Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2010, 11:13   #1
ЗУку
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ЗУку

Скажите, пожалуйста, копия исполнительного листа, которая есть у меня (с синей печатью, но штампом "копия верна" ), является для бухгалтерии документом, достаточным для перечисления алиментов? Или мне надо ехать к приставам и получать у них дубликат? (Экземпляр для бухгалтерии утерян при передаче из одной бухгалтерии в другую)

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2010, 12:28   #2
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

Дубликат Вы должны взять не у приставов, а в суде, который рассматривал ваше дело.

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2010, 12:34   #3
ЗУку
Пользователь

ЗУку

А откуда он возьмется в суде?

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2010, 14:00   #4
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Контролер

Решение выносил суд, и ваше исковое дело находится там же, и только судья имеет право выдать дубликат исполнительного листа (судебного приказа) взамен утраченного.

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2010, 14:15   #5
ЗУку
Пользователь

ЗУку

Ааааа. совсем запутали) В бухгалтерию же я отдаю не судебный приказ, который выдал судья, а постановление о производстве удержаний из заработка должника, которое выдали приставы. Так при чем тут судья?
А главное вопрос то в другом - могу ли я отдать бухгалтерии должника свой экземпляр исполнительного, или по нему они не имеют право начислять алименты?

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2010, 20:46   #6
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Цитата:
Сообщение от ЗУку Посмотреть сообщение
Ааааа. совсем запутали) В бухгалтерию же я отдаю не судебный приказ, который выдал судья, а постановление о производстве удержаний из заработка должника, которое выдали приставы. Так при чем тут судья?
А главное вопрос то в другом - могу ли я отдать бухгалтерии должника свой экземпляр исполнительного, или по нему они не имеют право начислять алименты?
Приставы уже направили копию ИД и постановление о производстве ужержаний. Вам не надо ничего делать. Сидите и ждите алиментов

Цитата:
Сообщение от ЗУку Посмотреть сообщение
я отдаю не судебный приказ, который выдал судья, а постановление о производстве удержаний из заработка должника, которое выдали приставы.
Приставы направляют САМИ данное постановлени, а вам направляют его для сведения, т.е. чтобы Вы в курсе дела были.

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2010, 21:00   #7
ЗУку
Пользователь

ЗУку

Цитата:
Сообщение от dolmatov Посмотреть сообщение
Приставы уже направили копию ИД и постановление о производстве ужержаний. Вам не надо ничего делать. Сидите и ждите алиментов

Приставы направляют САМИ данное постановлени, а вам направляют его для сведения, т.е. чтобы Вы в курсе дела были.
Ах, если б так было! У вас идеализированные представления о приставах Наши предпочитают чтобы должники их развозили. А экземпляр для бухгалтерии утерян, я писала.

Подробнее, чтобы не было непоняток: был в бухгалтерии исполнительный лист. Они по нему перечисляли алименты, вовремя, все было ок. Потом бухгалтерия должника поменялась на другую (не место работы, а только бухгалтерия). Первая отправила исп. лист обратно приставам, получила уведомление, но мне приставы сказали, что ничего не получали. Долго мучалась, писала разные заявления, жалобу на бездействие приставов, в итоге пришлось приехать лично в Митино (сказали тогда все будет быстро), там мне выдали разные бумажки: постановление об отмене окончания исполнительного дела и возбуждении его опять, постановление об удержании алиментов из дохода должника. Я получила свой экземпляр на руки, и экземпляр для бухгалтерии.
Самолично отвезла его во вторую бухгалтерию, где он пролежал больше месяца и я ничего не получила.
Теперь расчеты опять переводятся в первую бухгалтерию. Дальше самое замечательное: вторая мне говорит, что отдала все документы первой, а они потеряли, а первая говорит, что вторая им ничего не давала и просто врет.
Вот из этого у меня и родился вопрос - могу ли я дать свою бумажку второй бухгалтерии или она для них недействительна? Никаких отметок что это мой экземпляр там нет, печать синяя, подпись тоже, но есть штамп "копия верна".
Фух. Вот вроде полная картина.

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2010, 09:19   #8
ЗУку
Пользователь

ЗУку

Всем спасибо, бумажку нашли!

В Минюст Спасибо
Старый 11.06.2010, 10:16   #9
Татьяна1s
Пользователь

Татьяна1s

Слава бгу, что нашли "бумажку"
Здраствуйте, такая ситуация. На исполнении находится дубликат исполнительного листа. Взыскатель - мать детей. В дальнейшем мать лишили родительских прав, вынесено определение ,что детей определить ав детский дом. Детский дом присылает копию этого определения. На основании такой копии имеет ли право пристав отправить на удержание на работу и взыскивать алименты, или же необходим новый судебный приказ?
И вторая похожая ситуация: по ИД взыскатель - детский дом. Ребенок выбыл под опеку. Детский дом лист не забирает, по запросу пристава собщает координаты опекуна. Не может же пристав на основании такого взыскивать в пользу опекуна?

В Минюст Спасибо
Старый 11.06.2010, 10:27   #10
Татьяна1s
Пользователь

Татьяна1s

Добавлю, что в последнем случае детский дом ссылается на то, что это не усыновление, а опека. тогда как другие детские дома зачастую забирают ИД в связи с выбытием ребенка

В Минюст Спасибо
Закрытая тема