![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
natkondirova |
![]()
Здравствуйте!Очень рада, что нашла Ваш сайт. У меня куча вопросов и нет ни одного ответа. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее очень благодарна тем, кто ответит мне.
Начну по порядку. В 2005 году я развелась с мужем и подала на алименты. Т.к. он проживает в другом городе, то с/пр я отправила туда. Обратно мне пришло копия Постановления о возбуждении исполнительного производства (мне присудили 1/4 часть его доходов). В дальнейшем мы договорились с мужем, что он будет "пока" платить 1000 рублей в месяц, т.к. он не работает и больше не может. Я пыталась к нему достучаться, чтобы он платил больше, но его мать (она Управляющая Сбербанком) сказала, что довольствуйся этим, а то мы сделаем справку,что зарплата у него 500 рублей и ты вообще ничего не получишь. Я терпела и боялась до последнего времени. Теперь уже нет сил. Зарплату не плетят уже пол года. Я позвонила в его город СПИ и она мне сказала, что исполнительное производство прекращено 5 февраля 2009 года.Я помню, что отправляла по факсу СПИ, что претензий не имею. Но если они прекратили ИП, то должны они были выслать мне копию или нет? И что мне теперь делать? Как возобновить ИП и что для этого нужно? Я вышла замуж и поменяла фамилию. И еще я бы хотела, чтобы мне пересчитали задолженность по алиментам, если это возможно. Еще я бы хотела подать в Суд на установление твердой суммы алиментов (стоит ли?) и чтобы его работающая мать их выплачивала, т.к. он не работает постоянно и вдобавок наркоман (этого доказать я не смогу).Уххх... Много написала и много вопросов. Извиняюсь.Я уже не знаю к кому мне обратиться и что мне делать. Надеюсь очень на Вашу помощь. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
natik! По исполнительному производству пристав должен направлять Вам копии всех постановлений вынесенных им в ходе ИП. В любом случае Вам следует направить зак.письмом с уведомлением о вручении заявление в отдел суд.приставов где на исполнении находился суд.приказ о взыскании алиментов с требованием выслать Вам все копии постановлений. Тогда Вы можете точно установить результаты ИП – оно было ПРЕКРАЩЕНО (по каким причинам) или ОКОНЧЕНО (в связи с чем). Эти документы позволят установить сумму долга и место нахождения судебного приказа в настоящее время. В любом случае Вам необходимо обратиться в суд для вынесения определения о замене взыскателя в связи с переменой Вами фамилии (если исполнительное производство окончено) или за выдачей исполнительного листа в порядке искового производства (если ИП было прекращено). По вопросу взыскания алиментов с бабушки и дедушки ребенка Вам не дожидаясь никаких ответов также необходимо обратиться в суд.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
natkondirova |
![]()
Спасибо! Но есть ли форма заявления об уплате алиментов бабушки или дедушки, хотя бы примерная, а то я ни разу не сталквалась с этим и какие документы нужны к заявлению? Ещё раз спасибо!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
В вашей ситуации детей заводили вы , а не дедушка с бабушкой. Взыскание с бабушек , дедушек это если они имеют материальную возможность содержать внуков у которых нет ( или недееспособные ) родители . |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Алиментные обязательства возникают только у родителей (по содержанию детей) и у детей (по содержанию родителей). Взыскание алиментов с бабушек и дедушек законом не предусмотрено.
Что касается прекращения исполнительного производства - то оно не должно было быть прекращено. Оно могло быть только окончено в связи с поступлением от Вас соответствующего заявления. В этом случае исполнительный лист с постановлением об окончании должен был быть возвращен Вам. И Вы вправе его предъявить вновь. Так что разыскивайте исполнительный лист. Напишите заявление судебному приставу и попросите сообщить о судьбе Вашего исполнительного листа. Если производство окончено - попросите выслать в ваш адрес копию постановления об окончания. Если все-таки прекращено - копию постановления о прекращении. Но в первую голову надо разыскивать лист. После этого будем думать дальше.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
natkondirova |
![]()
Здравствуйте!Огромное спасибо всем за ответы!
Я получила ответ от приставов. 2 листка - на одном постановление о возбуждении ИП от 25.02.2010, на другом постановление о розыске имущества должника и наложении ареста. Объясните мне, пожалуйста, правомерен ли такой ответ, если я писала об определении задолженности (взяла пример на этом сайте).Еще я просила выслать мне копию о прекращении производства, но так ничего и не получила.Они заново его возбудили. Получается, что он мне ничего не должен, так что ли? И еще в какой форме мне написать им о том, что я изменила фамилию и какие документы нужно подкладывать? Спасибо Всем за ответы! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В производстве судебного пристава-исполнителя Энского ГОСП Ивановой И.И. находится исп. производство, возбужденно е в отношении Петрова Петра Петровича, о взыскании алиментов в пользу Петровой Ольги Олеговны. Довожу до Вашего сведения, что мною в связи с вступлением в брак поменена фамилия на Сидорову. Приложение: Копия документа, подтверждающего смену фамилии Копия банковских реквизитов (на новую фамилию). З.Ы. Но исп. документ Вам лучше получить на новую фамилию. |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
natkondirova |
![]()
Спасибо большое!Но если такой ответ неправомерен, то как мне быть?К кому мне теперь обращаться и что писать?Ведь расчет по задолженности я так и не получила.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
В Управление. Так и пишите: ответ ОСП дан неполный, требуемые документы не предоставлены, просите предоставить.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях