Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.05.2010, 02:24   #1
no one
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

no one

Доброго всем времени суток! В очередной раз хочу попросить ваших советов. Итак, вкратце ситуация, рисующая в какой-то мере работу ССП в Москве. В начале этого года мной был передан ИЛ на должника проживающего (без регистрации) в съемном жилье в Москве, в районную ССП. 02 февраля СП было вынесено постановление о возбуждении ИП. Понимая, что судебный пристав работает по делу только в присутствии взыскателя (ибо дел в производстве невероятное количество) посещал его минимум раз в неделю. В итоге в середине марта были подготовлены все разумные запросы в рег органы (налоговая, пенс, гибдд, банки, рег палаты , имущ-ва и т.д.). В конце апреля пристав благополучно уволился. Однако, делоне пропало лично помог найти новому приставу Теперь мне говорят вот дождемся уведомления о вручении должнику постановления и начнем исполнительные действия На дворе конец мая......мой должник похоже уже сменил место жительства Вопрос: Путь только один жалоба в ФССП или еще какие-то варианты??? Кстати, за это время должник от всего имущества избавился........

В Минюст Спасибо
Старый 15.05.2010, 12:51   #2
spi-msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

spi-msk

к сожалению вообще трудновато работать по должнику, который в Москве не зарегистрирован. Хотя бы потому что арестовывать и реализовывать имущество, зарегистрированное за должником НЕзарегистрированным в Москве проблематично...

В Минюст Спасибо
Старый 16.05.2010, 21:16   #3
Wufasa
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Wufasa

Хм...пристав то тут причем?
Если хотели арестовать имущество, надо было еще на стадии судебного процесса заявить ходатайство о наложении ареста в обеспечении иска...может и смогли бы что-то арестовать. А та-а-ак - не факт что пристав виноват. Нигде не написано, что СПИ должен после получения и\л сразу бежать к должнику и обращать взыскание на его имущество

В Минюст Спасибо
Старый 19.05.2010, 03:06   #4
no one
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

no one

Цитата:
Сообщение от Wufasa Посмотреть сообщение
Хм...пристав то тут причем?
Если хотели арестовать имущество, надо было еще на стадии судебного процесса заявить ходатайство о наложении ареста в обеспечении иска...может и смогли бы что-то арестовать. А та-а-ак - не факт что пристав виноват. Нигде не написано, что СПИ должен после получения и\л сразу бежать к должнику и обращать взыскание на его имущество
Вообще-то я не о том. Меня поражает другое 5 месяцев минуло со дня вынесения постановления о возбуждении ИП и не сделано НИЧЕГО, а именно : 1)должник не уведомлен о ИП 2) не осуществлен выезд к должнику 3) не наложен запрет на выезд за пределы РФ 4) должник не предупрежден об ответст по 177.........ну есть смысл перечислять все обязанности пристава в 2-х месячный срок после вынесения пост-я о ИП? Почему и спрашиваю смысл существования СП ? охрана суда? и все?
Может, конечно, необъективно я, но получается полное бесправие кредитора........что ж действительно как в добрые старые времена решать проблемы невозврата.......

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 09:16   #5
Wufasa
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Wufasa

Ничего сказать по делу не могу, потому что не знаю, какая там у них нагрузка в Москве. Если нагрузка не большая - то халатное обращение к своим обязанностям. Если нагрузка упаси Господь, то вина Государства, как Органа, не правильно организовывающего работу ССП. А сами Вы к приставу приходили после передачи исп. документа, напоминали ему о существовании Вашего должника?

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2010, 23:28   #6
spi-msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

spi-msk

Не знаю как в других отделах (думаю примерно также), но вот в ЮВАО в среднем 70-120 исполнительных документов бьют на пристава, плюс добрая половина отдела ведет по две территории - кто на обучении, кто болеет, кто в отпуске, да просто вакансий 13 штук свободных.... это так к разговору о нагрузке.

70-120 И/Д в неделю забивают имелось ввиду.

В Минюст Спасибо