![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Dgumandgey |
![]()
Добрый день!
Я в 2008 году после развода подала заявление на выплату алиментов. На протяжении всего времени я получила выплаты в размере 8 тысяч, за 2008 год. В декабре 2009 года, он уехал из Москвы и не объявлялся в течении полугода, не сообщив свой новый адрес проживания приставам. Прийдя к ним, я написала заявление о его не проживании по фактическому адресу.Приставы попросили меня найти,хоть какие-нибудь его координаты. Нашла только телефон, приставы позвонили и сообщили об его задолженности. Попросили приехать и заявить о его месте прибывании. В свою очередь, задолжник пообещал произвести выплату в размере 45000 рублей, чего соответственно не сделал. Условно приставы дали ему месяц. Прибыв в Москву задолжник, отказался от подписи, на выданном ему предупреждении. Так же пообещав, что на сей раз выплатит задолженность уже в размере 28000 рублей, чего снова не сделал. Обратившись снова к приставам с просьбой о дальнейших действиях. На что они мне ответили, что дело передается в суд, после того, как дожнику выдается 3 предупреждения и между каждым предупреждением должен пройти срок не менее 21 дня.Выплат так я не дождалась( было выдано на руки только 1 предупреждение). А так же получила лист о расчете задолженности, который я просила в заявление на период с 22.07.2010 в размере 138 000 рублей, где вообще указан мой адрес , вместо адреса задолжника. Вопрос заключается в следующим: Могу ли я взыскать сразу всю сумму с задолжника( на данный момент он работает, но не официально) И все ли действия приставов верны или это просто тянучка времени? Заранее спасибо за оперативный ответ! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Dgumandgey |
![]()
Снежная Королева
огромное Вам спасибо за подробную информацию! НО крики души не оставляет меня в покое. Я пришла к ним снова и увидела давление со стороны исполнительных органов, причем ко мне даже подключился исполнитель, который не занимается во все моим делом. Меня начали путать в информации, касательно с какой даты отчитывать 21 день, на что я попросила разъяснить ст .157 и показать ее в письменном виде, где указаны сроки расмотрения данных предупреждений, На что мне сказали, что мы не обязаны предоставлять эту статью, а уж тем более разьяснять ее. Начали уверять условно, что дата отчета идет с даты расчета задолженности , а не вручении должнику-предупреждения, где я их просто уверила, что Вы же сами мне давали информацию совсем иную...в конце концов они согласились.Разговаривали со мной в течении 2 часов простиите в повышенном тоне и разрешали добавлять ненормативную лексику в моем присутствии!Стали уговаривать лишить его отцовства, уверяя, что тем самым он от алиментов не куда не денется. Так же я попросила копии документов всего исполнительного листа...на что изначально мне было сказано, а Вы не принесете бумаги, а то у нас с ней туговато, после стали убеждать, что это занимает время, а на данное мероприятие у них времени нет! После уже 3 действие с их стороны...все таки написать заявление, которое расматривается в течении 30дней!Я предупредила, что данные копии мне необходимы для приставления в суд. Они в буквальном смысле накинулись на меня с убеждением, что ребенку своему портите всю жизнь. И какие цели я все таки преследую: месть или выплату алиментов, на что я отвтила ХОЧУ ИМЕТЬ, ТО что ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ!Ничего не понимаю-это разве нормально! В итоге мною было написано 3 заявление: 1. О не выплате должником алиментов за данный период 2. Об описании имущества в моем присутствии( хотела бы уточнить, со слов Пристава, они не имеют права ничего описать, если он их не пустит, или его не будет дома, даже если им откроет человек совместно проживает с ним?[ 3. заявление об предоставлении мне копии исполнительного дела, которое расмаотривается в течении 30дней. Это беспредел или мне это просто кажется? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |||||||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Dgumandgey |
![]()
Так же я попросила копии документов всего исполнительного листа...на что изначально мне было сказано, а Вы не принесете бумаги, а то у нас с ней туговато, после стали убеждать, что это занимает время, а на данное мероприятие у них времени нет!
В следующий раз возьмите с собой фотоаппарат (цифровой) и сфотографируйте материалы исполнительного производства. Я им предлагала такой вариант , как сфотографировать, но меня так же стали уверять,ЧТО НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, которое так же расматривается в течении 30 дней на фото и видео съемку! Хотела бы уточнить еще один вопрос, возможно ли с моей стороны присутствие свидетеля и нужна ли для этого доверенность, как утверждают исполнители? п.с. Где может описываться порядок действий при описи имущества? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
anatoly05 |
![]()
Dgumandgey
Порядок ознакомления с материалами исполнительного производства никак не регламентирован в ФЗ "об ИП". Ссылаться на 30-дневный срок для ответа на обращения граждан предусмотренный ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" все-таки я считаю некорректным. Поэтому пишите заявление, нет у приставов бумаги-принесите свою, не дают ознакомиться с материалами ИП жалуйтесь, но лучше вначале предупредить, что будете жаловаться-может жалоба и не потребуется ) |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2010
имя-ipristav |
![]()
Здравствуйте, добавлю в "копилку" когда я стала просить копии документов, тоже кричали(причем очень громко), что они работают а мне делать нечего, а после моей жалобы сделали запрос в школу детям "с кем воспитываются дети, и занимается ли мама воспитанием детей" и в ЖКО "о месте регистрации детей" на мой вопрос к приставам зачем нужны эти запросы получила ответ "будешь много жаловаться лишим родительских прав" на вопрос на каком основании " БАЛА БЫ СТАТЬЯ А ЧЕЛОВЕКА ПОД НЕЕ ПОДГОНИМ"( поверте именно так). Очень жаль, что не все приставы как здесь на форуме.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Dgumandgey |
![]() Цитата:
Я просто возмущена данной ситуации! По моему они Вас просто запугивают и не более! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Venditor |
![]()
Вам поможет жалоба в прокуратуру! Родительских прав они Вас не лишат ни при каких обстоятельствах! Не поддавайтесь на угрозы. А прокуратура вынесет представление и пристав никуда не денется, начнет шевелиться, т.к. представления прокуратуры находятся на особом контроле.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2010
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
амид-ipristav |
![]()
ой, да не так и действенна прокуратура, ещеб она в звконах разбиралась