Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.02.2010, 16:10   #1
Lundas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

По дубликату исполнительного листа возбуждено ИП. Начали собирать справки и тут пристав обнаруживает что в других документах (из ГАИ и ПФ) дата рождения ОТВЕТЧИКА отличается от даты в исполнительном листе. Я понимаю ,что это я вляется основанием для отказа в возбуждении ИП..но мне как поступить?моей то вины нет..я просто в шоке.

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 16:34   #2
Lundas

Lundas

Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам
1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
.....5) сведения о должнике и взыскателе:
а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);
так получается дату рождения можно и не писать !! А можно ли к ней неправильной придраться??

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 20:33   #3
Александр 35
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Александр 35

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
По дубликату исполнительного листа возбуждено ИП. Начали собирать справки и тут пристав обнаруживает что в других документах (из ГАИ и ПФ) дата рождения ОТВЕТЧИКА отличается от даты в исполнительном листе. Я понимаю ,что это я вляется основанием для отказа в возбуждении ИП..но мне как поступить?моей то вины нет..я просто в шоке.
Если допущена техническая ошибка в исполнительном листе, позвоните в суд и судья своим определением внесет изменения в ИЛ. По крайней мере я так делаю.

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 20:35   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Но по большому счету это делается в судебном заседании:

Цитата:
Статья 200 ГПК РФ. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда

1. После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.
2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.
3. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба.

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 20:37   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Александр_35 Посмотреть сообщение
По крайней мере я так делаю.
Вы - судья?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 20:45   #6
Александр 35
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Александр 35

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам
1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
.....5) сведения о должнике и взыскателе:
а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);
так получается дату рождения можно и не писать !! А можно ли к ней неправильной придраться??
Год рождения для должника обязательное условие. Вы не сможите идентифицировать гражданина. При отсутствии сведений о Г.Р. можно отказать в возбуждении ИП.

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Вы - судья?
Простой судебный пристав-исполнитель. Аналогичная ситуация у меня была. Только не с годом рождения а с суммами. Я решил вышеуказаным образом.

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 22:59   #7
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

lundas! В Вашей ситуации (когда ИП уже возбуждено) рекомендую направить письменный запрос адресованный в суд и взыскателю с целью выяснения стороны виновной в совершении ошибки В данном заявлении предложить взыскателю сообщить ответ в 5-дневный срок. Если это вина взыскателя, то предложить ему в 5-дневный срок обратиться в суд для замены стороны в ИП. Если в решении суда не указана дата рождения должника, то суд может удовлетворить заявление и в судебном заседании решить вопрос замены стороны. Если ошибка содержалась в заявлении взыскателя, то как правило суд отказывает заявителю и Вам придется обращаться в суд с заявлением о прекращении исп.пр-ва.. Если произошла техническая ошибка при выписке листа (в заявлении взыскателя и суд.решении дата рождения указана правильно) то в Вашем заявлении просите суд отозвать исполнительный документ и направить взыскателю правильно оформленный исп.лист для его предъявления и возбуждения нового исп.пр-ва. Конечно могут быть и другие варианты, но после введения новых номерных бланков исп.листов и применением программы СП их круг существенно ограничен.

В Минюст Спасибо
Старый 26.02.2010, 07:19   #8
Lundas

Lundas

Видимо я НЕВЕРНО донесла суть вопроса. Я ВЗЫСКАТЕЛЬ.
И мой пристав мне позвонила с неверной датой рождения ОТВЕТЧИКА.В исполнительном листе (выданном судом в 2003 году!!) Так я посмотрела и в решении суда об алиментах дата отличается на один день . Поскольку ответчик на суд не ходил(копии паспорта его в деле нет) - скорее всего это ошибка перекочевала из заверенной копии представителя его в суде. Подскажите пожалуйста последовательность действий моих в суд.Я ВЗЫСКАТЕЛЬ!

LISTssp Почему прекращение производства-то?
Согласно требованиям к исполнительному листу там ДАТА РОЖДЕНИЯ и необязательна к указанию. Значит ее несоответствие (чему только непонятно??ведь копии паспортов в ИП не участвуют) не может быть основанием к прекращению ИП..ГОД РОЖДЕНИЯ и все остальное - правильно указано.

В Минюст Спасибо
Старый 26.02.2010, 18:46   #9
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

lundas! Согласно п.а) ч.5 ст.13 ФЗИП 2007 года в исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны: …5) сведения о должнике и взыскателе: а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно). Так как дубликат исп.листа выдавался по делу 2003 года, то в исп.листе, то при его выдаче применяются правила ФЗИП 1997 года – согласно п.п.4 п.1 ст.8 . В исполнительном документе обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, отчество взыскателя-гражданина и должника-гражданина, их место жительства, дата и место рождения должника-гражданина и место его работы. Исковое заявление в суд писали Вы или Ваш представитель. Конечно Вашей вины в том, что Вы не знали даты рождения мужчины, с которого взыскиваете алименты, или не обратили внимания на дату, когда предъявляли исп.лист или читали суд.решение нет. Без обращения в суд Вам не обойтись – для замены стороны исп.пр-ва.

В Минюст Спасибо
Старый 26.02.2010, 20:21   #10
Lundas

Lundas

Да.Уж.Ну я пока заявление в суд написала "О замене в решении суда явных грамматических ошибок без изменения содержания решения суда" Посмотрим что получится..

В Минюст Спасибо
Закрытая тема