![]() |
#1 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Алек Викторович |
![]()
Месяца два назад изучал обзор практики по жалобам и увидел, что действия спи по окончанию исполнительного производства с актом о наличии.. признаны незаконными, всвязи с тем, что она осуществляя меры пи в каком-то уездном городе, не запросила банки москвы, о наличии счетов у должника физика открытых в банках города-героя Москва (почему не Магадан не знаю). Второй месяц думаю, должен ли существовать в исполнительном производстве принцип достаточности, или мы будем плавать в непринятии всех мер направленных на полное и своевременное... Я удивляюсь, почему судья не установила, что в рамках международного сотрудничества спи не запросил гос. органы какой-нибудь республики Маврикий.
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Н-да, вопрос полноты исполнительных действий весьма злободневный, завсист по большому счету от фантазии и нагрузки пристава. Я вот себя знаю: люблю покреативничать, но с остатком и/п в количестве 1500 штук (физики в пользу физиков и юриков) особо этого не поделаешь.
![]() Для себя вкратце ситуацию примерно представляю так: 1. Стандартные запросы в банки/регистрирующие органы своего города/субъекта. 2. Обращение взыскания на денежные средства, доходы, имущество должника. 3. Выход по месту жительства должника. 4. Розыск имущества должника при наличии такового заявления. 5.Проверка наличия совместно нажитого имущества (сразу оговорюсь, далеко не по всем и/п, а только по большим суммам долга). Ну, а остальные исп. действия и меры принудительного исполнения - индивидуально. Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
я так полагаю, что дополнительные запросы должны делаться при наличии достаточных оснований полагать, что в Москве напр в каком-то банке имеются денсредства. Достаточные основания это какая-та достоверная и подтвержденная фактами информация. Ну напр. мы имеем информация из базы Магистраль, что должник раз в неделю ездит в Челябинск из Твери. Можно предположить, что у него там бизнес. Делаем пакет запросов в Челябинск. Вот примерно так. А что касается судебного решения, то почему суд решил о необходимости направлять запросы в Москву? Есть само решение почитать?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
jurik-ipristav |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Ну...... озадачили. Тысяч от 100, наверно. Опять же, если взыскатель - настойчивый и целеустремлённый (
![]() ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
babichev84 |
![]()
а если нет заявления, например, а за должником числится автомобиль, а сам должник по месту жительства не проживает и его место жительство неизвестно, не сможем же окончить с актом.в любом случае нужен розыск и справка что местонахождение имущества установить не удалось так?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Алек Викторович |
![]()
Решение выложить не могу, была ссылка в обзоре ФССП по судебной практике на такой случай. Я согласен, что возможно в рамках ип и было прямое указание взыскателя на какой-нибудь банк в москве. У меня просто на данный момент ситуация чем-то похожа. Взыскатель с пеной у рта доказывает, что у должника есть вклад в Чехии и якобы проценты с этого вклада перечисляются в какой-то из Московских банков, более точной информации у взыскателя нет, не удивлюсь, что это больная фантазия. Однако учитывая "щепетильность" наших судей, можно получить удовлетворенную жалобу. Вот я и думаю, посадить пристава за запросы во все банки Москвы, или пусть решает более важные проблеммы.
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Неплохо бы , если он практическую помощь оказал - надергал из инета как можно больше Московских банков с адресами. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() И вообще, я заметила, что несмотря на наличие в каждом отделе интернета, его благами сотрудники ФССП не очень-то любят пользоваться. Аська и социальные сайты не в счет. ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Алек Викторович |
![]()
Вот и я думаю, может практикум по поиску в инете устроить, надоело за спи там адреса мест работы испкать, особенно злюсь если оно указано в исполнительном документе, только адрес отсутствует.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях