Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.03.2010, 11:43   #1
LaNa KrK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

LaNa KrK

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо выслать СПИ, если я сменила фамилию.

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 17:55   #2
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Цитата:
Сообщение от LaNa KrK Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо выслать СПИ, если я сменила фамилию.
Как я понял Вы взыскатель. Вам необходимо обратиться в суд за изменением порядка и способа исполнения в части изменения фамилии. Будет выдан новый исполнительный документ с указанием Вашей новой фамилии. В нем будет стоять отметка о возврате ранее выданного ИД в дело. Задолженность по алиментам, аресты и т.д. остаются в силе.

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 20:15   #3
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

Цитата:
Сообщение от dolmatov Посмотреть сообщение
Как я понял Вы взыскатель. Вам необходимо обратиться в суд за изменением порядка и способа исполнения в части изменения фамилии. Будет выдан новый исполнительный документ с указанием Вашей новой фамилии. В нем будет стоять отметка о возврате ранее выданного ИД в дело. Задолженность по алиментам, аресты и т.д. остаются в силе.
А какой способ и порядок изменился? Взыскатель тот же, только фамилию изменил. Достаточно выслать СПИ заверенные копии документов о смене фамилии <_<

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 21:17   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
А какой способ и порядок изменился? Взыскатель тот же, только фамилию изменил. Достаточно выслать СПИ заверенные копии документов о смене фамилии
СПи то понятно, но вот как лист поменять, чтобы больше никаких копий никогда не высылать. Вполне даже тема, суду надо же какую-нибудь процедуру воткнуть, вполне подходит. Хотя наверное можно и просто по заявлению истца вынести определение о замене листа. ГПК это не противоречит, исключительно технический момент.

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 22:17   #5
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
СПи то понятно, но вот как лист поменять, чтобы больше никаких копий никогда не высылать. Вполне даже тема, суду надо же какую-нибудь процедуру воткнуть, вполне подходит. Хотя наверное можно и просто по заявлению истца вынести определение о замене листа. ГПК это не противоречит, исключительно технический момент.
Но и в случае перемены фамилии должником тоже возникает чисто технический момент. Не обращаемся же в этом случае в суд об изменении способа и порядка исполнения?

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 23:02   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Добрый день!
Заявление о том, что Вы сменили фамилию с приложением подтверждающих документов. Также приложите полные банковские реквизиты для перечисления алиментов на Вашу новую фамилию.
Соглашусь с мужчинами, исполнительный документ лучше заменить.
У нас пишут (некорректно, естественно, как я и говорила раньше) в исполнительном документе: дубликат в связи со сменой взыскателем фамилии.
Одно время (в декабре 2009 года) суды категорически отказались решать вопрос с заменой листов в случае, если взыскатель сменил фамилию, но мы их уломали, т.к. мы-то не гордые, документы приложим к и/п и всё...А многие организации отказываются перечислять алименты на новую фамилию взыскателя (по конченным и/п).
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.03.2010, 10:44   #7
LaNa KrK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

LaNa KrK

Цитата:
Сообщение от dolmatov Посмотреть сообщение
Вы правы, я взыскатель.
На счет - отбратиться в суд- в какой? По месту выдачи первого судебного приказа, по месту моего жительства, или по месту исполнения? На самом деле, это три разных города. Если по месту моего жительства, то получается я должна отозвать у СПИ судебный приказ и с ним, со справкой о смене фамилии, свидетельством о рождении реденка и т.д. идти к "своему судье?"

Цитата:
Заявление о том, что Вы сменили фамилию с приложением подтверждающих документов. Также приложите полные банковские реквизиты для перечисления алиментов на Вашу новую фамилию.
А что писать в заявлении? И необходимо ли заверить нотариально свидетельство о смене фамилии, свид-во о рождении ребенка? И надо ли высылать СПИ копию паспорта?

В Минюст Спасибо
Старый 24.03.2010, 02:52   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
На счет - отбратиться в суд- в какой?
Выдавший исполнительный документ. Отзывать ничего не надо.

Цитата:
А что писать в заявлении?
Шапка заявления.

Заявление.

Судебным приказом мирового судьи с/у №____ г.Энска Энской области от ________ года по делу № ________
с Иванова в мою пользу взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка - дочери Ксении, ____ года рождения.
_______ года я сменила фамилию с Ивановой на Петрову в связи с вступлением в брак, что затрудняет исполнение требований судебного приказа №_______ от _________.
На основании изложенного, руководствуясь ст.430 ГПК прошу выдать дубликат исполнительного документа в связи со сменой фамилии.

Приложение:
1. Копия судебного приказа.
2. Копия документа, подтверждающего смену фамилии.

У нас этого, как правило, достаточно. Как будет у Вас - не знаю.

Цитата:
И необходимо ли заверить нотариально свидетельство о смене фамилии, свид-во о рождении ребенка?
Нет.

Цитата:
И надо ли высылать СПИ копию паспорта?
Желательно.

З.Ы. Только не говорите мне, что ст.430 ГПК неприменима в данной ситуации . Я ЭТО ЗНАЮ! СУД ЭТО ЗНАЕТ! Но, существует пробел в законодательстве. ИМХО.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо