![]() |
#1 |
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Pantas |
![]()
Суть вопроса такова: Есть должник по алиментам, квартплате итд. Сегодня предоставляет нам расписку о том, что в конце декабря того года он взял у товарища денежные средства в долг, и в качестве залога передал ему свое имущество.
Естественно должник, деньги своевременно не вернул, и согласно расписке все имущество должника стало собственностью его товарища. Я собираюсь обращаться в суд с заявлением о признании сделки ничтожной, и обращением взыскания на имущество должника находящегося у третьего лица. Теперь вопрос. Могу ли я одновременно с подачей заявления ходатайствовать в суд о наложении ареста на указанное имущества в обеспечительных целях до рассмотрения моего заявления по существу? Коллеги, подскажите кто с таким уже сталкивался? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
а почему нет.ж Обеспечение исполнения возможно на любой стадии процесса.
Подумайте лучше как мотивировать это заявление ( свойства имущества, возможность их утраты и.т.д.). Кроме того решение суда будет неисполнимым в случае реализации имущества ответчиком, спор то у вас по конкретному имуществу. ЗЫ по моему мнению обеспечительный арест сам по себе прав ответчика не нарушает, во всяком случае он должен сообщить о своем реальном намерении распорядится имуществом. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
![]()
По каким основанием хотите признать сделку недействительной? Думаете мнимая? Как доказывать будете?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Ipristav
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Pantas |
![]()
Да все просто. Начнем с формальностей: сделка на такую сумму должна быть заверена натариально, чего у них нет.
Кроме того сейчас выясняю на какие цели должник якобы брал деньги, он вроде говорит, что машину кому то стукнул, и надо было срочно отдавать. Необходима проверка достоверности его информации, чем сейчас и занимаюсь. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
![]()
А вообще для полного понимания вопроса необходимо смотреть договор займа, залога, предмет залога, изучить каким образом произошел переход права собственности на предмет залога и т. д.
Если сделка требовала государственной регистрации или нотариального заверения и это не соблюдено - она в любом случае недействительная и не нужно рассматривать вопрос куда кредитор деньги дел. Допустим я бы, если бы совершил такую притворную сделку, получил бы решение суда на обращение взыскания на предмет залога. Тогда доказывать ее ничтожность было бы сложнее. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях