![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
По дубликату исполнительного листа возбуждено ИП. Начали собирать справки и тут пристав обнаруживает что в других документах (из ГАИ и ПФ) дата рождения ОТВЕТЧИКА отличается от даты в исполнительном листе. Я понимаю ,что это я вляется основанием для отказа в возбуждении ИП..но мне как поступить?моей то вины нет..я просто в шоке.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам
1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны: (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) .....5) сведения о должнике и взыскателе: а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно); так получается дату рождения можно и не писать !! А можно ли к ней неправильной придраться?? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Александр 35 |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Но по большому счету это делается в судебном заседании:
Цитата:
![]() |
#5 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Александр 35 |
![]() Цитата:
Простой судебный пристав-исполнитель. Аналогичная ситуация у меня была. Только не с годом рождения а с суммами. Я решил вышеуказаным образом. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
lundas! В Вашей ситуации (когда ИП уже возбуждено) рекомендую направить письменный запрос адресованный в суд и взыскателю с целью выяснения стороны виновной в совершении ошибки В данном заявлении предложить взыскателю сообщить ответ в 5-дневный срок. Если это вина взыскателя, то предложить ему в 5-дневный срок обратиться в суд для замены стороны в ИП. Если в решении суда не указана дата рождения должника, то суд может удовлетворить заявление и в судебном заседании решить вопрос замены стороны. Если ошибка содержалась в заявлении взыскателя, то как правило суд отказывает заявителю и Вам придется обращаться в суд с заявлением о прекращении исп.пр-ва.. Если произошла техническая ошибка при выписке листа (в заявлении взыскателя и суд.решении дата рождения указана правильно) то в Вашем заявлении просите суд отозвать исполнительный документ и направить взыскателю правильно оформленный исп.лист для его предъявления и возбуждения нового исп.пр-ва. Конечно могут быть и другие варианты, но после введения новых номерных бланков исп.листов и применением программы СП их круг существенно ограничен.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Видимо я НЕВЕРНО донесла суть вопроса. Я ВЗЫСКАТЕЛЬ.
И мой пристав мне позвонила с неверной датой рождения ОТВЕТЧИКА.В исполнительном листе (выданном судом в 2003 году!!) Так я посмотрела и в решении суда об алиментах дата отличается на один день . Поскольку ответчик на суд не ходил(копии паспорта его в деле нет) - скорее всего это ошибка перекочевала из заверенной копии представителя его в суде. Подскажите пожалуйста последовательность действий моих в суд.Я ВЗЫСКАТЕЛЬ! LISTssp Почему прекращение производства-то? Согласно требованиям к исполнительному листу там ДАТА РОЖДЕНИЯ и необязательна к указанию. Значит ее несоответствие (чему только непонятно??ведь копии паспортов в ИП не участвуют) не может быть основанием к прекращению ИП..ГОД РОЖДЕНИЯ и все остальное - правильно указано. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
lundas! Согласно п.а) ч.5 ст.13 ФЗИП 2007 года в исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны: …5) сведения о должнике и взыскателе: а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно). Так как дубликат исп.листа выдавался по делу 2003 года, то в исп.листе, то при его выдаче применяются правила ФЗИП 1997 года – согласно п.п.4 п.1 ст.8 . В исполнительном документе обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, отчество взыскателя-гражданина и должника-гражданина, их место жительства, дата и место рождения должника-гражданина и место его работы. Исковое заявление в суд писали Вы или Ваш представитель. Конечно Вашей вины в том, что Вы не знали даты рождения мужчины, с которого взыскиваете алименты, или не обратили внимания на дату, когда предъявляли исп.лист или читали суд.решение нет. Без обращения в суд Вам не обойтись – для замены стороны исп.пр-ва.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Да.Уж.Ну я пока заявление в суд написала "О замене в решении суда явных грамматических ошибок без изменения содержания решения суда" Посмотрим что получится..
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях