|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
anelshika |
здравствуйте! подскажите, пожалуйста. если судом была предоставлена рассрочка в 2009г, а я об этом узнала только сейчас. меня должны же были оповестить о том , что предоставили рассрочку? например, заказным письмом с уведомлением. куда мне теперь идти на почту выяснять(прошел уже год), в суд или к приставу , который занимается моей проблемой. заранее благодарю!
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
Цитата:
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
anelshika |
я должник. за предоставлением рассрочки я обращаласьв 2009. а о том, что мне её предоставили я узнала в 2010 из ответа на мой запрос в суд(этот судья больше там не работает, хотела узнать к какому судье мне обратиться за рассрочкой), мне прислали письменный ответ, с копией постановления о предоставлении рассрочки.т.е. целый год я не знала об этом. а сейчас возбуждено ИП. и я не знаю что делать.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
Исполнять решение суда. Вам предоставили отсрочку. Вы не исполняли решение этот период. Теперь он окончен. Исполняйте. Пробуйте еще обратиться в суд с заявлением об отсрочке (рассрочке), договаривайтесь со взыскателем...
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
Полностью поддерживаю!!!
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
anelshika |
но я не знала, что мне была предоставлена рассрочка и разве можно второй раз о ней просить?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 | |
|
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
Цитата:
Ваше право обратиться в суд за рассрочкой повторно никто не отнимал. Просить о рассрочке повторно можно, но будет ли она предоставлена, решит суд. Все зависит от доказательств Вашего тяжелого финансового положения, думаю будет учтены иные факторы и т.д.
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
ГПК РФ
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. 3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 июня 2008 г. N 13 О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ И РАЗРЕШЕНИИ ДЕЛ В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ 23. Заявления лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда рассматриваются в порядке, установленном статьей 203 ГПК РФ. Заявления осужденного или гражданского ответчика по уголовному делу об отсрочке или рассрочке исполнения приговора в части имущественного взыскания рассматриваются в порядке, установленном статьей 399 УПК РФ. При рассмотрении указанных заявлений с учетом необходимости своевременного и полного исполнения решения или приговора в части имущественного взыскания суду в каждом случае следует тщательно оценивать доказательства, представленные в обоснование просьбы об отсрочке (рассрочке), и материалы исполнительного производства, если исполнительный документ был предъявлен к исполнению. В случае удовлетворения заявления в определении суда, помимо сведений, перечисленных в статье 225 ГПК РФ, должен быть указан срок действия отсрочки (рассрочки), а при рассрочке, кроме того, размер (в рублях или в процентах от суммы) периодических платежей, подлежащих взысканию в счет погашения присужденной суммы. При этом пределы действия отсрочки (рассрочки) могут быть определены не только датой, но и наступлением какого-либо события (изменением материального положения ответчика, выздоровлением и т.п.). Если обстоятельства, в силу которых лицу была предоставлена отсрочка (рассрочка), отпали ранее, чем указано в определении, суд по заявлению заинтересованного лица либо судебного пристава-исполнителя может решить вопрос о прекращении действия отсрочки (рассрочки). Заявление о предоставлении отсрочки (рассрочки) исполнения решения на новый срок либо о прекращении действия отсрочки (рассрочки) должно рассматриваться в таком же порядке, как и первичное. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
anelshika |
Цитата:
когда я обращалась за рассрочкой мне сказали ,что ответ придет в письменном виде,но он не пришел.а в какие сроки он должен прийти я не знала. и в суд меня не вызывали не разу . |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
Это конечно не правильно, что Вам ответ не пришел, но исполнительные действия в отношении Вас никто не совершал. Что Вам сейчас это решение даст?
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях