![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 0
мамашка-ipristav |
![]()
СПИ не отправляла исп. листы на службу должника 2.5 мес., тк "не работал ксерокс".Должника не вызывала, тк она "не обязана бегать за ним каждый месяц. Он знает о своих обязанностях, пусть сам приходит". Ксерокс исправили, и она решает послать и/листы на службу без расчета задолженности, "там сами расчитают". Умоляла ее принять от б/папы деньги. Жить не на что, ребенку год с небольшим, б/папу уговорила, обещал принести приставу "Сколько сочту нужным, ради ребенка". СПИ от б/папы все цифры приняла со слов(он не принес, ессно 2НДФЛ для расчета задолженности) и закрыла исп. пр-во. Т.е. не сделала запрос на службу о размере дохода, а закрыла как есть, с очевидным "хвостом". И сказала-идите в суд. А кто ответчик? Что и у кого требовать? Или требовать, чтоб возобновила исп.пр-во? И, если начну я все эти жалобы, не повредит ли это СПИ?(она беременная, жалко девке нервы трепать). Спасибо.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2009
Дмитрий Войцешко |
![]()
То что она беременная не дает ей право трепать нервы вам и относится к своим обязанностям с пренебрежением... Подайте жалобу на ее действия в областное управление ФССП и заявление в суд в порядке главы 25 ГПК (ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ)
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
мамашка-ipristav |
![]()
А в иске кто ответчик? СПИ Иванова? А в мае ей рожать... И у меня малыш еще очень маленький, суд - очень напряжно и для меня. Старший посылаед в сад или в суд (делайте что хотите), в управлении посылают к старшему.
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 101
раз(а) в 101 сообщениях
Контролер |
![]()
Обжалуйте действия судебного пристава-исполнителя в порядке подчиненности (глава 18 ФЗ "Об ИП"). А наличие, либо отсутствие беременности не должно влиять на соблюдение ваших прав. Срок рассмотрения старшим судебным приставом 10 дней и никуда вам ходить не нужно. Только укажите какие конкретно действия СПИ вы считаете незаконными.
#5 |
Пользователь
мамашка-ipristav |
![]()
там почему-то про пропущенный сроки...
Статья 18. Восстановление пропущенных сроков в исполнительном производстве 1. Пропущенный срок подачи жалобы может быть восстановлен при условии, что одновременно с жалобой подано ходатайство о восстановлении пропущенного срока и должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее жалобу, признает причины пропуска срока уважительными, а срок подачи ходатайства о восстановлении срока разумным. Те я еще и сроки пропустила? А это только две недели как случилось... Писать надо в управление. Правильно? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
мамашка-ipristav |
![]()
нашла? Ст 47п9 об исп. пр-ве.?
Т.е. все-таки пишу ст.приставу.? Глотну-ка я перед этим валериановых капель. ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 101
раз(а) в 101 сообщениях
Контролер |
![]()
Глава 18, а не статья 18. Статьи с 122 по 128.
#8 |
Пользователь
мамашка-ipristav |
![]()
Производство закрыли. Пристав ушла рожать. Новая ничего не знает. Все вопросы к рожающей!
Жалобу(письменную, в 2х экз, в срок.) старший пристав оставил без ответа.Прощел месяц. При встрече-" Надоели вы мне все тут". По телефону - его не зовут. На службу отправили оба исп. листа. О том, что получены-уведомлений нет. Алименты б/м перечислил (ему бухгалтер на руки выдает и он сам ходит в банк, а потом квиточек ей приносит), но только на ребенка. а на меня-нет. Ибо бухгалтер ему сказала, что что-то мало ему остается, 25% на ребеночка от 1го брака, 16%-на мою дочь, и 4330(15%) на мать(это я). Те больше 50% (я думала, что 70-нет 50. Так бухгалтерия УВД говорит).Сказала- мать перезимует пока. Вот зимую. А что делать теперь? Мне кажется, это какой-то бред, и такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Всемирный разум, ПОМОГИТЕ! теперь мне уже не до задолженности, хотя бы периодические платежи. А по поводу неправомерности закрытия производство, рожающий пристав мне сказала, что новенькая отправила запрос на службу БМ о "НДФЛ за прошлые периоды", и если обнаружится задолженность, то ему её направят гасить (на службу, где милосердный бухгалтер). И- спасибище всем, кто мне помогает! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. Так что заодно напишите еще заявление и о проверке бухгалтерии на предмет правильности и своевременности удержания алиментов. Что касается оставшихся без ответов жалоб и заявлений - смело пишите в Управление ФССП Вашего региона жалобу на отсутствие реакции на обращения граждан. В копии - в центральный аппарат. За такое положение вещей старшего по головке не погладят. Скорее наоборот.
![]() |
#10 | |
Пользователь
мамашка-ipristav |
![]() Цитата:
Сколько еще ждать? А в управлении он сказал, что мне ответили по почте. А ответа НЕТ! Пойду напишу еще в Управление!.Только мелкая выздоровеет. |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях