|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Boy |
Господа, предлагаю разобрать до винтика процесс исполнительного производства по взысканию долга с ООО.
Итак, 1. Я направил по почте в ОССП заявление с исполнительным листом, вопросы - по каким критериям следует разделять направление ИЛ в территориальные отделы, межрайонные, по особым производствам (я не касаюсь принцип территориальности). Существует ли какая либо ведомственная инструкция по данной теме? 2. СПИ, получив ИП возбуждает исполнительнео производство. На практиче через сколько он направляет копию о возбуждении взыскаителю и должнику? Какм образом (обычным письмом или заказным)? 3. Какие дальнейшие действия СПИ? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 | ||
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Цитата:
|
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Boy |
Цитата:
1. Я понимаю что СПИ завален исполнительными листами, также знаю, т.к. ранее работал в ОВД, существуют различные планы, но все таки: - существует ли ведомственная инструкция по которой СПИ обязан проверить финсовое положение ООО, какие именно запросы и куда он должен направить - с чего начинается ИП? С вызова руководителя ООО или направления запросов? - обязан ли СПИ выйте на место расположения ООО (фиктический и юридический адрес)? 2. Как делять ИП, я имею ввиду какими занимаются территориальные органы, а какими межрайонные? |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
Брянская |
Рекомендации Королевы очень Вам подойдут, почитайте ФЗ, там все сказано <_<
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 | |
|
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
Цитата:
Ведомственные инструкции по данным вопросам, имеющие силу нормативно-правового акта отсутствуют. Последовательность действий пристава, а тем более исчерпывающий перечень запросов и мер принудительного исполнения отсутствует. А про межрайонные, районные и отделы по особым производствам, это чистая самодеятельность Управлений по субъектам. Тем более в законе не написано, что пристав должен сначала сделать: опросить руководителя или направить запросы. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 | |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Минимум действий в законе указан, а максимум ограничен только фантазией пристава. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Boy |
Хорошо, господа, я попытаюсь по иному. Я никогда не работал СПИ, так случилось что в настоящий момент занимаюсь дебиторкой, уже в суде подтвержденной, т.е. строю работу с СПИ. Так вот, что бы достичь максимального эффекта от исполнительного производства я предложил детально описать примерное исполнительное производство, но увы не нахожу понимания. Считаю, что данная тема необходима как взыскателю, так и СПИ, итак ка последние будут меньше получать различных ходотайств и непонятных домаганий взыскателей, с неясными просьбами и жалобами.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 |
|
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
Я не понимаю кто такая "дебиторка" и тоже никогда не взаимодействовала с ССП раньше. Но будучи матерью ,взыскивающей алименты почитала "Закон об исполнительном производстве" "Закон о судебных приставах" и "Методические указания.." И уже достигла максимального эффекта.Там все понятно написано.
и " непонятных домаганий взыскателей, с неясными просьбами и жалобами" своего пристава не извожу.И вам не советую...Советую однозначно "без наездов"..Никаких :"Это ваша работа, вы это должны делать"... У них тысячи ИП на одного пристава..А они в большинстве своем нежные девушки.. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Boy |
Цитата: