![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Boy |
![]()
Всем доброго вермени суток!
Есть должник - юрик, ИП возбуждено, но должник банкротиться. Но есть ещё два поручителя - физик и юрик, в отношении которых также возбуждены ИП. Все ИП соедены в сводное производство. С основного должника взять нечего, тем более в процедуре наблюдения. Поручитель юрик тоже гол как сокол, но тут я нашел, что он встает в реестр требований кредиторов в деле о банкротстве, т.е. у него имеется дебиторская задолженность. Поручитель физик является учредителем и генеральным диреткором поручителя юрика. Как я понял обратить взыскание на дебиторскую задолженность нельзя, т.к. тот должник в стадии банкротства (или как то можно ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Boy |
![]() Цитата:
1) срок исковой давности для ее взыскания истек; 2) дебитор находится в иностранном государстве, с которым Российской Федерацией не заключен договор о правовой помощи; 3) дебитор находится в процессе ликвидации; 4) дебитор прекратил свою деятельность в качестве юридического лица и исключен из единого государственного реестра юридических лиц; 5) в отношении дебитора введена процедура банкротства. вот пунктик 5 меня обломал, я бы конечно обратил взыскание на дебиторку, т.к. имущество есть, даже больше чем нужно. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
я вам и говорю , что
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Boy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
да ничего не четко. Согласно юридической технике в публично-правовых нормах запреты обычно пишутся так: не допускается, запрещено, и.т.д. Здесь не обращается и все. Правовых последствий нет ( напр под страхом недействительности). Вы вникните во смысл нормы, как вы думаете для чего это написали? Что это стратегически важное имущество для РФ? Или же это социально значимо как единственное жилье. Какая цель у запрета?
Я вам свою т.з. сказал, как хотите, можете принимать ее или нет. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях