Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2010, 14:31   #1
swwemm
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

swwemm

В заявлении при подаче исполнительного листа необходимо указать реквизиты, куда пристав будет направлять взысканные средства. Т.е. физическому лицу прежде чем идти предъявлять исполнительный лист нужно обращаться в банк за открытием счета? Это его обязанность? И какой конкретно счет должен быть открыт?Возможно ли получение денежных средств через кассу приставов, а не открывать отдельный счет только для того, чтобы дождаться взысканных сумм, которых может и вовсе не будет?

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2010, 17:01   #2
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от swwemm Посмотреть сообщение
И какой конкретно счет должен быть открыт?
не счет а вклад. Обычно " до востребования". Пластиковая карточка - тоже в принципе вклад. Обычно (99,9%) у каждого человека есть вклад (карточка), зартплата, детские пособия и др всеж безнал идет.... Вот ее и напишите. Нет нужды открывать именно для перечисления от приставов...

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2010, 17:16   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

"в кассе" получить невозможно в принципе, так что придется открыть , если нет. Обычные в сбербанке. Он кстати всегда пригодится, на него напр возвращают компенсацию за дет сад и.т.д.

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2010, 22:06   #4
swwemm
Пользователь

swwemm

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
не счет а вклад. Обычно " до востребования". Пластиковая карточка - тоже в принципе вклад. Обычно (99,9%) у каждого человека есть вклад (карточка), зартплата, детские пособия и др всеж безнал идет.... Вот ее и напишите. Нет нужды открывать именно для перечисления от приставов...

Причем тут вообще вклад? Вклад открывается, когда вы кладете деньги на определенный срок с целью получения % по выбранной вами ставке. Тут счет нужен (если, конечно, жить по нормам ГК РФ). Все-таки разные вещи.

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2010, 22:34   #5
raus
Модератор ФССП

raus

Цитата:
Сообщение от swwemm Посмотреть сообщение
Причем тут вообще вклад?
и тем не менее все эти ваши сберкнижки и карточки являются ничем иным как вкладами. Собсно говоря у Сбера они визуально от счетов они отличаются тем что после 20 цифр пишется слеш (обратный слеш?) и две цифры обозначающие категорию вклада. Если не ошибаюсь (навскидку) 48 - до востребования, 51 - карточка. Ну не важно. Счета же на практике есть только (физлиц ессно) у предпринимателей. Обычному человеку они ник чему. Хотя мне кажется нет препятствий к их открытию.
То что касается "получить в кассе" - увы и ах.... Раньше наши счета быыли в банках - можно было получить по чеку, а щаз счета (лицевые) в казначействе. Нет ни чековой книжки, да и платежки мы сами не печатаем, все казначейство.

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2010, 22:42   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Если не ошибаюсь (навскидку) 48 - до востребования, 51 - карточка.
Карточка, когда счет начинается на 408178... Вообще Сбер много лет даёт ответы, указывая 20-значный номер счёта, безо всяких цифр после дробей. Раньше указывали. Помню, что 34 - пенсионный счет, 21 - социальный (вроде).
Вообще, ап чём спор, я не узрела?
swwemm, Вы-взыскатель? Деньги получить хотите? Тогда укажите в заявление о возбуждении и.п. номер счета и банк, куда необходимо перечислить взысканные денежные средства.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2010, 00:43   #7
raus
Модератор ФССП

raus

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
безо всяких цифр после дробей. Раньше указывали.
у нас и щаз указывают...

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Вообще, ап чём спор, я не узрела?
спора нет. Ведется ликбез на тему "Счет и вклад - правовое регулирование, сходство и различие" - один из ответов на экзамене по банковскому праву доставшейся мне. Оценка "хор." А если уж так интересно второй вопрос "Особенности банкротства банков"

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2010, 18:14   #8
2010
Пользователь

2010

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
и тем не менее все эти ваши сберкнижки и карточки являются ничем иным как вкладами. Собсно говоря у Сбера они визуально от счетов они отличаются тем что после 20 цифр пишется слеш (обратный слеш?) и две цифры обозначающие категорию вклада. Если не ошибаюсь (навскидку) 48 - до востребования, 51 - карточка. Ну не важно. Счета же на практике есть только (физлиц ессно) у предпринимателей. Обычному человеку они ник чему. Хотя мне кажется нет препятствий к их открытию.
То что касается "получить в кассе" - увы и ах.... Раньше наши счета быыли в банках - можно было получить по чеку, а щаз счета (лицевые) в казначействе. Нет ни чековой книжки, да и платежки мы сами не печатаем, все казначейство.
Могу даже пояснить почему у вас было по экзамену "хор", а не "отл."
Вы путаете понятие счет и договор. Да, действительно, когда заключается договор банковского вклада существует определенный счет, на который помещаются деньги, но это не значит, что это договор банковского счета. Вклад - это реальный договор - пока вы деньги банку не передали - он не будет считаться заключенным, в то время как договор банковского счета - консенсуальный (заключен как только оговорили все условия). И никаких ограничений по физическим лицам в открытии счета нет. Просто если вы придете в банк и попросите открыть вклад (депозит), то вас сразу попросят внести деньги и условия этого вклада могут исключать условие последующего дополнительного внесения денежных средств.
А в Сбербанк надо бы позвонить и узнать с чего бы это они не открывают физикам счета.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2010, 19:11   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от 2010 Посмотреть сообщение
Могу даже пояснить почему у вас было по экзамену "хор", а не "отл."
С чего Вы взяли? Может, raus на банкротстве срезался?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2010, 22:13   #10
raus
Модератор ФССП

raus

2010 да знаю я все это. "хор." ибо сама препод - молодая девочка, закончила эту же академию с красным дипломом, вот и сказала "близко к пятерке, очень близко, но.... пока четыре "

На практике если у человека нет в банке счета/вклада идет, кладет 10 рублей, ему выдают сберкнижку - он бежит с этой сберкнижкой к нам- снимаем ксерокопию - ?????? - ПРОФИТ.

Можно конечно и со счетом позаморачиваться но в реальности я чета видел только у предпринимателей. Хотя мож кому-то в кайф чеки аки рокфеллер повыписывать -тогда конечно только счет....

В Минюст Спасибо
Закрытая тема