей могут помочь застать должника вечером, например, или в субботу.Пусть вспомнит о том, что у нее есть право привлечь должника к ответственности-административной, а то еще и к уголовной. Под лежачий камень вода не течет, идите, и идите не ругаться, а искать выход вместе. Я своим взыскателям часто говорю, не стесняйтесь меня дергать, я действительно могу про вас забыть. А если и это не поможет( ну не может по закону имущество без причины не изыматься месяцами!), начинайте снова, но со старшим судебным приставом.

В Минюст Спасибо