Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2010, 15:46   #1
vpv
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

vpv

Доброго времени суток!
Появилась такая проблема: Мною был подан иск о защите прав потребителя о расторжении договора купли-продажи и взыскания с ООО суммы покупки + моральный ущерб. 9.12.2009 на судебном заседании был удовлетворен мое ходатайство об обеспечении иска, и мне выдан был ИЛ. Я его направил в Отдел судебных приставов по ЮЗАО г. Москвы заказным письмом. Письмо было получено ОСП 25.12.2009.
За это время прошло судебное заседание и вынесено решение в мою пользу. Сейчас мне выдали ИЛ на взыскание суммы на 7500р меньше, чем было в первом.
Второй ИЛ я хочу сразу отправить в банк. Из этого возник вопрос: не возникнет ли конфликт двух ИЛ?? И что делать в этом случае.
PS Я сам не в Москве нахожусь.

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 17:41   #2
varan7
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

На сколько я понимаю, первый исполнительный лист был исключительно о применении обеспечительных мер, а не о взыскании. Оба ваших листа совершенно разные.

Пристав, получив первый исполнительный лист должен был вынести постановление о возбуждении исполнительного производства и выслать его вам, исполнить требования исполнительного документа, и так же сообщить вам об этом.
Предъявите второй исполнительный лист в тот же отдел СП и арестованные денежные средства (по первому листу) (если конечно именно такое было обеспечение) быстро поступят на ваш счет но в размерах, указанных во втором исп. листе.

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 17:54   #3
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Цитата:
Сообщение от vpv Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Появилась такая проблема: Мною был подан иск о защите прав потребителя о расторжении договора купли-продажи и взыскания с ООО суммы покупки + моральный ущерб. 9.12.2009 на судебном заседании был удовлетворен мое ходатайство об обеспечении иска, и мне выдан был ИЛ. Я его направил в Отдел судебных приставов по ЮЗАО г. Москвы заказным письмом. Письмо было получено ОСП 25.12.2009.
За это время прошло судебное заседание и вынесено решение в мою пользу. Сейчас мне выдали ИЛ на взыскание суммы на 7500р меньше, чем было в первом.
Второй ИЛ я хочу сразу отправить в банк. Из этого возник вопрос: не возникнет ли конфликт двух ИЛ?? И что делать в этом случае.
PS Я сам не в Москве нахожусь.
Приставом в обеспечительных мерах при наличии имущества накладывается арест, но процесс реализации при этом не происходит до поступления основного исполнительного документа в службу судебных приставов (долга), илбо снятия ареста по решению суда.
Советую сообщить заявлением в службу судебных приставов, что исполнительный документ вами получен, сообщить сумму задолженность по исполнительному документу и ваше намерение направление его непосредственно в банк. Данная мера позволит судеьному приставу снять арест с излишне арестованного имущества. При полном или частичном исполнении исполнении уведомить судебного пристава заявлением.
Данные меры, ИМХО, позволят не нарушить не полько ваши права, права должника, но и парвильное ведение исполнительного производства.

Цитата:
Сообщение от varan7 Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, первый исполнительный лист был исключительно о применении обеспечительных мер, а не о взыскании. Оба ваших листа совершенно разные.

Пристав, получив первый исполнительный лист должен был вынести постановление о возбуждении исполнительного производства и выслать его вам, исполнить требования исполнительного документа, и так же сообщить вам об этом.
Предъявите второй исполнительный лист в тот же отдел СП и арестованные денежные средства (по первому листу) (если конечно именно такое было обеспечение) быстро поступят на ваш счет но в размерах, указанных во втором исп. листе.
При предъявлении приставу необходимо отменить окончание по обеспечению иска и объединить исполнительные производства в сводное. Если обеспечение было деньгами, то непосредственное предъявление в банк будет быстрее. А если имуществом? Это же 2-3 месяца реализации.

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 18:26   #4
vpv
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

vpv

Цитата:

Вот если бы мне ответили.... А то не знаю выполнены ли требования ИЛ.

Цитата:
Сообщение от dolmatov Посмотреть сообщение
Советую сообщить заявлением в службу судебных приставов, что исполнительный документ вами получен, сообщить сумму задолженность по исполнительному документу и ваше намерение направление его непосредственно в банк.
А как?? Что мне написать, если я знаю только номер того ИЛ...

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 18:40   #5
dolmatov
Сотрудник ФССП

dolmatov

Цитата:
Сообщение от vpv Посмотреть сообщение
Вот если бы мне ответили.... А то не знаю выполнены ли требования ИЛ.

А как?? Что мне написать, если я знаю только номер того ИЛ...
Можно все написать в свободной форме. Не скромничайте, Вы также знаете наименование должника, информация о Вас будет в заголовке заявления, номер исполнительного документа. Проблем найти производство не возникнет
Пример: сообщаю, что мной получен исполнительный документ №*** от *** дата, о взыскании с должника *** в мою пользу долг в размере ***руб. Ранее в Ваш отдел судебных приставов направлен и\л об обеспечительных мерах с вышеуказанного должника.
В данное время И\л направлен мной для исполнения непосредственно в банк. При его полном или частичном исполнении в банке незамедлительно сообщу судебному пристав.
До момента полного исполнения и\л обеспечительные меры прошу не снимать.

дата, подпись

Кстати, номер первого и второго листа одинаковые, ведь дело в суде одно.

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 19:35   #6
varan7
Пользователь

varan7

А в банке вы узнавали, от пристава направлялись какие-либо постановления?
Будете писать приставам, укажите когда им доставлено письмо с исполнительным листом. Письмо с описью отправляли?
А вообще вам могут долго отвечать.
Я бы так сделал Поехал бы в ОСП прихватив бы с собой заявление в суд на бездействие. Узнал бы что с исполнительным листом, если стали морочить голову, просто отдал бы заявление в суд и в заседании разобрались что к чему. это может пригодиться на случай возможных убытков.
А вообще, может это вам и не понадобиться. Вам по второму листу исполнения требовать надо.

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 19:53   #7
dolmatov
Сотрудник ФССП

dolmatov

А вообще вам могут долго отвечать.

По - моему всего один месяц. Не ошибаюсь?

Цитата:
Вам по второму листу исполнения требовать надо.
Если он не предъявлен, то об исполнении в ОСП речь не идет.

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 20:09   #8
varan7
Пользователь

varan7

По закону - да, один месяц. Но это совсем не быстро. Плюс почта и прочее.
Так я и говорю, что заниматься в первую очередь нужно исполнением второго листа. Предъявлять его и т. д.

В нашем ОСП сроки вообще не соблюдают. Часто отправляют (якобы направляют) документы обычной почтой. А в суд потом несут журнал исходящей корреспонденции.
Пристав может вынести постановление, а канцелярия может отправить его через несколько дней или даже недель. Я сталкивался с ситуациями, когда мне говорили, что конвертов нет и предлагали лично ответ забрать.

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 20:25   #9
dolmatov
Сотрудник ФССП

dolmatov

Цитата:
По закону - да, один месяц. Но это совсем не быстро. Плюс почта и прочее.
Так я и говорю, что заниматься в первую очередь нужно исполнением второго листа. Предъявлять его и т. д.

В нашем ОСП сроки вообще не соблюдают. Часто отправляют (якобы направляют) документы обычной почтой. А в суд потом несут журнал исходящей корреспонденции.
Пристав может вынести постановление, а канцелярия может отправить его через несколько дней или даже недель. Я сталкивался с ситуациями, когда мне говорили, что конвертов нет и предлагали лично ответ забрать.
ИМХО, ответы на обращения отправляются только заказной почтой. А насчет даты вынесения и фактической отправки я в шаблонах выше места под исходящий номер сделал надпись" текущая дата и с пристава в таком случае спрос маленький.

В Минюст Спасибо
Старый 09.02.2010, 15:23   #10
varan7
Пользователь

varan7

Цитата:
Сообщение от dolmatov Посмотреть сообщение
ИМХО, ответы на обращения отправляются только заказной почтой.
Не исполняют у нас приставы этого

В Минюст Спасибо
Закрытая тема