Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.02.2010, 21:22   #1
olelyi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

olelyi

было постановление от 01 марта 1999г. СПрис-в после рассмотрения ИП №--- . Постановил: направить ИЛ № ---- гл. бух-у так-то предприятия. Затем БЖ подает заявление о выдаче дубликата ИЛ в октябре 2003г в связи с тем, что ИЛ был отправлен на предприятие гл. бух-у и она его не видела - это дословно из заявления. Затем судья пишет ей, что для рассмотрения заявления о выдаче дубликата необходимо предоставить справку от СП, о том, что у них на контроле не значится ИЛ о взыскании алиментов с должника. И они эту справку выдают-таки, что на контроле с 1999г. по 2003г. исполнительные документы не значатся. Может б. у них год начинается как у китайцев не с 01 января. или документы с оригиналом исполнительного листа и исполнительным производством они тоже куда-нибудь отправили? ( не в архив). Вот на основании этого выдали дубликат ИЛ. Мне кажется нет доказательств куда делся ИЛ. БЖ пишет, что она просто его не видела. Примерно тоже самое написали СП в справке. Поясните мне пож-ста м.б. я что не правильно понимаю или еще что-нибудь?

В Минюст Спасибо
Старый 26.02.2010, 22:08   #2
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

Леся! До 01.02.2008 (по закону 1997 года) на работу направлялись оригиналы исполнительных документов и не было технической возможности даже ксерить копии документов (до 2004 года даже хорошая эл.печатная машинка была для многих приставов мечтой). Оконченные исп.пр-ва на контроле не держались - денежные взыскания перечислялись взыскателям. Проверки проводились только по заявлениям взыскателей и выборочно организаций. Поэтому описанная Вами ситуация была не редкой.

В Минюст Спасибо
Старый 03.03.2010, 18:30   #3
Sigrlinn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sigrlinn

Всем доброго времени суток!У меня также вопрос об утере ИЛ, пристав сообщил что по последнему месту работы БМ( примерно 6 лет назад), утерян лист движения ИЛ, справку об утере ИЛ выдать не может и предлагает мне самой сделать запрос о розыске(или как, незнаю) на это предприятие, тк я проживаю в другом городе, придется это делать письменно, не подскажите ли как правильно составить "запрос-требование", и не дожен ли такую справку выслать мне пристав?
и еще вопрос, в суде куда я подала заявление о выдаче дубликата, просят эту справку, но дела об алиментах найти не могут, как мне быть если дело не найдут, выдадут ли мне дубликат ИЛ...
Извините, ели сумбурно, но я в полной растерянности Если нужны будут еще какие то подробности, скажите, я напишу

В Минюст Спасибо
Старый 03.03.2010, 19:58   #4
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

Sigrlinn! Запросите в произвольной форме (зак.письмом с уведомлением о вручении) в организации, где последний раз удерживались алименты, следующие сведения: по какому исполнительному листу (номер и дата выдачи) производились удержания Вам алиментов с БМ (ФИО), дату последних удержаний и сумм начисленной заработной платы и алиментов с даты поступления исп.листа в адрес организации, произведенных сумм перечислений в Ваш адрес (Данные по лицевым счетам работников хранятся не менее 50 лет), дату увольнения и № приказа об увольнении БМ, сведения о возвращении исп.листа в адрес службы суд.приставов (дату, номер зак.письма, номер квитанции – данные должны храниться в бухгалтерии, так как это финансовые документы, а регистрация исп.документов должна вестись в спец.журнале). Все данные Вы навряд ли получите, но если организация существует то полученных данных хватит для обращения в суд. Обращаться следует в суд, где рассматривалось дело о взыскании алиментов, сообщив все известные Вам данные по делу (главное год и ФИО ответчика и истца на дату взыскания алиментов). Дело суд обязательно найдет. А в виде справки пойдет любой ответ суд.приставов на Ваше письменное обращение о месте нахождения исп.листа и сведений об организации куда он был направлен. Желательно для суда приложить любые копии документов какие есть у Вас.

В Минюст Спасибо
Старый 04.03.2010, 13:58   #5
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Petrovna

Почему вы отсылаете взыскателя за справками ? Почему не пристав обязан это сделать? Ведь не получались алименты 6 лет, ну выдаст суд ей дубликат, а как быть с задолженностью? Она ведь потеряет задолженность, если сама обратится в суд. Приставу просто лень заниматься этим.

В Минюст Спасибо
Старый 04.03.2010, 21:34   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
Она ведь потеряет задолженность, если сама обратится в суд.
Ничего подобного, не потеряет.
Все необходимые справки и акты утери Вам обязан сделать пристав, более того, закон не запрещает приставу самому обратиться в суд за выдачей дубликата исполнительного документа.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо