Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2010, 08:49   #1
мамашка-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0

мамашка-ipristav

Приставы отправили оба листа (ребенку1/3 и матери 1мрот) в бухгалтерию б/папе. А алименты он перевел (сам, ему бухгалтер дает деньги, а квиток он ей приносит из банка) только на ребенка. Ибо бухгалтеру показалось, что 25%(1й ребеночек)+16%(второй)+15%(4300р=вторая жена)=превышает 50%, папе мало остается. Поэтому мама перезимует. И второй и/л исполнять не будут. Пусть копится долг.
денег прислали только по и/л на1/6=ребенку. А мне? а бухгалтерия начинает: то у них и/листов нет, то мало алиментщику остается и у них нет никаких оснований взимать свыше50%...
А делать -то мне что.
Звоню б/папе. Он говорит, что он не будет платить. Бухгалтерия права. И всякие там статьи о 70% забудьте...

В Минюст Спасибо
Старый 06.03.2010, 02:36   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
И всякие там статьи о 70% забудьте...
Если пристав в постановлениях указал максимальный процент для удержания - 50, то пишите заявление, чтобы установил его в размере 70%.
Если пристав указывал 70%, то пишите заявление в ОСП о проверке бухгалтерии и привлечении виновных должностных лиц за нарушение законодательства об исполнительном производстве к административной ответственности.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 09.03.2010, 17:00   #3
мамашка-ipristav
Пользователь

мамашка-ipristav

Оказывается перечислили только 4330руб.-1МРОТ на меня. А на ребенка решили не перчислять вовсе...
Вот только сию секунду выяснила, что пристав написала "удержания в размере в соответствии с законодательством РФ". Те 70% можно было бы удержать.
Но! бухгалтерия до сих пор не решила, как они будут удерживать. Сказали, что скорее всего ребенку будут гасить задолженность (образовавшуюся по их вине) скорей-скорей, а матери перечислять не будут. Пусть теперь матери копится долг.
А в случае проверки сказали - алиментщика уволим. Упс. "Алиментов шиш, если уволят". Сказал б/муж.

Будьте добры. скажите: если возникла задолженность по алиментам на ребенка, то какие удержания производятся в первую очередь - периодические на мать+периодические на ребенка + остаток до 70%(в счет погашения образовавшейся задолженности)?
или в первую очередь- все что на ребенка (периодические +долг по максимуму) а на мать (и/лист на 1 МРОТ) начинает образовываться задолженность по периодическим платежам?
И правда ли, что закон об Исп. пр-ве бухгалтеру на предприятии не указ?
Спасибо за помощь!

В Минюст Спасибо
Старый 09.03.2010, 19:43   #4
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

На бухгалтера распостраняется ФЗ "Об исполнительном произвводстве" в полном объеме.. Пристав в своем постановлении обязан указать в процентах (либо части) дохода должника, который подлежит удержанию. Нужно наказать бухгалтера на 15000рублей и ей "сразу откроется истина".

В Минюст Спасибо
Старый 09.03.2010, 20:29   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Вот только сию секунду выяснила, что пристав написала "удержания в размере в соответствии с законодательством РФ". Те 70% можно было бы удержать.
Можно. Я бы Вам посоветовала написать в ОСП заявление о том, чтобы было вынесено постановление с указанием размера удержаний 70% от з/п должника или внесено в уже вынесенное соответствующее изменение, ибо:
задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Цитата:
А в случае проверки сказали - алиментщика уволим. Упс. "Алиментов шиш, если уволят". Сказал б/муж.
Это не Ваша проблема, а БМ.
Цитата:
Будьте добры. скажите: если возникла задолженность по алиментам на ребенка, то какие удержания производятся в первую очередь - периодические на мать+периодические на ребенка + остаток до 70%(в счет погашения образовавшейся задолженности)?
В общем-то это одна очередь взыскания, но.... ребенок - это самое святое, поэтому, обычно сначала удерживают алименты на несовершеннолетнего ребенка, т.е., 1/4, а потом - на мать, и, если что-то останется, то гасится долг по алиментам по всем листам.
Вы ещё для верности ткните организацию в Трудовой кодекс:
Цитата:
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 10.03.2010, 09:53   #6
мамашка-ipristav
Пользователь

мамашка-ipristav

спасибо!
бухгалтерия согласилась, что надо бы было удерживать до 70%!
правильно ли поняла, что нам по правилам положено удержать так:
25000р з/п, удержат 70% и поделят так:
6250 (1/4) на 1го ребенка
4166 (1/6) на 2го ребенка
4330 на мать
2754р -в счет погашения долга на 2го ребенка(на 1го ребенка долга нет)

или так правильно(?)
6250 на 1го малыша
4166 на 1го малыша
7084 в счет погашения долга на 2го малыша
0-00 маме (копится задолженность)
Спасибо Вам за Мировую Гармонию!!!

Для меня важно знать -- какие деньги малышке, какие мне. Потому что я отчитываюсь за ребенка по чекам. А то я лучше пойду за продуктами на рынок. Только там чеков не дают. Поэтому вот и высчитываю эти дроби.(

В Минюст Спасибо
Старый 10.03.2010, 10:48   #7
vvvna@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

vvvna@mail.ru

В Вашем случае расчет будет несколько иным,так как только несовершеннолетним детям удержание до 70%,в Вам до 50% от з/платы. Находим 50%-25000*50%=12500 руб. Затем складываем все алименты и находим долю:4330+6250+4166=14746 руб. 12500/14746=0,847687,затем 0,847687*4330=3670,50руб.(округлила копейки).Остаток от 70% погашается долг по алиментам ребенку.

В Минюст Спасибо
Старый 10.03.2010, 22:05   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Для меня важно знать -- какие деньги малышке, какие мне. Потому что я отчитываюсь за ребенка по чекам. А то я лучше пойду за продуктами на рынок. Только там чеков не дают. Поэтому вот и высчитываю эти дроби.(
Не поняла, кто обязал Вас отчитываться и перед кем?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 10.03.2010, 22:19   #9
мамашка-ipristav
Пользователь

мамашка-ipristav

Спасибо. Только теперь еще больше во мне грусти... Получается, я еще больше запуталась...
Что я могу прочесть, чтобы понять - что это за доля, как она относится к 50% ?
Очень сложно это оказалось для меня.

Когда судья назначала алименты, она предупредила, что плательщик вправе проверить - надлежащим ли образом я трачу эти 4166р.(нецелевое расходование не допускается). Сказала- на все должно быть подтверждение. Собираю чеки. 4166р. кончаются быстро.

В Минюст Спасибо
Старый 10.03.2010, 22:28   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Когда судья назначала алименты, она предупредила, что плательщик вправе проверить - надлежащим ли образом я трачу эти 4166р.(нецелевое расходование не допускается). Сказала- на все должно быть подтверждение. Собираю чеки. 4166р. кончаются быстро.
Да, деньги действительно имеют свойство быстро заканчиваться.
Что же судья не сослалась на норму права, согласно которой Вы обязаны отчитываться? Забейте на это и живите в своё удовольствие. И покупайте яблоки не там, где дадут чек, а там, где они слаще.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема