Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.07.2010, 23:43   #1
Lochnagar1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Lochnagar1

Уважаемые Приставы,

Прошу Вас помочь мне советом. Квартира в Москве оценена (бюро экспертиз) в 200.000.000 рублей. 2 собственника: я и бывший муж ИНОСТРАНЕЦ с временной регистрацией до следующего года. Брак расторгнут несколько дней назад.
Сейчас в суде в производстве 3 иска: по алиментам на двойняшек, по долгу моей мамы к бывшему супругу в размере 600.000 рублей, и мой иск к мужу на раздел машины, оцененной в 1.500.000 рублей (машина была на имя бывшего мужа, который перед разводом просто украл у меня документы и ключи и в один день продал машину).
Квартира в Москве в долевой собственности 1\2 на меня и 1\2 на бывшего мужа. Для меня - это вторичное жилье. Муж нигде не работает в России. И работать не собирается, соответственно и долги выплачивать и алименты тоже не собирается (как заявлял мне и адвокатам).
Мой вопрос - после всех решений судов по выплате (мамин долг и половина стоимости машины с алиментами). Могут ли судебные приставы обратить взыскание на 1\2 долю имущества мужа в квартире в Москве?....Ведь, как вы видите, квартира дорогая, его доля - это 100.000.000 рублей, а сумма долгов по суду значительно меньшая.....
И еще, муж неоднократно меня избивал на глазах детей, я написала заявление в ОВД о побоях с мед. экспертизой. Также, грозился украсть детей, вывезти за границу и словестно угрожал мне расправой. Я по всем фактам, обратилась в ОВД. Однако, бывший супруг заявил, что никакая милиция и суды с приставами ему не страшны, что он просто уедет к себе на Родину (Турцию), тем самым избежит всей ответственности и плюс уплаты всех долгов....Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все делаю сейчас, обратившись в суд по всем его долгам. Но как мне все-таки, ввернуть все его долги, если, вдруг, он просто уедет в Турцию, либо откажется продавать свою 1\2 доли и погасить нам долги....
Простите за столь длинное сообщение, все случилось неожиданно, буквально за 2 месяца, и поэтому, еще эмоции не "прошли" :-)....Буду благодарна за ответ. Ирина

В Минюст Спасибо
Старый 25.07.2010, 23:07   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Многое зависит от того, как Вы поделите машину.
У мужа 1/2 доли в праве на квартиру -единственное жилье?
P.S. Не дублируйте темы, мы увидим и одну.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.07.2010, 00:08   #3
Lochnagar1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Lochnagar1

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Многое зависит от того, как Вы поделите машину.
У мужа 1/2 доли в праве на квартиру -единственное жилье?
P.S. Не дублируйте темы, мы увидим и одну.

Хороший вопрос про машину....и очень грустный. Дело в том, что машина была оформлена на мужа-турка. Это был подарок для меня и детей. Но после того, как он применил ко мне физическую силу 23 мая на глазах детей, то я пошла в ОВД и написала заявление за побои по ст. 116. Пока я ходила и писала, муж выкрал ключи от машины, забрал ПТС...я уехала с детьми на такси за город, и его не видела....в общем через 4 дня муж ее быстро продал, деньги забрал все себе и уехал к себе в Турцию на пару недель.
ОДНАКО, мне удалось до момента, как он ее снял с учета в ГАИ и продал, написать заявление в ГАИ, где я сказала, что машина является общим имуществом, у нас предстоит развод, и я прошу запретить снятие ее с учета либо другие сделки с отчуждением...... Конечно же ГАИ сняло ее с учета, однако, был 3 июня подан иск в суд о разделе машины, судье было показано мое заявление в ГАИ, сейчас иск находится в судебном производстве, и предварительное слушание назначено на 6 сентября (из-за отпуска судьи). Оценка машины произошла, и направлен судебный запрос в ГАИ о машине. Ожидаем......Грустная история, ведь машина не мне больше нужна, а моим детям-двойнятам....

А по поводу квартиры, у мужа в Москве это единственное жилье, а у меня вторичное. Однако у него есть недвижимость у себя на Родине.
Сейчас в производстве находятся не только раздел машины, но и имущества, а также долг мамы, но и алименты на двойнят. Он их с июня платить напрочь отказывается. Заявил мне и адвокату, что скоро на совсем покидает Россию. В общем, адвокат будет на предварительном заседании об алиментах просить назначить их в твердой денежной сумме (так как муж не работает официально нигде), и в связи с тем, что он планирует уехать в Турцию, с которой у России нет соглашения об алиментах, адвокат будет просить судью назначить всю сумму алиментов до 18 лет.....Машина оценена в 1530000 (экспертная оценка), долг мамин в 600000 руб, плюс алименты......Я надеюсь, что можно с бывшего мужа взыскать.....Идеальный вариант, мы оба продаем квартиру, и он после всех судебных решений возвращает нам деньги..... Однако, я боюсь, что он уедет из страны на днях, и на несколько лет.....У него есть мотив уехать так быстро, так как в ОВД подано 3 заявления по уголовным статьям от нашей семьи - это 159, 116 и его угрозы моего физического уничтожения..... Мне очень грустно и неловко все здесь это писать. НО так вот получилось....Я вынуждена "отсиживаться" за городом с детьми, боясь выйти на улицу с ними, боясь, что он их вывезет (так как еще мною в добавок в мае были найдены документы на детей об их турецком гражданстве!! о которых я знать не знала все 11 лет с момента рождения двойнят, которые родились в Москве, и всю жизнь свою жили в России и русские!)......

Простите за эмоции. Для меня важно защитить детей, понять что с алиментами, важно, чтоб муж отдал долг моей маме, здоровье которой так сильно подорвалось из-за всех его поступков. Мне они все важны! Поэтому, я и спрашиваю, возможно ли после всех судебных решений по гражданским делам обратить взыскание на его 1\2 долю имущества, чтоб он с нами расплатился.....И спасибо за поддержку, это очень ценно сейчас для меня...:-)

В Минюст Спасибо