Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2010, 22:23   #1
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

Месяца два назад изучал обзор практики по жалобам и увидел, что действия спи по окончанию исполнительного производства с актом о наличии.. признаны незаконными, всвязи с тем, что она осуществляя меры пи в каком-то уездном городе, не запросила банки москвы, о наличии счетов у должника физика открытых в банках города-героя Москва (почему не Магадан не знаю). Второй месяц думаю, должен ли существовать в исполнительном производстве принцип достаточности, или мы будем плавать в непринятии всех мер направленных на полное и своевременное... Я удивляюсь, почему судья не установила, что в рамках международного сотрудничества спи не запросил гос. органы какой-нибудь республики Маврикий.

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 00:52   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Н-да, вопрос полноты исполнительных действий весьма злободневный, завсист по большому счету от фантазии и нагрузки пристава. Я вот себя знаю: люблю покреативничать, но с остатком и/п в количестве 1500 штук (физики в пользу физиков и юриков) особо этого не поделаешь.
Для себя вкратце ситуацию примерно представляю так:
1. Стандартные запросы в банки/регистрирующие органы своего города/субъекта.
2. Обращение взыскания на денежные средства, доходы, имущество должника.
3. Выход по месту жительства должника.
4. Розыск имущества должника при наличии такового заявления.
5.Проверка наличия совместно нажитого имущества (сразу оговорюсь, далеко не по всем и/п, а только по большим суммам долга).

Ну, а остальные исп. действия и меры принудительного исполнения - индивидуально.

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
Месяца два назад изучал обзор практики по жалобам и увидел, что действия спи по окончанию исполнительного производства с актом о наличии.. признаны незаконными, всвязи с тем, что она осуществляя меры пи в каком-то уездном городе, не запросила банки москвы, о наличии счетов у должника физика открытых в банках города-героя Москва (почему не Магадан не знаю).
Думается мне, что при заявлении взыскателя о том, что там могут находиться денежные средства у должника, проверить их наличие нужно (но не все банки Москвы, конечно, а только те, которые указал взыскатель).
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 08:12   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

я так полагаю, что дополнительные запросы должны делаться при наличии достаточных оснований полагать, что в Москве напр в каком-то банке имеются денсредства. Достаточные основания это какая-та достоверная и подтвержденная фактами информация. Ну напр. мы имеем информация из базы Магистраль, что должник раз в неделю ездит в Челябинск из Твери. Можно предположить, что у него там бизнес. Делаем пакет запросов в Челябинск. Вот примерно так. А что касается судебного решения, то почему суд решил о необходимости направлять запросы в Москву? Есть само решение почитать?

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 11:36   #4
jurik-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

jurik-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
5.Проверка наличия совместно нажитого имущества (сразу оговорюсь, далеко не по всем и/п, а только по большим суммам долга).
большая сумма - это сколько ?

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 11:48   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от jurik Посмотреть сообщение
большая сумма - это сколько ?
Ну...... озадачили. Тысяч от 100, наверно. Опять же, если взыскатель - настойчивый и целеустремлённый ( ), буду проверять наличие имущества при любой сумме долга.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 12:47   #6
babichev84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

babichev84

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
4. Розыск имущества должника при наличии такового заявления.
а если нет заявления, например, а за должником числится автомобиль, а сам должник по месту жительства не проживает и его место жительство неизвестно, не сможем же окончить с актом.в любом случае нужен розыск и справка что местонахождение имущества установить не удалось так?

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 13:17   #7
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Алек Викторович

Решение выложить не могу, была ссылка в обзоре ФССП по судебной практике на такой случай. Я согласен, что возможно в рамках ип и было прямое указание взыскателя на какой-нибудь банк в москве. У меня просто на данный момент ситуация чем-то похожа. Взыскатель с пеной у рта доказывает, что у должника есть вклад в Чехии и якобы проценты с этого вклада перечисляются в какой-то из Московских банков, более точной информации у взыскателя нет, не удивлюсь, что это больная фантазия. Однако учитывая "щепетильность" наших судей, можно получить удовлетворенную жалобу. Вот я и думаю, посадить пристава за запросы во все банки Москвы, или пусть решает более важные проблеммы.

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 16:01   #8
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Взыскатель с пеной у рта доказывает, что у должника есть вклад в Чехии и якобы проценты с этого вклада перечисляются в какой-то из Московских банков, более точной информации у взыскателя нет,
если человеку так надо, нужно запрашивать.Он же не из вредности это делает. Давайте все-таки не будем забывать, что мы работаем прежде всего для взыскателя.
Неплохо бы , если он практическую помощь оказал - надергал из инета как можно больше Московских банков с адресами.

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 16:12   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Неплохо бы , если он практическую помощь оказал - надергал из инета как можно больше Московских банков с адресами.
Нафига? В ветке про арест совместно нажитого имущества я давала ссылки на банки.
И вообще, я заметила, что несмотря на наличие в каждом отделе интернета, его благами сотрудники ФССП не очень-то любят пользоваться.
Аська и социальные сайты не в счет.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.06.2010, 15:59   #10
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Алек Викторович

Вот и я думаю, может практикум по поиску в инете устроить, надоело за спи там адреса мест работы испкать, особенно злюсь если оно указано в исполнительном документе, только адрес отсутствует.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема