![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
rimuly |
![]()
Здравствуйте! Мы с мужем развелись в 2002 году , так же при разводе я подала на алименты , исполнительный лист отправили ему по месту работы . Во время работы с него снимали 25% от з/п . Потом его уволили с работы и исполнительный лист с места его работы выдали мне на руки .После этого он выплачивал ал-ты в размере 3000 рублей (тариф который он сам установил ) по распискам , которые я ему писала . На данный момент он не платил алименты ребенку уже год. Мотивируя тем , что у него нет работы , нет прописи и ус роится он не как не может на работу по ряду причин. Хотя я точно знаю о том что, он занимается частным извозом и имеет определенный доход. Я с ним разговаривала по хорошему об уплате долга , на что он мне ответил" Я отдам деньги . но у меня щас их нет, а если ты будешь меня доставать этим вопросом , то я устроюсь на работу в деревню, где мне будут начислять3/п 500 рублей . Вот с этих денег вам будут начислять алименты " .... У меня щас дома лежит и/ лист , где указано что выплата а-тов до 18 -летия ребенка . Куда его нести и что с ним делать ? он уроженец г Саранск , но он там прописан фиктивно ,но он там не живет , живет он в Москве и во Владимирской области где 3 года назад купил дом . Куда мне идти с исполнительным листом? Что мне с ним делать ? и как заставить б/ мужа оплатить свой долг ?? Подскажите и помоги пожалуйста . Заранее СПАСИБО ВАМ !
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]()
ИЛ подается по месту его фактического жительства и работы. Обратитесь туда в районную службу судебных приставов с ходатайством о возбуждении исполнительного производства и принудительным взысканием алиментов. Вам рассчитают задолженность за предыдущие 3 года (поскольку ИЛ находился у Вас на руках). Его вызовут и предложат принести справки о доходах за данный период. Принесет - рассчитают 1/4 по справкам, нет -по средней зарплате по РФ на момент расчета. Те суммы, которые он Вам уплачивал, будут учтены при расчете задолженности. Сделайте пока это, а там будет видно, что делать дальше, по ситуации.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
rimuly |
![]()
ИЛ подается по месту его фактического жительства и работы. Обратитесь туда в районную службу судебных приставов с ходатайством о возбуждении исполнительного производства и принудительным взысканием алиментов
Спасибо за ответ , но я только могу обратиться к приставом своего района , потому что его фактическое проживание что прописанное в его паспорте это всего лишь фикция т е прописка для галочки если я пошлю туда и/л , то он может пропасть . Но я знаю его место обитания ,номер машины , номер сотового телефона - это может как то помочь делу ? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]()
rima, я вам говорила о фактическом месте проживания, а не о прописке. Можете обратиться и к своим СПИ, указав все необходимую информацию о месте жительства его. Ваш СПИ сделает запрос, получит ответ. Если он будет положительный, то отправит ИЛ все равно по месту жительства должника. Это будет дольше.
Цитата:
|
|
«Закония» в соц. сетях