![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Уважаемые приставы! Помогите мне Вашими советами. Ситуация такова, должник по алиментам,долг свыше 1 200 000 руб. Имущества зарегистрированного на него нет. Искали около полутора лет фактическое место проживания , так как зарегистрирован был по другому адресу, как только нашли фактическое проживание , уехал в другой регион и оформил там временную регистрацию , есть акты выхода на место постоянной регистрации и временной с заключением о том,что он там не проживает , пока его разыскивали в другом регионе, там же успел оформить постоянную регистрацию и забросал всех жалобами на то , чтобы и/п отправили в тот регион ( откуда мы собственно и узнали о постоянной регистрации в другом регион ), также направил жалобу в суд где рассматривался иск по неустойке свыше 1 400 000 руб и добился ,что дело "уехало " в другой регион по подсудности , сам же в это время вернулся на свое фактическое место проживания и спокойно жил. Но приставы вышли на место его фактического проживания ,опросили соседей,есть акт,что он фактически около двух лет проживает именно в этом месте, взяли справку и с удивлением узнали,что он как месяц уже был прописан постоянно по данному адресу ( ранее никакой прописки ни постоянной , ни временной по данному адресу не оформлял). Так как до этого по другим адресам приставы выходили для ареста имущества, то и этот раз они вышли с тем же самым. 2 раза выходили , никто не открывал, хотя консьержка утверждала,что дома он есть. После этого он появился в ОСП с очередной жалобой и договором аренды данной квартиры и с целым перечнем имущества ( включая ложки и даже унитаз со сливным бачком), от 05 мая 2010 ( повторюсь по опросу соседей,есть акты,проживал около двух лет, по справке из ДЭЗа оплачивает коммунальные платежи сам,задолго до появления данного договора аренды, есть ответ из ОВД о зарегистрированном оружии на его имя по фактическому месту проживания от августа 2009 года). Данная квартира собственность его сестры (продал свою и оформил новую на сестру), она только собственник там не зарегистрирована и не проживает, так как живет в другом регионе, он зарегистрирован там постоянно с 30 августа 2009 года ,фактически проживает более двух лет ( не регистрировался потому , чтобы его не нашли) затем если верить справке уезжал ,оформлял постоянную и временную регистрацию и вновь 12 мая постоянно зарегистрировался вместе с семьей. Приставы третий раз вышли по месту фактического проживания и наложили арест на имущество находящееся в квартире ( скажу Вам довольно приличное), несмотря на договор аренды ( нотариально не заверен) и список , так сказать арендуемого имущества. Чеков на покупку данного имущества не предоставил,только тех. паспорта, оставили на хранение ему и предупредили по ст.312. Теперь сестра ( бедная пенсионерка , из решения суда по алиментам на маму,в котором она не может оплачивать алименты маме ввиду того,что пенсионерка,а БМ может так,как из решения суда "материальное положение ответчика позволяет оплачивать алименты маме в полном объеме" , а именно 5000 руб. ежемесячно и он полностью иск поддержал, алименты маме для уменьшения алиментов мне.Так вот теперь пишут новые жалобы, сестра прилетает из другого региона - здесь она богатая и обеспеченная ) с тем,чтобы написать жалобу на пристава , хотя ей было объяснено,что она вправе подать иск в суд на меня и должника об освобождении "ее" имущества из-под ареста. Вот такая "эпопея". вопрос простой- каковы мои шансы в суде доказать,что имущество должника. Помогите!! Еще один вопрос, приставы выяснили,что он платил транспортный налог,взяли с него объяснение почему ( всегда до этого объяснял,что ничего не приобретал и у него ничего нет, по справкам из ГИБДД авто на нем не числится ). Его объяснения ( зафиксированы письменно) вызвали у меня "приступ смеха".Так вот, он купил в конце 2008 года ( алименты не платил с июня 2007 года ) Тойоту Камри у организации, где-то 2006-2007 года выпуска за 3000 руб ( именно три) , был еще не в новом браке, затем продал ее в конце весны 2009 года (уже был в браке) своему родственнику, после длительных уговоров ( около получаса) открыл имя родственника , а именно своей жене и за те же три тысячи руб.а жена уже потом ( амнезия - не помнит когда) продала постороннему лицу , а ну а ответ с трех раз - неизменная константа - три тысячи руб.Как мне быть с этой ситуацией ? Очень надеюсь и жду Ваших ответов!!!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Уважаемые приставы ! Отзовитесь на мой вопрос, а то уже во вторник нужно ехать к приставам , истекает 10 дней и необходимо как -то продумать дальнейшие свои действия. Ведь очень жалко, столько было всего сделано приставами !!! и другого региона тоже и что все впустую ? Обидно! Ведь на все наши действия в рамках законанагло смеется , ведь за "державу обидно",как говорил Верещагин в небезызвестном фильме! Извините за то , что вопрос поместила может быть не на ту ветку.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
да уж, немного не в ту тему. Вопрос в чем непонятно. нормальная тема - наложили арест, пусть собственник исключает из описи в иске. По моему все норм. не стоит поддаваться на провокации ввиде жалоб собственника.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Вопрос в том,что арест наложили. Собственник жилья утверждает только на словах, что она собственник имущества , покупала на свои средства. Этого будет достаточно в суде , чтобы за ней признали право собственности ? Постоянно там никогда не проживала, живет в другом городе. Договор аренды с описью имущества составлен буквально на днях, определенно с с целью избежать ареста имущества.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Соглашусь со Sneezy, успокойтесь. Понятно, что БМ будет делать всё, чтобы избежать уплаты ТАКОЙ задолженности по алиментам.
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
По поводу свидетелей, как раз я и думала, наверняка приведет "доброхотов" из числа своих родственников. Я же могу апеллировать только многочисленными актами выходов по многочисленным адресам "якобы проживания",ответами и опросами соседей , что фактически проживает более двух лет по этому адресу , даже есть акт в котором консьержка написала,что видела как он разгружает многочисленные коробки и мебель, все из истории " как мы искали папу с приставами по России"! Снежная королева, а как Вы думаете по поводу Тойота Камри,купленная и проданная в период. когда он вообще ничего не платил по алиментам?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Спасибо! Всем Вам, Вы вселяете в меня надежду , что все наши совместные действия с приставами не пойдут прахом, а то ведь руки опускаются, но встряхнусь и буду бороться за права ребенка дальше!!!
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях