Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2010, 21:02   #1
Denis-chel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Denis-chel

Я был в отпуске по уходу за вторым ребёнком (не было у меня мысли чтоб уклониться от алиментов) так получилось что мать второго ребёнка упала с балкона и стала инвалидом долго лежала в больнице и мне пришлось идти в отпуск... до отпуска платил исправно 25% потом с деньгами стало туго и подали на второго на алименты вообщем теперь по 1/6 на каждого ребёнка. Но вот проблема: за тот период пока я был в отпуске мне насчитали долг из расчёта в 18000 р. по средней зп. ну нет у меня возможности погасить этот долг да и считаю что не справедливо! вообщем как правильно расчитать мой долг и какими статьями руководствоваться... пособие было снасало 7600 (3 месяца) потом стало 8200 (6 месяцев). сейчас работаю но в связи с кизисом зп маленькая и долг гаситься рублей по 500 наверное пристав говорит что прийду брать имуществом ... как всё правильно сделать?

В Минюст Спасибо
Старый 18.03.2010, 21:41   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Думается мне, что пособие можно расценивать, как доход, с которого необходимо уплачивать алименты, но на который нельзя обратить взыскание.
Таким образом, Вам необходимо предоставить все справки о пособии СПИ и написать заявление о пересчете задолженности по алиментам.
Цитата:
ну нет у меня возможности погасить этот долг да и считаю что не справедливо!
Понятно. А первый ребенок тут при чем?
Цитата:
вообщем как правильно расчитать мой долг и какими статьями руководствоваться...
Ст.113 Семейного кодекса.
Цитата:
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Ст.102 ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо