Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2010, 11:37   #1
дмитрiй
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

дмитрiй

Здравствуйте.
Я подавал иск на двух ответчиков мировому судье по месту жительства в г. Балашиха.
Суд определил взыскать с каждого ответчика в мою пользу определённую денежную сумму.
Мне выдали два исполнительных листа на каждого должника.
Должниками являются два "ООО ...", юридические адреса которых находятся в разных административных округах г.Москвы.
Помогите пожалуйста разобраться в какой отдел мне нужно подавать заявление об возбуждении исполнительного производства?

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 12:20   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Помогите пожалуйста разобраться в какой отдел мне нужно подавать заявление об возбуждении исполнительного производства?
В два разных отдела. По адресу, указанному в исполнительном листе определяете округ и район. Вот в эти отделы и сдаете исполнительные листы.
Телефоны районных отделов можно посмотреть здесь.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 12:39   #3
дмитрiй
Пользователь

дмитрiй

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
В два разных отдела. По адресу, указанному в исполнительном листе определяете округ и район. Вот в эти отделы и сдаете исполнительные листы.
Телефоны районных отделов можно посмотреть здесь.
Спасибо.

А если фактическое место нахождение филиалов этих "ООО" (магазин и сервисный центр) по одному адресу, могу я сдать исполнительный лист по фактическому месту нахождения должников.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 13:18   #4
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

С актами проверки юридических адресов. Иначе - не примут. Если в исполнительном листе указан адрес - его необходимо проверить в первую очередь путем выхода по адресу. И составить соответствующий акт. Только после этого, можно предъявлять исполнительный лист в отдел по фактическому адресу.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 14:15   #5
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Контролер

Скажите, а эти фирмы должны вам сумму в солидарном порядке или нет?

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 23:31   #6
дмитрiй
Пользователь

дмитрiй

Цитата:
Сообщение от Контролер Посмотреть сообщение
Скажите, а эти фирмы должны вам сумму в солидарном порядке или нет?
Я думаю нет, хотя иск я подавал на них как на соответчиков. Одна фирма "Продавец" должна вернуть деньги за товар, неустойку за нарушение сроков и моральный вред. Вторая "Сервис" только моральный вред, как уполномоченная фирма продавца, причастная к нарушению сроков.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 23:33   #7
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Я думаю нет, хотя иск я подавал на них как на соответчиков.
Это должно быть написано непосредственно в тексте решения суда. Если указания на солидарную ответственность в судебном решении нет, следовательно должники не солидарные. Каждый свое должен.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 23:40   #8
дмитрiй
Пользователь

дмитрiй

Цитата:
С актами проверки юридических адресов. Иначе - не примут. Если в исполнительном листе указан адрес - его необходимо проверить в первую очередь путем выхода по адресу. И составить соответствующий акт. Только после этого, можно предъявлять исполнительный лист в отдел по фактическому адресу.
Если я правильно понял, то сначала всё равно обращаться в отделы по юридическому адресу, и если по юр. адресу спросить будет нес кого, то будет составлен акт, с которым нужно будет исполнительный лист передать в отдел по фактическому адресу. Так ?

По ходу, почитав информацию на форуме, выяснил, что улица одного юр.адреса (продавца) совпадает с улицей Бутырский вал, т.е. рядом с отделом судебных приставов. Также, здесь же рядом находится отделение сбербанка, в котором открыт счёт "Сервиса" на его юридический адрес. К сожалению, я не знаю, но наверное логично, что в этом же банке открыт и счёт "Продавца". Соответственно если счета обоих должников открыты в одном банке, тогда целесообразнее обратиться с исполнительными листами в этот банк?

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 23:45   #9
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Если я правильно понял, то сначала всё равно обращаться в отделы по юридическому адресу, и если по юр. адресу спросить будет нес кого, то будет составлен акт, с которым нужно будет исполнительный лист передать в отдел по фактическому адресу. Так ?
Именно так.

Цитата:
Соответственно если счета обоих должников открыты в одном банке, тогда целесообразнее обратиться с исполнительными листами в этот банк?
Вопрос целесообразности полностью зависит от Вас. Но в любом случае, Сбербанк - серьезный банк и идти на поводу у клиента-должника вряд ли будет. Поэтому Вы ничем не рискуете. Предъявите в банк сначала. Будут деньги - спишут. Не будет - через три дня напишите заявление и заберете исполнительные листы для предъявления приставам.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 23:51   #10
дмитрiй
Пользователь

дмитрiй

Цитата:
Именно так.

Вопрос целесообразности полностью зависит от Вас. Но в любом случае, Сбербанк - серьезный банк и идти на поводу у клиента-должника вряд ли будет. Поэтому Вы ничем не рискуете. Предъявите в банк сначала. Будут деньги - спишут. Не будет - через три дня напишите заявление и заберете исполнительные листы для предъявления приставам.
Спасибо Вам 33 раза, всё ясно, план действий составлен !!!

В Минюст Спасибо
Закрытая тема