Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2010, 13:48   #1
Алексей-Б
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Алексей-Б

Добрый день.
Прошу помочь мне разобратся в ситуации.
Есть дочь, выплачиваю алименты в размере 25% от зарплаты. ИЛ находится в бухгалтерии которая переводит деньги на счет матери ребенка. Я написал заявление по уходу по собственному желанию, на работе возникли чильные разногласия с начальством и чтобы не портить трудовую мы решили сделать так. У меня 2 недели на поиск новой работы, пока сдаю дела на старой. Я правда не уверен, что быстро ее найду, кризис все таки. Отсюда следующие вопросы:
1. ИЛ как я понимаю бухгалтерия должна выслать судебным приставам. Допустим я на работу устраиваюсь не сразу, сколько я буду платить алиментов? Исходя из средней зп? Не подскажите, какая сейчас ЗП по Москве?
2. Я алименты платитл 11 мес на этой работе, после решения суда, но не хочу платить алименты в ТДС, иожет ли жена подать на это и каковы ее шансы добится такого решения, если я допустим найду работу через 1-2 мес после увольнения.
3. Допустим я нашнл работу, сообщил судебным приставам об этом. Но как я знаю, иногда ИЛ идет несколько мес до работы, как мне поступить, если в течении недели ИЛ так и не пришел, писать заявление на ГБ? Тогда такой вопрос, допустим из моез ЗП взыск алименты до прихода ИЛ, вот он пришел. А пристав будет знать, что я плачу алименты без ИЛ и не прейдет ли ИЛ с требованием заплатить алименты за то время, пока идет ИЛ.
4. Допустим что я нашел работу быстро и устроился, из чего тогда получатся алименты за февраль?

Заранее благодарен.

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 21:45   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Андрей40 Посмотреть сообщение
1. ИЛ как я понимаю бухгалтерия должна выслать судебным приставам. Допустим я на работу устраиваюсь не сразу, сколько я буду платить алиментов? Исходя из средней зп? Не подскажите, какая сейчас ЗП по Москве?
По СЗП. Сколько, не знаю, но вряд ли больше 5000 рублей.
Цитата:
иожет ли жена подать на это и каковы ее шансы добится такого решения, если я допустим найду работу через 1-2 мес после увольнения.
Может, но шансы мизерны. Её права защищены ст.113 СК.
Цитата:
3. Допустим я нашнл работу, сообщил судебным приставам об этом. Но как я знаю, иногда ИЛ идет несколько мес до работы, как мне поступить, если в течении недели ИЛ так и не пришел, писать заявление на ГБ? Тогда такой вопрос, допустим из моез ЗП взыск алименты до прихода ИЛ, вот он пришел. А пристав будет знать, что я плачу алименты без ИЛ и не прейдет ли ИЛ с требованием заплатить алименты за то время, пока идет ИЛ.
Да, главное, что знает бухгалтерия. Следовательно, при поступлении исполнительного документа с указанием даты начала удержания алиментов - дня начала работы в данной организации, бухгалтеручтет тот факт, что алименты за данный период уже перечислены Вашей БЖ, и долга не будет.
Цитата:
4. Допустим что я нашел работу быстро и устроился, из чего тогда получатся алименты за февраль?
По СЗП (считаем каждый день) в период, когда Вы не работали, 1/4 от з/п со дня трудоустройства.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо