![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 0
мамашка-ipristav |
![]()
Приставы отправили оба листа (ребенку1/3 и матери 1мрот) в бухгалтерию б/папе. А алименты он перевел (сам, ему бухгалтер дает деньги, а квиток он ей приносит из банка) только на ребенка. Ибо бухгалтеру показалось, что 25%(1й ребеночек)+16%(второй)+15%(4300р=вторая жена)=превышает 50%, папе мало остается. Поэтому мама перезимует. И второй и/л исполнять не будут. Пусть копится долг.
денег прислали только по и/л на1/6=ребенку. А мне? а бухгалтерия начинает: то у них и/листов нет, то мало алиментщику остается и у них нет никаких оснований взимать свыше50%... А делать -то мне что. Звоню б/папе. Он говорит, что он не будет платить. Бухгалтерия права. И всякие там статьи о 70% забудьте... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Если пристав в постановлениях указал максимальный процент для удержания - 50, то пишите заявление, чтобы установил его в размере 70%.
Если пристав указывал 70%, то пишите заявление в ОСП о проверке бухгалтерии и привлечении виновных должностных лиц за нарушение законодательства об исполнительном производстве к административной ответственности. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
мамашка-ipristav |
![]()
Оказывается перечислили только 4330руб.-1МРОТ на меня. А на ребенка решили не перчислять вовсе...
Вот только сию секунду выяснила, что пристав написала "удержания в размере в соответствии с законодательством РФ". Те 70% можно было бы удержать. Но! бухгалтерия до сих пор не решила, как они будут удерживать. Сказали, что скорее всего ребенку будут гасить задолженность (образовавшуюся по их вине) скорей-скорей, а матери перечислять не будут. Пусть теперь матери копится долг. А в случае проверки сказали - алиментщика уволим. Упс. "Алиментов шиш, если уволят". Сказал б/муж. Будьте добры. скажите: если возникла задолженность по алиментам на ребенка, то какие удержания производятся в первую очередь - периодические на мать+периодические на ребенка + остаток до 70%(в счет погашения образовавшейся задолженности)? или в первую очередь- все что на ребенка (периодические +долг по максимуму) а на мать (и/лист на 1 МРОТ) начинает образовываться задолженность по периодическим платежам? И правда ли, что закон об Исп. пр-ве бухгалтеру на предприятии не указ? Спасибо за помощь! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]()
На бухгалтера распостраняется ФЗ "Об исполнительном произвводстве" в полном объеме.. Пристав в своем постановлении обязан указать в процентах (либо части) дохода должника, который подлежит удержанию. Нужно наказать бухгалтера на 15000рублей и ей "сразу откроется истина".
#5 | ||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Цитата:
Цитата:
Вы ещё для верности ткните организацию в Трудовой кодекс: Цитата:
|
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
мамашка-ipristav |
![]()
спасибо!
бухгалтерия согласилась, что надо бы было удерживать до 70%! правильно ли поняла, что нам по правилам положено удержать так: 25000р з/п, удержат 70% и поделят так: 6250 (1/4) на 1го ребенка 4166 (1/6) на 2го ребенка 4330 на мать 2754р -в счет погашения долга на 2го ребенка(на 1го ребенка долга нет) или так правильно(?) 6250 на 1го малыша 4166 на 1го малыша 7084 в счет погашения долга на 2го малыша 0-00 маме (копится задолженность) Спасибо Вам за Мировую Гармонию!!! ![]() Для меня важно знать -- какие деньги малышке, какие мне. Потому что я отчитываюсь за ребенка по чекам. А то я лучше пойду за продуктами на рынок. Только там чеков не дают. Поэтому вот и высчитываю эти дроби.( |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
В Вашем случае расчет будет несколько иным,так как только несовершеннолетним детям удержание до 70%,в Вам до 50% от з/платы. Находим 50%-25000*50%=12500 руб. Затем складываем все алименты и находим долю:4330+6250+4166=14746 руб. 12500/14746=0,847687,затем 0,847687*4330=3670,50руб.(округлила копейки).Остаток от 70% погашается долг по алиментам ребенку.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
мамашка-ipristav |
![]()
Спасибо. Только теперь еще больше во мне грусти... Получается, я еще больше запуталась...
Что я могу прочесть, чтобы понять - что это за доля, как она относится к 50% ? Очень сложно это оказалось для меня. ![]() Когда судья назначала алименты, она предупредила, что плательщик вправе проверить - надлежащим ли образом я трачу эти 4166р.(нецелевое расходование не допускается). Сказала- на все должно быть подтверждение. Собираю чеки. 4166р. кончаются быстро. ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() Что же судья не сослалась на норму права, согласно которой Вы обязаны отчитываться? ![]() ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях