Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2010, 06:33   #1
ТАИСИЯ26
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ТАИСИЯ26

Подскажите, пожалуйста!
На БМ заведено уголовное дело, предъявлен гражданский иск на 1 500 000 рублей. В разводе мы с ним с апреля 2007 года. Имущество до вобуждения уг/дела на делили, проживали совместно в одной квартире с 2 несовершеннолетними детьми.Сейчас следствием наложен арест на на его 1/2 долю в квартире( у него единственное жилье),на машину, на земельный участок с дачным домиком. Я подала в суд иск о признании права собственности на 1/2 совместно нажитого имущества( машины, земельного участка и дачного домика) и освобождении его от ареста. Суд удовлетворил мои требования. Теперь нам надо разделить имущество , находящееся в квартире- мебель, бытовая техника и другие предметы домашнего обихода. Как правильно это сделать. Можем ли мы с БМ оформить мировое соглашение о разделе имущества в квартире-мебель, бытовая техника, так, чтобы судебные приставы не могли оспорить данный раздел имущества. Имущество в квартире не арестовано.:
1. обязательно ли его надо заверить у нотариуса
2. или его можно не заверять у натариуса?
Оба документа будут иметь один и тот же смысл? Вопрос: равнозачны ли они по юридической силе, т.е. одинаковы ли к исполнению сторонами?
Какой вариант лучше в точки зрения возможности оспаривания его исполнения, т.е. более гарантирует, что то что написано будет исполнено.
Судебные приставы, когда возбудят исполнительное производство, могут ли наложить арест и взыскать пренадлежащую ему 1/2 долю в квартире, можно ли потом попытаться снять арест с нее?

Заранее, всем спасибо.

Помогите советом.
Я будучи на тот момент в браке с БМ в 2004 году купила для дочери комнату в другом городе- в СПБ. В 2007 году я ей ее подарила по договору дарения с согласия БМ. А через 3 месяца я с БМ развелись.
В этом году на БМ возбудили уголовное дело по факту хищений на работе в 2004-2008 годах. Наложили арест на его имущество. А сейчас следствие наложило арест на комнату дочери в СПБ, так как предполагают, что она была куплена на преступные деньги, хотя комната была куплена в 2004 году за 400 тыс. руб. после продажи квартиры в другом городе в 2003 году за 300 тыс.
Что нам делать в данной ситуации?????? Как быть????? Судебные приставы ее у дочери заберут и она останется на улице? Она с 2003 года проживает и работает в СПБ.
Также у дочери была доля в нашей родительской квартире в собственности, где она была прописана. После наложения ареста на долю в квартире в СПБ она выписалась и подарила свою долю в родительской квартире (на нее ареста нет, она получена в процессе приватизации) своей несовершенолетней младшей сестре и прописалась постоянно в комнате СПБ, на которую был наложен арест(до этого у нее с 2003 года там была временная регистрация). После этого арестованная комната в СПБ станет единственным жильем и ее нельзя будет в любом случае взыскать??????? . Что Вы нам посоветуете в данной ситуации, как поступят приставы?

В Минюст Спасибо
Старый 04.03.2010, 10:13   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Судебные приставы исполняют только судебные решения. Решения следствия судебные приставы не исполняют. Судьбу комнаты будет решать суд в приговоре. Так что пока приговор не состоится, комнату никто трогать не будет. А вопрос принадлежности комнаты и на какие деньги она приобретена надо будет обсуждать в суде. В настоящее время к приставам Ваша ситуация отношения не имеет.

В Минюст Спасибо
Старый 04.03.2010, 22:35   #3
ТАИСИЯ26
Пользователь

ТАИСИЯ26

Я понимаю что это должен решить суд, но меня интересует ситуация с дарственной на комнату дочери- ее могут отобрать у дочери?
И мировое соглашение о разделе имущества в простой письменной форме обязательно заверять у натариуса, или это не имеет принципиального значения?

В Минюст Спасибо
Старый 06.03.2010, 00:06   #4
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Я понимаю что это должен решить суд, но меня интересует ситуация с дарственной на комнату дочери- ее могут отобрать у дочери?
Если будет доказано, что комната приобретена за счет похищенных средств - могут.

Цитата:
И мировое соглашение о разделе имущества в простой письменной форме обязательно заверять у натариуса, или это не имеет принципиального значения?
Простая письменная форма потому и называется "простой", что ее не надо заверять у нотариуса.

В Минюст Спасибо
Старый 06.03.2010, 00:18   #5
ТАИСИЯ26
Пользователь

ТАИСИЯ26

Как мне лучше и безопастнее составить в простой письменной форме, или нотариально заверенной?

В Минюст Спасибо
Старый 06.03.2010, 00:21   #6
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Лучше и безопаснее - в нотариальной. Для Вас.

В Минюст Спасибо