![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
xps |
![]()
Объясните пожалуйста. Есть банк(взыскатель) которому должник(физ лицо) должен сумму денег по ИЛ. Также я выступаю в качестве взыскателя к этому же должнику. Приставы арестовали (ограничение в регистрирующих действиях) квартиру. Реализовать ее не могут, т.к. говорят что единственное жилье, хотя у должника имеется еще одно жилье(ипотечное), которое тоже арестовано другим банком(уже реализовывается с торгов). Я спрашиваю их мол как снять ваше ограничение, чтобы реализовать эту квартиру, т.к. должник согласен ее продать и расчитаться и с банком и со мной (но не полностью, так как суммы от квартиры не хватит на погашение всего долга), они говорят нужно забирать ИЛ (т.е. прекращение исп.производства) и только потом мы снимим это ограничение. Я считаю что они не правы, помогите решить проблему.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Интересна мотивация ареста квартиры, на которую невозможно обратить взыскание. Вам ничего по этому поводу судебные приставы не пояснили? В чем тогда был смысл наложения ареста?
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
xps |
![]()
Они ничего не поясняют, вообще у них очень странное поведение по отношению ко мне. Но мне кажется, что они по ошибки наложили арест, а снимать просто не хотят. Тем более срок для обжалования постановления об аресте уже прошел (т.е. собственник не сможет обжаловать в связи с единственным жильем). Так же мне кажется что банк в слишком хороших отношениях с приставами.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Вот немного из подготовленного отделом правового обеспечения обзора судебной практики: Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Я не уверено в том, что в конкретном случае, должник расплатится. Не потому, что не может, а потому, что не хочет. И "отмазку" ему именно приставы обеспечили. Я не утверждаю, что арест и обращение взыскания на имущество - синонимы. Автор: Цитата:
![]() |
#6 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Очень эффективная мера.
Цитата:
Должнику разъясняется, что он вправе найти покупателя, принести нам наличку (или положить нам на счет), и мы в течение 10 минут отменим все запреты. Обычно так и происходит. При желании продать недвижку можно оформить договор задатка, расплатиться по долгам и спокойно продать имущество. Было бы желание. Цитата:
![]() |
||
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях