Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2010, 16:22   #1
ananas
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ananas

Если исп.лист был утерян 16 лет назад, БЖ только сейчас, когда ребенку 19 лет, обратилась за выдачей его дубликата, будет ли пристав считать мне задолженность по алиментам за 3 года?

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2010, 16:24   #2
Bolonin-dv@mail
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Bolonin-dv@mail

да , это предусмотрено семейным кодексом, а так же гражданским.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2010, 16:26   #3
ananas
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ananas

Я ничего не понимаю, ведь в Семейном кодексе речь идет о расчете задолженности за три года СУДОМ в случае, если по вине алиментщика не были взысканы алименты. Почему пристав рассчитывает задолженность и определяет наличие моей вины в том, что БЖ сидела, ничего не делала, а тут примчалась?

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2010, 16:34   #4
Bolonin-dv@mail
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Bolonin-dv@mail

а потому что, это не ук и презумпции невиновности в гражданском процессе нет, вы должник, вообще если на то пошло и приставы дают справку , что они утеряли лист в 1994 г., то по идеи они долг должны рассчитать, с 94 года, ну а если вы не согласны, то прошу вас получаете постановление о расчете задолженности и в суд, обжалуйте.

В Минюст Спасибо
Старый 01.06.2010, 18:23   #5
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Сообщение от колорадо Посмотреть сообщение
Я ничего не понимаю, ведь в Семейном кодексе речь идет о расчете задолженности за три года СУДОМ в случае, если по вине алиментщика не были взысканы алименты. Почему пристав рассчитывает задолженность и определяет наличие моей вины в том, что БЖ сидела, ничего не делала, а тут примчалась?
если по вине должника не были взысканы алименты, то считают за весь период неуплаты, а не за 3 года
ст.113
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

В Минюст Спасибо