Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.03.2010, 09:48   #1
miss16
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

miss16

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, проконсультируйте.
Муж платит алименты по исполнительному листу на ребенка от первого брака 25% от зарплаты. Переехал на новое место жительства в другой город, а исполнительный лист остался у судебных приставов. На новом месте жительства были проблемы с работой, работал по срочным договорам и устойчивой зарплаты не было. Но алименты платил сам, перечисляя по почте и квитанции относил судебным приставам, где находился исполнительный лист, но сумма была меньше чем 25% от зарплаты и так в течение 4 лет.
Сейчас исполнительный лист приходит к приставам по новому месту жительства и СП сказали что будет произведен перерасчет. Вопрос: как и за какой срок будет произведен перерасчет недоуплаченных сумм.
И еще, в этом году я подала на мужа на алименты на 2 детей. Мне присудили 1/3 часть его зарплаты. То есть, насколько я понимаю, должен состояться суд и по первому ИЛ проценты будут уменьшены. Из заработной платы будут удерживать по двум ИЛ не более 50%, но как тогда будет производиться гашение задолженности по первому ИЛ и в какие сроки должна быть погашена задолженность?

В Минюст Спасибо
Старый 06.03.2010, 17:04   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от miss16 Посмотреть сообщение
как и за какой срок будет произведен перерасчет недоуплаченных сумм.
Если будут предоставлены справки о доходах за данный период, то исходя из 1/4 от з/п. За те периоды, по которым Ваш муж не сможет предоставить справки о з/п, долг будет рассчитан по средней з/п по России. Из долга вычтут сумму выплаченных алиментов. Столько и будет должен Ваш муж.
Цитата:
Статья 113 Семейного кодекса. Определение задолженности по алиментам
..........
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Цитата:
И еще, в этом году я подала на мужа на алименты на 2 детей. Мне присудили 1/3 часть его зарплаты. То есть, насколько я понимаю, должен состояться суд и по первому ИЛ проценты будут уменьшены.
Предусмотрительно.
Для уменьшения алиментов Ваш БМ долже подать соответствующее исковое заявление в суд. Ответчик - БЖ.

Цитата:
Из заработной платы будут удерживать по двум ИЛ не более 50%, но как тогда будет производиться гашение задолженности по первому ИЛ
Пристав должен поставить 70 %.

Цитата:
и в какие сроки должна быть погашена задолженность?
Философский вопрос. Вообще это исполнительный лист немедленного исполнения. Будет выявлено имущество, на которое можно будет обратить взыскание, пристав это сделает.
В случае отсутствия оного, задолженность по алмиентам будет удерживаться из з/п, но тут уже период удержания будет зависеть от з/п супруга.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо