Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2010, 17:19   #1
Asij
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Asij

Доброго времени суток! Просмотрев форум я к сожалению не нашла ответа на свой вопрос. Как составить исковое заявление на взыскание задолжности по алиментам? В какой суд обращаться: мировой или городской? какие документы нужно приложить к заявлению?
И еще вопрос: если у меня уже имееться решение суда о взыскании на моего ребенка алиментов в 1/4 от зароботной платы, но бывший муж оформил ИП, регулярного зароботка нет, могули я подать исковое заявление о взыскание алиментов в твердой денежной сумме и нужно ли указывать в исковой заявление о ренее принятом постановлении.
Если есть образцы заявлений я была бы очень благодарна тому, кто ими поделиться!
Спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2010, 18:32   #2
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Задолженность по алиментам взыскивается в порядке ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО производства. А не искового.

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2010, 18:56   #3
Sneezy

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

lundas! Для широкого круга читателей надо бы попроще Asij . вам необходимо к приставу обратиться за расчетом задолженности по алиментам. Форма заявления свободная - прошу рассчитать и все. Лист у пристава на исполнении?
Цитата:
муж оформил ИП, регулярного зароботка нет, могули я подать исковое заявление о взыскание алиментов в твердой денежной сумме и нужно ли указывать в исковой заявление о ренее принятом постановлении.
можно. указывать нужно.

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2010, 19:21   #4
Lundas

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
lundas! Для широкого круга читателей надо бы попроще
Еще каких-то 8 месяцев назад я сама была этим - ШИРОКИМ КРУГОМ ЧИТАТЕЛЕЙ Но ВАШ форум и прочтение законов сделали свое дело - СПАСИБООО!

В Минюст Спасибо
Старый 08.04.2010, 09:54   #5
Asij
Пользователь

Asij

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Задолженность по алиментам взыскивается в порядке ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО производства. А не искового.
Вы меня извините, но я не совсем понимаю о чем вы пишите! Сталкиваюсь с этим первый раз, если мы мне подробно напишите, что мне нужно делать была бы благодарна.

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
lundas! Для широкого круга читателей надо бы попроще Asij . вам необходимо к приставу обратиться за расчетом задолженности по алиментам. Форма заявления свободная - прошу рассчитать и все. Лист у пристава на исполнении?

можно. указывать нужно.
Лист у приставов на исполнение, расчет по задолжности сделали, у меня приблема в том, что я не знаю в какой суд обращаться и как составить исковое заявление(если нужно исковое)

В Минюст Спасибо
Старый 08.04.2010, 16:29   #6
Asij
Пользователь

Asij

Цитата:
Сообщение от Asij Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но я не совсем понимаю о чем вы пишите! Сталкиваюсь с этим первый раз, если мы мне подробно напишите, что мне нужно делать была бы благодарна.

Лист у приставов на исполнение, расчет по задолжности сделали, у меня приблема в том, что я не знаю в какой суд обращаться и как составить исковое заявление(если нужно исковое)
подскажите пожалуйста! кто должен подсчитать пении на долг по алиментам? если это должна сделать я, то подскажите как это сделать правильно!
Всем спасибо за участие в решение моей проблемы!

В Минюст Спасибо
Старый 09.04.2010, 12:44   #7
lyuM@
Пользователь

lyuM@

Asij, Вы не торопитесь, сначала почитайте темы внимательно.
Цитата:
кто должен подсчитать пении на долг по алиментам? если это должна сделать я, то подскажите как это сделать правильно!
Это называется неустойка. Здесь на форуме целый раздел по неустойке есть /forumdisplay.php?f=3122
У вас потом может и вопросов не будет. А в суд лучше идти подготовленной, чтобы потом на ходу ошибки не исправлять.

В Минюст Спасибо
Старый 09.04.2010, 15:21   #8
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Сообщение от Asij Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Просмотрев форум я к сожалению не нашла ответа на свой вопрос. Как составить исковое заявление на взыскание задолжности по алиментам? В какой суд обращаться: мировой или городской? какие документы нужно приложить к заявлению?
И еще вопрос: если у меня уже имееться решение суда о взыскании на моего ребенка алиментов в 1/4 от зароботной платы, но бывший муж оформил ИП, регулярного зароботка нет, могули я подать исковое заявление о взыскание алиментов в твердой денежной сумме и нужно ли указывать в исковой заявление о ренее принятом постановлении.
Если есть образцы заявлений я была бы очень благодарна тому, кто ими поделиться!
Спасибо!
1. Заявление на взыскание задолженности не нужно. Если есть уже постановление о расчете задолженности - далее контактируйте с СПИ, это уже их парафия каким образом взыскать ее (наложение ареста на имущество, отправить ИЛ на работу и т.д.)
2. На дальнейшие ежемесячные алименты - да, вы можете подать исковое заявление об изменении размера алиментов на твердую денежную (см. Семейный кодекс). В исковом, конечно же надо указать причины и существующее решение в долях.
3. С неустойкой рекомендую пока повременить, разберитесь сначала с существующим положением, а то погрязнете в нескольких судебных делах одновременно. Все лучше делать последовательно.

В Минюст Спасибо