Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.02.2010, 19:28   #1
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Прошу Вас помочь. Сегодня нак исполнение поступил исполнительный документ об обеспечении иска путем наложения ареста на незавершенное строительство (дом), принадлежащий на праве собственности должнику ***. Сомнения в том, необходимо ли арестовывать вместе с незавершенным домом землю, на которой производится строительство. Если да, то в каком объеме (весь участок или нет).С завершенным домом арестовывается вместе с земельным участком, а вот по незавершенки не знаю. Должник и взыскатель - физики, причем взыскатель бывший СПИ. Заранее благодарен.

В Минюст Спасибо
Старый 24.02.2010, 19:55   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

это косяк самого обеспечения, суду следовало затребовать у истца или ответчика документы на землю. Участок либо в собственности, либо в долгосрочной аренде ( что также может быть объектом ареста). Исполняйте буквально - только незавершенка. Как это потом реализовывать - непонятно. Я здесь varan 7 выкладывал нормативку по этому вопросу. Может он уже глубоко разобрался и сейчас нам все расскажет.

В Минюст Спасибо
Старый 24.02.2010, 19:58   #3
dolmatov
Сотрудник ФССП

dolmatov

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
это косяк самого обеспечения, суду следовало затребовать у истца или ответчика документы на землю. Участок либо в собственности, либо в долгосрочной аренде ( что также может быть объектом ареста). Исполняйте буквально - только незавершенка. Как это потом реализовывать - непонятно. Я здесь varan 7 выкладывал нормативку по этому вопросу. Может он уже глубоко разобрался и сейчас нам все расскажет.
Самое имнтересное, что даже узнать не успею, т.к. последний срок наложения ареста завтра, а рег. центр не успеет ответить.

В Минюст Спасибо
Старый 24.02.2010, 20:09   #4
Sneezy

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
С завершенным домом арестовывается вместе с земельным участком
Это если взыскание, а если бы было обеспечение и указано только здание? Можно только, то что указано в ИД. Когда не решен вопрос с земельным участком очень много непоняток.

В Минюст Спасибо
Старый 24.02.2010, 20:13   #5
varan7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
К сожалению пока нет. У меня решение не вступило в законную силу. Но ситуация похожая. Только по решению обращено взыскание на принадлежащий на праве собственности должнику земельный участок, а неоконченный строительством жилой дом решением не затронут. Завтра-послезавтра кассацию по этому поводу готовлю. Если какие мысли придут - выложу.

А мысли по любому будут ))))))))))))
На счет обеспечения полностью согласен. Лучше исполнить буквально.

В Минюст Спасибо
Старый 07.03.2010, 19:53   #6
dolmatov
Сотрудник ФССП

dolmatov

Лист по долгу уже поступил. А вопрос с землей не решен. Где - то хоть сказано, что недвижимость не может быть реализована без земельного участка на котором она расположена (или что-то похожее). Вообщем, как-то привязать объект к земле, на которой он стоит.

В Минюст Спасибо
Старый 09.03.2010, 11:28   #7
Брянская
Пользователь

Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Брянская

А как незавершенка вообще может быть реализована? у нее собственник появится из воздуха и где его права зарегистрированы или я чего-то не понимаю?

В Минюст Спасибо
Старый 13.03.2010, 10:57   #8
Lundas

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Цитата:
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
А как незавершенка вообще может быть реализована? у нее собственник появится из воздуха и где его права зарегистрированы или я чего-то не понимаю?
Да! Ответьте пожалуйста - как может быть НЕЗАВЕРШЕННОЕ строительство зарегистрировано.. И куда можно про него запрос делать?

В Минюст Спасибо
Старый 13.03.2010, 16:41   #9
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Странно что Вы не встречались в арестом объектов незавершенного строительства. Такие объекты также могут быть отчуждены (проданы, подарены...) как и объекты завершенного строительства.
Для продажи ОНС (объекта незавершенного строительства) необходимо прежде всего его регистрация в регистрационной службе. На ОНС также выдается свидетельство о праве собственности и с данным свидетельством собственним может продать ОНС.
Цитата:
и где его права зарегистрированы или я чего-то не понимаю?
Цитата:
И куда можно про него запрос делать?
Та контора которая регистрирует право собственности на недвижимое имущество
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 13.03.2010, 17:35   #10
Lundas

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Странно что Вы не встречались в арестом объектов незавершенного строительства.
Да ! Лично я очень хочу встретится с объектом незавершенного строительства, вторым - двухэтажным домом , который строит мой должник по алиментам-))) Но я думаю, он сам его регистрировать желания не имеет...А что и заставить его это сделать можно?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема