Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.03.2010, 08:59   #1
втык
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

втык

Обязательно ли в исполнительном листе дата и место рождения должника?

В Минюст Спасибо
Старый 11.03.2010, 12:10   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

только не дата , а год рождения Фз Об исполнительном производстве
Цитата:
Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам

1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:
1) наименование и адрес суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ, фамилия и инициалы должностного лица;
2) наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, и их номера;
3) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;
4) дата вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение;
5) сведения о должнике и взыскателе:
а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно); (больше не требуется указание даты и места рождения)

В Минюст Спасибо
Старый 11.03.2010, 23:38   #3
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

kane

Цитата:
дата и место рождения должника?
если в листе написано, что суд не располагает этими сведениями, то отказать не можешь. По крайней мере у нас такая практика

В Минюст Спасибо
Старый 12.03.2010, 08:33   #4
Sneezy

Sneezy

Это СОЮ сто процентов. У них типа в ГПК при подаче искового истец указывает наименование и местожительства истца. У нас такая рубка была на НКС по этому вопросу между АС и областным судом. АС, все должно быть указано, иначе лист выдан с нарушением федерального закона. СОЮ , типа, у нас же бабушки, они ничего не понимают. Так что мнение разошлись. Областной суд сказал - обращайтесь за разъяснениями, если очень нужна дата рождения. Спор был не вообще, а по ИД в обеспечении иска.

В Минюст Спасибо
Старый 12.03.2010, 19:59   #5
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Это СОЮ сто процентов. У них типа в ГПК при подаче искового истец указывает наименование и местожительства истца. У нас такая рубка была на НКС по этому вопросу между АС и областным судом. АС, все должно быть указано, иначе лист выдан с нарушением федерального закона. СОЮ , типа, у нас же бабушки, они ничего не понимают. Так что мнение разошлись. Областной суд сказал - обращайтесь за разъяснениями, если очень нужна дата рождения. Спор был не вообще, а по ИД в обеспечении иска.
Если нет места рождения и года - отказывать. ИД не соответствует требованиям. А есть ли данные - это не наши заботы.
ИМХО, возбуждать нельзя отказывать (запятую ставить только Вам)

В Минюст Спасибо
Старый 12.03.2010, 21:05   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Тоже отказываем. И не наши проблемы, где суд возьмет эти данные.
Хотя, сейчас воюю с судом. Возбуждено и/п. Всё, как обычно, только в процессе оказалось, что адрес указан одного должника, а дата рождения - совершенно другого человека, полного тезки должника (да и дальнего родственника к тому же ).
Говорю суду: чего косячите, где эту дату рождения взяли? Ответ: в базах данных посмотрели и поставили. Я говорю: а чего именно эту, ничего, что в базах три полных тезки? В ответ тишина....
Я - ничего не знаю, лист отзывайте, направляйте, какой положено. Они: нет оснований. Я: ищите, а то счас взыщу деньги не с того, а скандал себе обеспечите... В общем, думают до понедельника. Доконаю ведь всё равно, и они это прекрасно знают.
А взыскатель, *ука такая, ведь прекрасно знает дату рождения должника, ибо имеет свой магазин и выдает потребительские кредиты, копии паспортов у него есть, но принципиально не ставит их в исковых заявлениях, т.к. ГПК не предусмотрено. Тоже всыплю ему по первое число, как увижу.
Вот такие твердолобые выводят из себя жутко...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 12.03.2010, 21:09   #7
Sneezy

Sneezy

я только могу еще раз сказать, в данном случае лист выдан с нарушением Федерального закона. Что с таким веским аргументом можно делать, не знаю...

В Минюст Спасибо
Старый 12.03.2010, 23:31   #8
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Тоже отказываем. И не наши проблемы, где суд возьмет эти данные.
Хотя, сейчас воюю с судом. Возбуждено и/п. Всё, как обычно, только в процессе оказалось, что адрес указан одного должника, а дата рождения - совершенно другого человека, полного тезки должника (да и дальнего родственника к тому же ).
Говорю суду: чего косячите, где эту дату рождения взяли? Ответ: в базах данных посмотрели и поставили. Я говорю: а чего именно эту, ничего, что в базах три полных тезки? В ответ тишина....
Я - ничего не знаю, лист отзывайте, направляйте, какой положено. Они: нет оснований. Я: ищите, а то счас взыщу деньги не с того, а скандал себе обеспечите... В общем, думают до понедельника. Доконаю ведь всё равно, и они это прекрасно знают.
А взыскатель, *ука такая, ведь прекрасно знает дату рождения должника, ибо имеет свой магазин и выдает потребительские кредиты, копии паспортов у него есть, но принципиально не ставит их в исковых заявлениях, т.к. ГПК не предусмотрено. Тоже всыплю ему по первое число, как увижу.
Вот такие твердолобые выводят из себя жутко...
Можно отработать ИМЕННО того, кого указал суд. За невозможность установления адреса вернуть. ИМХО, у суда действительно оснований для отзыва нет. Я думаю взыскатель засуетится.

В Минюст Спасибо
Старый 13.03.2010, 15:02   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от dolmatov Посмотреть сообщение
Можно отработать ИМЕННО того, кого указал суд. За невозможность установления адреса вернуть. ИМХО, у суда действительно оснований для отзыва нет. Я думаю взыскатель засуетится.
Это мой дальний родственник, забыл?
Я суд хочу на место поставить, дабы не косячил так больше, ибо задолбал уже. Найдут основания, отзовут лист, как миленькие, впервой им что ли?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.03.2010, 00:14   #10
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

kane

Цитата:
Я - ничего не знаю, лист отзывайте, направляйте, какой положено
я если цинично вернуть с актом, с подробным описанием всех грехов суда? <_<

В Минюст Спасибо