![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Olik-ipristav |
![]()
Добрый день! Прошу совета в сложившейся ситуации. Мой муж 17.07.2010 получил постановление СПИ о взыскании задолженности по алиментам в общей сумме 104 000 руб.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напишите ходатайство о перерасчете задолженности по алиментам, если есть основание (неучтенная справка о доходах или неучтенная оплата)
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Olik-ipristav |
![]()
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос! Но ситуация все же не прояснилась.
Как я писала - алименты за весь период с 2006 по 2010 г выплачивались на ребенка (17 лет) регулярно и без пропусков ежемесячных платежей и суммы выплат приличные - до 5000 руб. Жалоб со стороны БЖ не было и штрафов тоже. Вопрос - почему считают задолженность за 5 лет - как злостному не платильщику??? После ознакомления с делом оказалось утеряны квитанции об оплате за 2007 г. Могут ли на основании этого делать такой расчет? А как же ст. 196 ГК РФ и п.1 ст. 111 СК РФ - расчет задолженности по алименентам за прошлое время производится в пределах трех летнего срока?, т.е. с 2007 по 2010 г? если нет вины плательщика алиментов - ведь вины-то нет! алименты перечислялись ЕЖЕМЕСЯЧНО! Также я писала, что за этот период было возбуждено 2 исполнительных производства, муж регулярно посещал ССПИ - 2 раза по извещению ( в котором указана сумма долга по алиментам 0 руб) и регулярно носил квитанции об оплате алиментов. Никаких постановлений о расчете задолженностей за эти 4 года не поступало. Разве это не "бездействие" ССПИ??? ведь они должны на основании ФЗ"Об исполнительном производстве" изещать об открытии и закрытии исполнительного производства и не реже 1 раза в квартал производить расчет задолженности по алиментам. Получается пять лет ничего не делали, а при смене прописки и передаче дела в другой округ вспомнили и посчитали за 5 лет. Причем мы получили Постановление о "Расчете задолженности" без фактического расчета задолженности - просто указана сумма 104 000 руб, с грамматическими и математическими ошибками. При изучении дела узнали, что пристав сделал расчет по средней ЗП по РФ на момент выявления задолженности, но почему - то эта ЗП на 100 руб больше данных РОССТАТА и не вычел подоходный налог. Дело направили в округ не по месту прописки (хотя пристав делал ксерокс с паспорта мужа и знал место прописки и округ). ![]() Также наш СПИ в Постановлении пишет:"Период неуплаты должником средств на содержание несовершеннолетнего ребенка с 22.05.2010 по 01.07.2010", хотя за этот период были уплачены алименты. ЭТО КАК ТАК??? ![]() Получается что мы теперь несем материльные затраты, причем очень приличные, за юридическую неграммотность и безответственность СПИ, которых сменилось 6 человек за это время. Будем обжаловать и судиться. А неустойка по задолженности? Кто платиь ее будет? Да еще со 104 000??? да за 5 лет! ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
yuma |
![]()
Ну что тут скажешь, Вы вправе оспорить данное постановление в суде в течении 10 дней, предоставив все доказательства тех обстоятельств, на которые ссылаетесь. Если есть время - пойдите на прием к старшему СПИ с аналогичным обжалованием , и доказательствами. Возможно вопрос решится в досудебном порядке.
И по-меньше эмоций, по-больше ссылок на закон в своих требованиях и доказательств. Цитата:
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Olik-ipristav |
![]()
К СПИ ходили и в один округ, в котором дело велось с 2006 г и в др. округ - в который дело перенаправили. Последний СПИ руки разводит - "Ничего не знаю, Вам так посчитали, впервые сама с этим сталкиваюсь. Идите разбирайтесь к ним.", а другой СПИ тоже отфутболивает -"С БЖ договаривайтесь" (муж с той семьей категорически не общается - с одной зубной щеткой от нее ушел, даже видеть не хочет).
Согласно судебного приказа муж платит 1/4 от доходов. Учитывая, что СЗП по РФ каждый месяц разная, логично, что за прошлые годы он уже не "доплатил", а что бы этого не было нужны регулярные сверки - перерасчеты задолженности (хотя бы1 раз в пол года) иначе долг будет постоянно накапливаться. Вот в этом и проблема "бездействия", о которой я и пишу. Да кстати насчет справок с места работы - муж возьмет, но зар. плата будет "0 руб", потому как был директором и учридителем 2 года на фирме, которая только была создана и обороты естественно были нулевыми. Как суд посмотрит на такую справочку? Эмоции конечно у меня через край - копии квитанций об оплате ноосили, отдавали, контролировали нас, а в итоге утеряны за 2007 год - просто беспредел. Так что говорю всем - ВСЕ КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЧТУ И С УВЕДОМЛЕНИЕМ!! ![]() Конечно будем обжаловать в суд и в Прокуратуру пойдем. Хотела узнать насколько реально наказать СПИ за такую "работу" через Прокуратуру??? ![]() А еще кто сталкивался - могут ли дело перенаправить по месту прописки??? Отправили Жалобу в ССПИ и в Суд, но переживаем, что перенаправят наше дело в другой округ - по месту прописки. ![]() Заранее спасибо за ответы. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
yuma |
![]()
Olik, ну давайте без эмоций разберемся. В чем вы хотите обвинить конкретного СПИ? Вы же сами говорите, что их 6 уже сменилось, что ИП "гуляло", что справки утеряны. Формально, при определении задолженности, он прав. Нет справок - получите по СЗП.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Olik-ipristav |
![]()
я не спорю по Закону - алиментщик всегда "должен и обязан",а взыскатель всегда прав. Мы говорим о работе СПИ. О том что они не выполняют возложенных на них функций.
И фразы типа, - Знаете,сколько у СПИ дел?Если не интересоваться ходом своего ИП, то вот такой результат и бывает как правило.- никого не устраивают. Обязаны на основании ст. 30 п. 17 ФЗ "Об исполнительном производстве" известить должника о начале ИП и выставить расчет задолженности будьте добры сделайте. Это ЗАКОН. И ни о каких ходатайствах речи быть не может. Я писала, что муж дважды посещал ССПИ по извещению, в котором стояла сумма задолженности 0 руб. Всегда звонили ему на сотовый, если что-то было необходимо обсудить, ехал и общался, нигде не скрывался. В 2008 г прошел проверку в ФСБ и все нормально было, а в 2010 получите долг. Вот о чем я говорю. ССПИ уже дважды нарушили закон. Понеятно предвзятое отношение - его дело не передали в другой округ, как положено, а оставили у себя. Переслали только расчет задолженности и все. Хочется получить нормальный ответ, что делать в этой ситуации, а не отписки. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
yuma |
![]() Цитата:
Цитата:
Во-вторых, лично я вам посоветовала, что делать.Ваше право, прислушиваться или продолжать выплескивать эмоции в воздух.
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
anatoly05 |
![]()
Olik
а слышали когда-нибудь такую фразу "что бесплатно, только птички поют"? Обращайтесь к юристам в реале и решайте свою проблему. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Olik-ipristav |
![]()
А мы в реалии и обратились к юристам.
![]() ![]() |
В Минюст Спасибо |