Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.01.2010, 21:32   #1
rustam86
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

rustam86

здраствуйте. у меня очень больной вопрос, в апреле 2009 года мировые судья выдали исполнительный лист на взыскание денежного долга в размере 50000 руб, судебным приставам. за окном февраль 2010, уже до смешного доходит , как не прихожу к ним они говорят: мы его не нашли и он дверь не открывает, телефон не берет(хотя действительно он постоянно меняет номера телефонов), хотя мое мнение таково чтопристав НЕ ХОЧЕТ ПОДНЯТЬ СВОЮ ЗАДНИЦУ,извините пожалуйста, в городе его я вижу изредка на машине она конечно же как я понимаю записана на родителей, говорят что он в другом городе........и т.д.потом я узнал что можно подать его в розыск через УВД, написал заявление, прошел месяц........помогите пожалуйста, что мне делать???????
дал человеку в долг и так получилось, знал бы не дал!!!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 30.01.2010, 01:35   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
помогите пожалуйста, что мне делать???????
Ну если гора не идет к Магомету... Видимо поднять свою... И сообщить приставу все имеющиеся у Вас данные о должнике. Ознакомиться с материалами исполнительного производства. Выяснить - что конкретно сделал пристав для установления имущественного положения должника. Если ничего не сделал - обжаловать бездействие пристава в суде. Или Вы полагаете, что поднимать свою... должен только пристав? К сожалению, Вы у него не один... Помогите ему или заставьте через суд. Под лежачий камень вода не течет.

В Минюст Спасибо
Старый 30.01.2010, 11:11   #3
rustam86
Пользователь

rustam86

а какие сроки существуют в исполнение суд.листа??
и какие еще действия можно предпринять???

В Минюст Спасибо
Старый 30.01.2010, 11:52   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от rustam86 Посмотреть сообщение
а какие сроки существуют в исполнение суд.листа??
2 месяца по общему правилу, но срок не является пресекательным. Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются и по истечении данного срока.

Цитата:
как не прихожу к ним они говорят: мы его не нашли и он дверь не открывает,
Проверьте в материалах исполнительных производств наличие соответствующих актов.

Цитата:
в городе его я вижу изредка на машине
Вы знаете, как выглядит должник и его машина. Пристав-нет.

Цитата:
она конечно же как я понимаю записана на родителей, говорят что он в другом городе........и т.д.
Так узнайте от СПИ, проверялось ли наличие у должника автомототранспорта.

Цитата:
потом я узнал что можно подать его в розыск через УВД,
Согласно ФЗ "Об исполнительном производстве"
Цитата:
Статья 65. Розыск должника, его имущества или розыск ребенка
1. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом. В таком же порядке выносится постановление о розыске имущества должника или розыске ребенка.
Если Ваша категория взыскания не относится к перечисленным выше, розыск должника объявлен быть не может.

Цитата:
написал заявление, прошел месяц........
Ответа нет? Его Вам должны направить в 30-дневный срок.

Цитата:
дал человеку в долг и так получилось, знал бы не дал!!!!!!
На будущее давайте в долг ту сумму, с которой Вы готовы при необходимости расстаться.

Цитата:
помогите пожалуйста, что мне делать???????
Цитата:
и какие еще действия можно предпринять???
Я всегда была убеждена в том, что если пристав имеет право на что-то, значит, его право становится его обязанностью. А имеет он право на:
Цитата:
Статья 64. Исполнительные действия
1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
1) вызывать стороны исполнительного производства (их представителей), иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
2) запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;
3) проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов;
4) давать физическим и юридическим лицам поручения по исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах;
5) входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов;
6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;
7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;
8) в порядке и пределах, которые установлены настоящим Федеральным законом, производить оценку имущества;
9) привлекать для оценки имущества специалистов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности (далее - оценщик);
10) производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел;
11) запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию;
12) рассматривать заявления и ходатайства сторон исполнительного производства и других лиц, участвующих в исполнительном производстве;
13) взыскивать исполнительский сбор и налагать штрафы на должника и иных лиц в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
14) обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним (далее - регистрирующий орган), для проведения регистрации на имя должника принадлежащего ему имущества в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
16) проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. При проведении такой проверки организация или иное лицо, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы;
17) совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.
2. Исполнительные действия, указанные в пунктах 2, 4, 7, 10 и 11 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе совершать на всей территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств. Поручение в иностранное государство направляется в порядке, установленном международным договором Российской Федерации.
Цитата:
Статья 68. Меры принудительного исполнения
1. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.
2. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока.
3. Мерами принудительного исполнения являются:
1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;
2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;
3) обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату;
4) изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)
5) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;
6) обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
7) совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника;
8) принудительное вселение взыскателя в жилое помещение;
9) принудительное выселение должника из жилого помещения;
10) освобождение нежилого помещения, хранилища от пребывания в них должника и его имущества;
11) иные действия, предусмотренные федеральным законом или исполнительным документом.
И не сочтите за труд ознакомиться с ФЗ "Об исполнительном производстве" №229-ФЗ от 02.10.2007 года.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 30.01.2010, 17:45   #5
rustam86
Пользователь

rustam86

да я знаю и марку и номер автомобиля, только не знаю принадлежит ли авто ему или его родителям
и вообще если авто родительская то на нее как я понимаю нельзя наложить арест, а в доме где он живет нельзя описать имущество?

если бы не было таких людей как я то не было бы и приставов- ведь это их работа

В Минюст Спасибо
Старый 31.01.2010, 09:15   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от rustam86 Посмотреть сообщение
да я знаю и марку и номер автомобиля, только не знаю принадлежит ли авто ему или его родителям
Так пусть пристав проверит.
Цитата:
и вообще если авто родительская то на нее как я понимаю нельзя наложить арест,
Нет.
Цитата:
а в доме где он живет нельзя описать имущество?
Почему нельзя? Можно. Нужно даже.
Цитата:
если бы не было таких людей как я то не было бы и приставов- ведь это их работа
Ничего подобного. У нас бы остался основной работодатель - государство.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 14:10   #7
pigon65
Пользователь

pigon65

Прошу помочь! Не знаю что делать. Два месяца назад исполнительный лист из суда по моему заявлению поступил в подразделение судебных приставов в Москве. Я проживаю в Нижнем Новгроде. Должник-Банк. В течении этих месяцев я тчетно пытался связаться с кем либо из сотрудников и начальником отдела. О ходе исполнительного производства я до сих пор ничего не знаю. Месяц назад направил в адрес начальника отдела заявление заказным письмом. Безрезультатно. Через интернет сайт ФССП направил жалобу, пришла копия ответа с Московского Управления в адрес начальника отдела о направлении мне и им информации до 16.01.2009. Ничего. Такое впечатление, что руководство отдела просто игнорирует указания Управления. А всего то достаточно направить требование должнику. Что делать? Звонить видимо безполезно. Куда ещё писать не знаю.

В Минюст Спасибо
Старый 06.02.2010, 00:22   #8
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Два месяца назад исполнительный лист из суда по моему заявлению поступил в подразделение судебных приставов в Москве.
Два месяца в Москве - не срок. Хорошо, что хоть Управление ответило и на контроль поставило. Наберитесь терпения.

В Минюст Спасибо
Старый 06.02.2010, 21:41   #9
varan7
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

Всегда необходимо для начала познакомиться с материалами исполнительного производства некоторые вещи пристав может делать не отрывая за...цы от стула

В Минюст Спасибо