Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2010, 09:24   #1
ta4to
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ta4to

Здравствуйте! Подскажите, При описи в октябре 2009г наложили арест на микроволновку на которую на тот момент не было документов. Поясню, моя вещь была в другой квартире, где описали имущество. На днях приставы вручили бумагу что нужно привезти к ним ее. Увезли. Вопрос вот в чем: я нашла документы на микроволновку. Какие сроки возврата?
И еще, если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа, производство прекращается?

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 20:02   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от ta4to Посмотреть сообщение
Вопрос вот в чем: я нашла документы на микроволновку. Какие сроки возврата?
Если я правильно поняла ситуацию, то микроволновку Вам никто не вернет (скажем так: не должны возвращать), Вам необходимо обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста:
Цитата:
Статья 119. Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий
1. В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.
Цитата:
И еще, если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа, производство прекращается?
Снимается арест с имущества, имущество по соответствующему акту возвращается должнику. Далее уже зависит от того, имеются ли у должника доходы, на которые можно было бы обратить взыскание (з/п, пенсия ит.д.). Если есть, исполнительные действия и меры принудительного исполнения продолжаются. Если нет - производство оканчивается:
Цитата:
Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа;
Цитата:
Статья 47. Окончание исполнительного производства
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо