Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2010, 22:21   #1
jaroslav-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

jaroslav-ipristav

В акте описи и ареста имущества должника пристав сделал описку, вместо системного блока написал монитор. Должник - жалобщик и вообще редиска... Как бы по уму исправить, копию акта должник получил.

В Минюст Спасибо
Старый 21.04.2010, 22:29   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от jaroslav Посмотреть сообщение
Как бы по уму исправить, копию акта должник получил.
Постановлением о внесении изменения в акт ареста, думаю.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2010, 08:27   #3
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

ИМХО
1. Вынести постановление об исключении монитора из акта мотивируя, тем, что произошла ошибка/описка
2. Составить акт описи системного блока.

Далее....
Цитата:
Статья 14. Постановление судебного пристава-исполнителя
3. Судебный пристав-исполнитель или иное должностное лицо службы судебных приставов вправе по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в исполнительном производстве, исправить допущенные им в постановлении описки или явные арифметические ошибки. Указанные исправления вносятся постановлением о внесении изменений в ранее вынесенное постановление.
Думается мне что постановлением нельзя вносить в акт изменения т.к. по закону можно вносить изменения только в постановление.
Тут смотря с процессуальной стороны - акт составлялся в присутствии понятых, а постановление о внесении изменений будет вынесено сидя за компом.
Ну и еще, указание в акте монитор, вместо системного блока не является опиской, т.к. в акте должно быть указано описание объекта ареста. Получается при описи написали отличительные признаки системного блока, а в качестве объекта ареста монитор??
Хотя.... пусть должник докажет в суде нарушение прав и законных интересов.....
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2010, 09:18   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
ИМХО
1. Вынести постановление об исключении монитора из акта мотивируя, тем, что произошла ошибка/описка
2. Составить акт описи системного блока.
Кстати, мне тоже пришла в голову именно эта мысль вначале. Смутило то, что должник-скандальный. Пустит ли пристава снова?
У кого на ответхранении имущество?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.04.2010, 15:44   #5
jaroslav-ipristav
Пользователь

jaroslav-ipristav

Считаю возможным составить акт в присутствии понятых об описке в акте. Имущество изъято и опломбировано. Ваше мнение?!

Выносить постановление об исключении из описи монитора думаю некорректно, арестован все-таки системный блок, а не монитор. Да и исключать из описи может суд, а пристав снимать арест в установленных случаях...

В Минюст Спасибо
Старый 25.04.2010, 17:25   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от jaroslav Посмотреть сообщение
Имущество изъято и опломбировано.
На ответхранении имущество у кого? Вам не предлагалось выносить постановление об исключении имущества из описи, а предлагалось вынести постановление о снятии ареста с части имущества, а потом заново наложить арест на данное имущество.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2010, 14:57   #7
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Цитата:
Думается мне что постановлением нельзя вносить в акт изменения т.к. по закону можно вносить изменения только в постановление.
Постановлением пристав оформляет процессуальное решение, решение может быть принято по результату совершения действия. Если действие было совершено неправильно, что нашло отражение в акте, то соответственно постановление будет отражать это изменение. Факт составления постановления "за компом", а акта вместе с понятыми значения не имеет.

В качестве примера ситуация: арестовывали имущество, в акте указали, что оно изъято, но фактически имущество не изымалось, т.к. должник используя физическую силу и численное превосходство выкинул приставов из квартиры. В последующем в акт описи были внесены изменения об исключении определенных пунктов описи (тех что не были изъяты).

В Минюст Спасибо
Старый 27.04.2010, 21:27   #8
jaroslav-ipristav
Пользователь

jaroslav-ipristav

Цитата:
Сообщение от Вовка Зло Посмотреть сообщение
В качестве примера ситуация: арестовывали имущество, в акте указали, что оно изъято, но фактически имущество не изымалось, т.к. должник используя физическую силу и численное превосходство выкинул приставов из квартиры. В последующем в акт описи были внесены изменения об исключении определенных пунктов описи (тех что не были изъяты).
Это реальная ситуация?

В Минюст Спасибо
Старый 01.05.2010, 03:16   #9
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Да, реальная, если честно, то это меня и еще одного судебного пристава-исполнителя (женщину) выкинули из квартиры. Точнее было так: мы выехали на адрес, я (розыскник) и СПИ (женщина), зашли в квартиру, с нами был ОУПДСник и водитель и один понятой. Начали описывать имущество, дома была жена должника, она закрылась в дальней комнате и начала звонить мужу, а мы начали описывать имущество, часть описанного мы перенесли в машину, когда окончили составлять акт описи и ареста. В это время в квартиру ворвался муж (должник) и еще 4 человека, один схватил документы (папку с исполнительными производствами и пакет с исполнительными и выкинул их на площадку), я схватил его за руку, провел прием и мы выкатились из квартиры, двое других схватили ОУПДСника и вытолкнули его из квартиры, ОУПДСник споткнулся об нас и упал, женщину, уже просто вывели, в тот же момент жена закрыла дверь изнутри. Я выпустил своего нападавшего, чтобы поймать должника, но он пробежал мимо меня. Потом вся гоп-стоп компания побежала вниз по лестнице.
Естественно мы вызвали милицию, написали заявление по факту нападения и.т.д. и.т.п., но выяснилось, что должник член ОПГ, нападавшие также видимо из тех же товарищей.
Через полгода: жена развелась с должником, он напал на нее и избил, они долго пытались поделить ребенка, потом его посадили за разбойное нападение. Это было в 2007 году, по-моему он все еще сидит.

Что касается по ситуации с имуществом, то потом действия судебных приставов проверяла прокуратура и УФССП в рамках служебного расследования по жалобе взыскателя, было признано, что пристав имеет право вносить изменения в акт описи и ареста.

Самое смешное, что сумма долга была: 19286 рублей. Арестованное имущество: 1 телевизор (2000 г.в.), 1 чайник, микроволновка (почти новая), в квартире был оставлен поттер (это типа чайника-термоса) и утюг. Уже потом когда мы начали разбираться, выяснилось, что имущество это краденное (телевизор) похищенное в квартирных кражах), телевизор у нас изъял уголовный розыск. Остальное продали, по-моему за 3000 рублей. Через 2 месяца мы обновили запросы в банки и установили, что у должника есть счет в Сбербанке, оттуда мы списали остаток долга и 7%.

В Минюст Спасибо