![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Anna-Forte |
![]()
Бывший муж (БМ) имеет задолженность по алиментам предыдущей жене (ПЖ) 50 000 руб. (на декабрь 2007 г. - к моменту совершеннолетия сына). Задолженность в мою пользу 168 000 руб (на ноябрь 2009 г+ текущие 25% каждый месяц) по алиментам на сына (13 лет). Зарплата БМ составляет от 12 до 14000 руб. ПЖ подала иск на неустойку в размере 170 000 руб. Мировой судья снизил сумму пени до 30 000 руб. В данный момент ПЖ подала апелляцию на отмену решения мирового судьи и о вынесении решения о выплате неустойки в полном размере. Какое решение примет очередной суд - пока не известно. Если перед БМ встанет перспектива никогда не расплатиться с долгами (т.к. пеня за каждый месяц будет расти быстрее, чем он сможет расплачиваться), то он и вовсе перестанет платить. Из имущества у него только 1/3 доля в квартире и до конца жизни единственного жилья его никто лишить не сможет. К сожалению, его доля в нашей совместной квартире, которую получила я под ипотеку под льготный процент, взамен сданной администрации КГТ в 2005 году. В ордере на КГТ БМ тоже присутствовал, поэтому и оказался сособственником. Ни в оплате первого взноса , ни ежемесячных платежах БМ участия не принимал. Брак расторгнут в июне 2009 г, но разъехаться нет возможности. Привлечение к уголовной ответственности тоже не имеет смысла (долг не уменьшится, а проведя несколько месяцев в тюрьме, вернется еще и с уголовными замашками все в ту же квартиру).
Вот и получится, что, если не я, то мой сын однажды снова будем оплачивать долю в квартире его БЖ. Что могу я предпринять сейчас, чтобы в будущем избавить себя и сына от посягательств на свою квартиру? |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях