![]() |
#1 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]()
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Прошу Вас помочь. Сегодня нак исполнение поступил исполнительный документ об обеспечении иска путем наложения ареста на незавершенное строительство (дом), принадлежащий на праве собственности должнику ***. Сомнения в том, необходимо ли арестовывать вместе с незавершенным домом землю, на которой производится строительство. Если да, то в каком объеме (весь участок или нет).С завершенным домом арестовывается вместе с земельным участком, а вот по незавершенки не знаю. Должник и взыскатель - физики, причем взыскатель бывший СПИ. Заранее благодарен.
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
это косяк самого обеспечения, суду следовало затребовать у истца или ответчика документы на землю. Участок либо в собственности, либо в долгосрочной аренде ( что также может быть объектом ареста). Исполняйте буквально - только незавершенка. Как это потом реализовывать - непонятно. Я здесь varan 7 выкладывал нормативку по этому вопросу. Может он уже глубоко разобрался и сейчас нам все расскажет.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]() Цитата:
![]() |
#4 | |
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
![]() Цитата:
А мысли по любому будут ![]() На счет обеспечения полностью согласен. Лучше исполнить буквально. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]()
Лист по долгу уже поступил. А вопрос с землей не решен. Где - то хоть сказано, что недвижимость не может быть реализована без земельного участка на котором она расположена (или что-то похожее). Вообщем, как-то привязать объект к земле, на которой он стоит.
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
Брянская |
![]()
А как незавершенка вообще может быть реализована? у нее собственник появится из воздуха и где его права зарегистрированы или я чего-то не понимаю?
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Да! Ответьте пожалуйста - как может быть НЕЗАВЕРШЕННОЕ строительство зарегистрировано.. И куда можно про него запрос делать?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | ||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
![]()
Странно что Вы не встречались в арестом объектов незавершенного строительства. Такие объекты также могут быть отчуждены (проданы, подарены...) как и объекты завершенного строительства.
Для продажи ОНС (объекта незавершенного строительства) необходимо прежде всего его регистрация в регистрационной службе. На ОНС также выдается свидетельство о праве собственности и с данным свидетельством собственним может продать ОНС. Цитата:
Цитата:
![]()
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Да ! Лично я очень хочу встретится с объектом незавершенного строительства, вторым - двухэтажным домом , который строит мой должник по алиментам-))) Но я думаю, он сам его регистрировать желания не имеет...А что и заставить его это сделать можно?
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях