Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.03.2010, 10:27   #1
Alex66-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Alex66-ipristav

У меня такой вопрос, уважаемые форумчане. Недавно уволился с работы в связи с закрытием предприятия. Задолженности по алиментам нет, всегда этот вопрос держал на контроле. Теперь вот возникла необходимость искать работу, которую в нашей местности найти нелегко. Долги по алиментам копить не хочу. На биржу пока не обращался,честно говоря нет желания. Предложили вот такой вариант временного трудоустройства - от местного отделения пенсионного фонда оформиться по уходу за 2 инвалидами первой группы.Оформление официальное. Идет трудовой стаж.За уход получается с каждого пенсионера пособие по 1380 руб. То есть 2760 руб в месяц это и будет мой доход, моя зарплата. Но вот в чем проблема, эти доплаты входят в пенсию инвалида, получив которую, он отдает мне причитающуюся сумму сам лично в руки. Каким образом в этой ситуации будет механизм уплаты алиментов? Как я должен их платить? Перечислять сам положенную сумму на счет БЖ, а квитанцию приносить судебному приставу каждый месяц или существует еще какой либо порядок взимания 1/4 части? Вообще будет ли такой уход за инвалидами считаться официальной работой с точки зрения ССП. Подскажите пожалуйста

В Минюст Спасибо
Старый 24.03.2010, 20:27   #2
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Почитайте тему Алименты с ЕДВ. Сегодня в ней писали Ваша ситуация будет по аналогии. Поищите. (к сожалению автоматическую ссылку делать не имею)

В Минюст Спасибо
Старый 25.03.2010, 19:34   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Каким образом в этой ситуации будет механизм уплаты алиментов? Как я должен их платить? Перечислять сам положенную сумму на счет БЖ, а квитанцию приносить судебному приставу каждый месяц или существует еще какой либо порядок взимания 1/4 части? Вообще будет ли такой уход за инвалидами считаться официальной работой с точки зрения ССП. Подскажите пожалуйста
Какие документы Вам готов будет предоставить Ваш работодатель - Пенсионный фонд? Будет ли с ВАми заключен договор?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.03.2010, 17:04   #4
Alex66-ipristav
Пользователь

Alex66-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Какие документы Вам готов будет предоставить Ваш работодатель - Пенсионный фонд? Будет ли с ВАми заключен договор?
Договор не заключают, узнавал в ПФ. Ставят только на учет по уходу за пенсионером- инвалидом. Выдается справка, но выдается на имя инвалида, как получателя пособия по уходу, что к нему прикреплен для ухода такой то гражданин.
Есть непонятные для меня моменты, стаж по уходу идет, все взносы куда положено за тебя проплачиваются государством, получаешь доход, опять же момент...через посредника-пенсионера, т.е получается что тебе лично ничего не начисляют, опять же..трудоустройство официальное, т.к идет стаж и проплаты в фонды...В общем запутался я...объясните мне пожалуйста поконкретнее, считается ли эта работа официальным трудоустройством с точки зрения ССП? Где об этом можно почитать, может законы какие существуют?

В Минюст Спасибо
Старый 26.03.2010, 18:17   #5
Alex66-ipristav
Пользователь

Alex66-ipristav

Позвонил в ПФР, сказали что отчислений они никаких не делают,время этой деятельности будет считаться нестраховым периодом, но включаться в трудовой стаж . Вот здесь установление компенсационной выплате

В Минюст Спасибо
Старый 26.03.2010, 20:02   #6
Alex66-ipristav
Пользователь

Alex66-ipristav

Все, вопрос снят! Сегодня окончательно просветили по этому делу через знакомого судпристава, с компенсационных выплат алименты не берутся! Всем спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2010, 16:21   #7
qwe9
Пользователь

qwe9

Судебный пристав-исполнитель просит у меня справку формы 2 НДФЛ, но я не был официально трудоустроен. Обязан я предоставить справку или будет достаточно справки с организации об ежемесячном доходе?

В Минюст Спасибо
Старый 29.04.2010, 02:52   #8
НикОленька-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях

НикОленька-ipristav

Цитата:
Сообщение от Максим По Посмотреть сообщение
Судебный пристав-исполнитель просит у меня справку формы 2 НДФЛ, но я не был официально трудоустроен. Обязан я предоставить справку или будет достаточно справки с организации об ежемесячном доходе?
Если вы небыли официально трудоустроены, то организация вобще вам никакие справки выдать не может.вы в ней не числитесь. О какой справке о доходах идет речь?

В Минюст Спасибо
Старый 30.04.2010, 12:54   #9
fisher-ipristav
Пользователь

fisher-ipristav

Добрый день.
Изложу суть проблемы и надеюсь "светлые умы", присутствующие на форуме, мне всё разъяснят.
Суть: По исполнительному листу получала алименты на содержание 2-х несовершеннолетних детей в размере 1/3 всех видов дохода должника. В конце февраля 2010 года БМ был сокращен с основного места работы и уже в марте встал в Центр занятости на учет по безработице.
Будьте любезны, скажите, с каких видов дохода у должника теперь будут производить удержания ? Только с пособия по безработице или еще с чего ? На сколько я знаю при сокращении работника ему выплачивается в течение 2-х (3-х) месяцев средняя зарплата и с нее должны то же удерживать алименты. Я же в апреле ничего не получила.

Заранее благодарю.

В Минюст Спасибо