Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.06.2010, 19:32   #1
olgafssp2009
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

olgafssp2009

Исполнительный документ о взыскании алиментов на содержание первого ребенка был направлен на удержание по месту работы должника. Должник уходит в отпуск по уходу за ребенком(от второго брака) до трех лет. Согласно перечня, утвержденного правительством, алименты с пособия по уходу не удерживаются. Исполнительный документ все это время находится в бухгалтерии по месту работы должника. По исполнении 3-х летнего возраста ребенку должник выходит на работу. Как в этом случае СПИ рассчитать задолженность по алиментам за период отпуска по уходу за ребенком(поступило заявление от взыскателя). За основу брать- пособие по уходу за ребенком( 57 руб.) или среднероссийскую з/п на период расчета долга. Помогите. Есть ли у кого такая практика.

В Минюст Спасибо
Старый 10.06.2010, 21:15   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

До 1,5 лет - исходя из пособия, с 1,5 до 3-х лет - по СЗП. Я бы рассчитала именно так.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 11.06.2010, 11:34   #3
Гость

Снежная Королева, а почему с 1,5 до 3-х из СЗП?
кстати, что за сумма пособия - 57 руб?
отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет оплачивается за счет средств ФСС, ежемесячное пособие рассчитывается в размере 40% от среднего заработка за предшествующие 12 месяцев, но не меньше 2060,41 (первый ребенок) или 4120,82 (второй и последующий) и не более 13833 руб.
а также вместе с пособием на период по уходу за ребенком назначается ежемесячная компенсация в размере 50 рублей, которая выплачивается от рождения ребенка до исполнения ему 3-х лет, если мать не работает (не вышла на работу и находится в отпуске по уходу за ребенком).
то есть с 1,5 и до 3-х лет женщина (если не вышла на работу) получает только 50руб./мес.
  В Минюст Спасибо
Старый 11.06.2010, 13:15   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Vlady Посмотреть сообщение
отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет оплачивается за счет средств ФСС, ежемесячное пособие рассчитывается в размере 40% от среднего заработка за предшествующие 12 месяцев, но не меньше 2060,41 (первый ребенок) или 4120,82 (второй и последующий) и не более 13833 руб.
Да без разницы, за счет каких средств, мы считаем это доходом, на который взыскание обращать нельзя, а вот рассчитать задолженность по алиментам исходя из него - можно.
Цитата:
то есть с 1,5 и до 3-х лет женщина (если не вышла на работу) получает только 50руб./мес.
Снежная Королева, а почему с 1,5 до 3-х из СЗП?
Не в курсе, что с 1,5 до 3-х лет декретницы(-ки) получают столько колоссальные деньги.
Справок никто никогда не приносил, поэтому - по СЗП.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 12.06.2010, 18:42   #5
olgafssp2009
Пользователь

olgafssp2009

Цитата:
кстати, что за сумма пособия - 57 руб?
50 руб.-компенсационная выплата + 7,5 руб. уральский коэф-т= если точнее 57,5 руб. с 1,5 до 3-х лет

В Минюст Спасибо
Старый 12.06.2010, 19:14   #6
olgafssp2009
Пользователь

olgafssp2009

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Не в курсе, что с 1,5 до 3-х лет декретницы(-ки) получают столько колоссальные деньги.
Справок никто никогда не приносил, поэтому - по СЗП.
Сделали расчет задолженности по СЗП. Вручили должнику,сказал, что пойдет в суд обжаловать, т.к. считает, что его доход в период с 1,5 до 3-х лет -57,5 руб.( в соответствии со справкой о доходах за данный период). Не было у нас судебной практики по данному вопросу, теперь будет. Надо же когда -нибудь начинать.
Пусть теперь у должника "голова болит" .

В Минюст Спасибо