Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.03.2010, 18:29   #1
shnum
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

shnum

Доброе Вам время суток!
Подскажите пожалуйста: мною был подан иск на определение места жительства и определения порядка общения с ребенком, нечинении препятствий в общении с ребенком. бж подала встречный иск на лишении РП и алименты, по обоим делам кроме лишения выиграли обе стороны, жена снова не дает видится с ребенком, и так же не торопится с взысканием... вопрос стоит следующий: как будет выглядеть выплата алиментов, если бж денег на руки под расписку брать не хочет, к приставам за выплатой не торопится (по словам общих подруг и не собирается), что лучше предпринять в данной ситуации? будет ли копится долг? и как потом доказать, что именно данная сумма 1/4 от моей зарплаты?

В Минюст Спасибо
Старый 06.03.2010, 19:13   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
как будет выглядеть выплата алиментов, если бж денег на руки под расписку брать не хочет, к приставам за выплатой не торопится (по словам общих подруг и не собирается), что лучше предпринять в данной ситуации? будет ли копится долг? и как потом доказать, что именно данная сумма 1/4 от моей зарплаты?
Платить алименты все-равно придется. Иначе будет копится долг. Собирайте справки из бухгалтерии о начисленных суммах и перечисленных алиментах и храните у себя.

В Минюст Спасибо
Старый 07.03.2010, 13:20   #3
shnum
Пользователь

shnum

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Платить алименты все-равно придется. Иначе будет копится долг. Собирайте справки из бухгалтерии о начисленных суммах и перечисленных алиментах и храните у себя.
спасибо за ответ)))
но всё же вопрос не ясен, как мне их платить если бж денег брать не хочет (на алименты подала чтобы насолить мне, из личной неприязни) куда в таком случае мне их перечислять? я сам бухгалтер

есть сбер.книжка оформленная на ребенка, куда я периодически начисляю финансы, еще и до алиментов там
накопилась приличная сумма, так понимаю, что она тут роли не играет и то что я начисляю и буду начислять к алиментам не относится?

В Минюст Спасибо
Старый 07.03.2010, 13:53   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

К примеру почтовым переводом с указанием, что это алименты и за какой период.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 07.03.2010, 18:50   #5
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Цитата:
Сообщение от Shnum Посмотреть сообщение
спасибо за ответ)))
но всё же вопрос не ясен, как мне их платить если бж денег брать не хочет (на алименты подала чтобы насолить мне, из личной неприязни) куда в таком случае мне их перечислять? я сам бухгалтер

есть сбер.книжка оформленная на ребенка, куда я периодически начисляю финансы, еще и до алиментов там
накопилась приличная сумма, так понимаю, что она тут роли не играет и то что я начисляю и буду начислять к алиментам не относится?
Платить через СПИ если есть дело. Если нет - почтой.Деньги на сберкнижку ребенка не считаются погашением по алиментам, т.к. в судебном приказе четко указано, что деньги Вы должны платить БЖ. Бумаги собирайти, берите справки, подшивайте квитки. А по общению с ребенком необходимо обратиться к СПИ. Как мне думается, главная битва с использованием козырей (алименты и т.д.) еще впереди. ГОТОВТЕСЬ.

В Минюст Спасибо
Старый 07.03.2010, 19:29   #6
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
но всё же вопрос не ясен, как мне их платить если бж денег брать не хочет
Это ее проблемы. В крайнем случае, как вариант, можно перечислять деньги на депозитный счет нотариуса. Или депозитный счет подразделения ОССП (если возбуждено исполнительное производство). В этом случае, согласно действующему законодательству, Ваша обязанность будет считаться исполненной и задолженность не образуется. Следовательно и впоследствии БЖ не сможет претендовать на перерасчет (в случае увеличения МРОТ) или на неустойку. Так что Вы платИте, а на тот факт, что БЖ перечисленные средства не получает - не обращайте внимания. Добросовестному должнику следует самому защищать свои права, в том числе и от последующих недобросовестных действий взыскателя.

В Минюст Спасибо
Старый 08.03.2010, 17:33   #7
shnum
Пользователь

shnum

Спасибо Вам большое!!! Действия ясны)

В Минюст Спасибо