Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2010, 00:15   #1
cloudlet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

cloudlet

Вечер добрый! Суть проблемы такова: нами в мировом суде заключено мировое соглашение об уплате алиментов в рамках спора об истребовании алиментов в твёрдой сумме. На соглашение я согласилась. Оно вступило в силу, бм даже 3 месяца поплатил, однако, узнав, что я всё-таки подала иск о расторжении брака, подал иск об изменении размера алиментов и присуждении алиментов в 1/4. сослался на ст.ст. 119 и 81 СК РФ. Я читала ранее здесь тему очень похожую на мой вопрос. У нас та же проблема, муж тщательно скрывает свои реальные доходы и на суд исправно приносил справку на 8 тыс. руб., вернее с января по март зряплата вообще была 5,5 тысяч, а сейчас мы даже подросли до восьми. Всё бы хорошо, но реальный доход бм гораздо выше, я то знаю...он платит один только кредит за машину в размере 19 тысяч. Я на суде ходатайствовала об истребовании доп. док-тв с целью подтверждения факта, что муж вводит суд в заблуждение (там я просила запросить из банка его график платежей, справку, представленную в банк), хотя у меня на руках был его кредитный договор, вплоть до соглашения с банком о сумме ежемесячного платежа....но судья отказала... Неужели для суда это не аргумент?! Мало того, МС она предположила, что это у него заёмные средства...неплохо так где-то каждый месяц занимать на кредит 19 тысяч...не говоря уже о том, что он как минимум обслуживает машину и прочее и всё на 8 тысяч, если верить справке о доходах с места его работы (контора сама уклоняется от уплаты налогов, поэтому ей выгодно писать такие справки). В итоге вынесла решение в его пользу. Теперь он благополучно будет платить 2 тысячи. Отмечу, что он в свою очередь не представил никаких доказательств уменьшения своего дохода. Но вот судья в решении указала, что я в свою очередь не доказывала его доходы...а как же моё ходатайство? Вот сейчас писать апелляцию, а смысл есть вообще? Почему не отменено мировое соглашение, не расторнуто и т.д. Т.е. мирове соглашение есть и решение в размере 1/4 есть. Так и должно что-ли быть?

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 00:30   #2
cloudlet
Пользователь

cloudlet

Да, забыла сказать, если кого-то интересует, то речь идёт всего лишь о 7 000 на одного ребёнка.
Судья странновато решение написала, в решении она пишет, что БМ представил справку только с апреля по июнь, однако, она была с января. В решении она всячески настаивает на том, что заключённое мировое соглашение не имеет силу: хотел платить - платил, а теперь не хочет... Кстати, первоначально иск я подавала на истребование алиментов в твёрдой сумме, но ей так было удобно, чтобы мы заключили мировое, всем было удобно, спорт то закончен, так что ж всё по кругу опять? Полагаю, что я на основании ст. 220-221 ГПК больше не смогу претендовать на твёрдую сумму...Что уж так всё запущено?

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 03:37   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Вот сейчас писать апелляцию, а смысл есть вообще?
Смысл обжаловать есть всегда.
Цитата:
Почему не отменено мировое соглашение, не расторнуто и т.д. Т.е. мирове соглашение есть и решение в размере 1/4 есть. Так и должно что-ли быть?
Нет. В решении суда на 1/4 должно быть указано, с какого периода взысканы алименты. До этой даты алименты взыкиваются по мировому соглашению.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 07:57   #4
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Цитата:
Сообщение от cloudlet Посмотреть сообщение
Почему не отменено мировое соглашение, не расторнуто и т.д. Т.е. мирове соглашение есть и решение в размере 1/4 есть. Так и должно что-ли быть?
У вас "мировое соглашение" заключенное в процессе и подтверждено РЕШЕНИЕМ СУДА.
Суд не может отменить РЕШЕНИЕ другого СУДА.
У Вас сейчас вообще все отлично. Это ст 110 СК РФ(читайте мат.часть) ОДНОВРЕМЕННО мировое и ДОЛИ.
Решение суда напишите здесь.

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 10:38   #5
cloudlet
Пользователь

cloudlet

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Смысл обжаловать есть всегда.

Я намерена обжаловать как минимум на основании того, что истцом не было доказано то обстоятельство, что у него узменился доход. Это так любой может сказать, что у него уменьшился доход. Сам факт обращеня в суд с требованиями о взыскании алиментов говорит о том, что суду необходимо особо тщательно подходить к оценке заключённого сторонами искового производства соглашения. Коль скоро МС утвердила мировое соглашение, то она удостоверилась в том, что плательщик в состоянии был производить выплаты, кроме того, он не отрицал, что имеет доход выше заявленного в справке 2-ндфл с места работы при всё том, что имеет единственное место работы, что подтверждается записью в трудовой книжке. Считаю, что мировое алиментное соглашение, заключённое нами, имеет преюдициальное значение для настоящего дела, и доказательства общеизвестных фактов и обстоятельств, установленных ранее вступившим в законную силу судебным определением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства, а именно, что БМ имеет дополнительный доход, в соответствии со ст. 61 ГПК РФ не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. Тем более, что истец не озаботился представить доказательства. Однако судья взяла на себя бремя доказательства того, что БМ не имеет дополнительный доход. Она истребовала из ИФНС выписку из ЕГРИП о том, что он не является ИП. Те действительно представили справку, правда в ней написано, что он ИП закрыл аж в 2005 году! Слегка нелогично, на мой взгляд: ИП закрыто, левый доход есть, мировое соглашение заключил, несмотря на то, что ИП закрыто. Я понимаю, если бы оно у него было закрыто после заключения мирового соглашения, тогда вопросов бы не было, а так какое значение она имеет? Ну и конечно справка из пенсионного...это шедеврально! Разумеется, что отчисления в пенсионный идут с официально начисленного...с левого дохода кто же быдет отчисления производить...

У вас "мировое соглашение" заключенное в процессе и подтверждено РЕШЕНИЕМ СУДА.
Суд не может отменить РЕШЕНИЕ другого СУДА.

Так вот я тоже была уверена, что защищена определением суда, считала, что уж судебное опрделение - это калёное железо!
Однако не тут-то было, видимо...

У Вас сейчас вообще все отлично. Это ст 110 СК РФ(читайте мат.часть) ОДНОВРЕМЕННО мировое и ДОЛИ

Вся беда в том, что наше соглашение не заверено нотариально((( Судья сейчас постоянно мне об этом напоминает...Говорит, что наше мировое соглашение - это не соглашение, а так...
вот выкладываю её решение, почитайте, паожалуйста, может что-то подскажете... во всяком случае, я очень надеюсь....кстати, в нём она молчит о моих ходатайствах и период в справке 2-ндфл указала неверно...видимо специально, чтобы не акцентировать внимание на том что даже официальный его доход увеличился...

вот решение судьи

[ У Вас сейчас вообще все отлично. Это ст 110 СК РФ(читайте мат.часть) ОДНОВРЕМЕННО мировое и ДОЛИ.
Решение суда напишите здесь.
в решении судья признаёт упратившим силу исполнительный лист, который, кстати, был выписанным сфальцифицированным, может случайно ошиблись в написании адреса плательщика, может специально, но улицу указали не ту! Я по нему даже ни разу ничего не получила и к приставам не относила. Считается ли признание упратившим силу исполнительного листа одновременно расторжением и признанием утратившим силу мирового согаления? Я не очень сильна, клонечно, в терминах но предполагаю, что это нечто другое? На основании определения был выписан испол лист, а не наоборот ведь...
Вложения
Тип файла: doc Дело_2.doc (49.0 Кб, 1 просмотров)

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 11:04   #6
Lundas

Lundas

Изменил размер алиментов тот же суд который мировое присуждал??

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 11:15   #7
cloudlet
Пользователь

cloudlet

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Изменил размер алиментов тот же суд который мировое присуждал??
да! сама в шоке...

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 11:16   #8
Lundas

Lundas

Вот! Еще раз жизнь подтверждает - в решении суда в идеале должно быть "мировое-нотариально-письменно подтвержденное соглашение"
Аппеляция не будет снова доказательства рассматривать.
Тут надо гнуть линию - что ДОЛИ не присуждаются при наличии СОГЛАШЕНИЯ. А "мировое" оно или "нотариальное" не важно.
А сходите ка вы в суд. Напишите заявление - и заберите свой "ИЛ - по долям" И не предъявляйте его.
Почитайте ФЗ "ОБ исполнительном производстве" новое ИП без вашего Заявления не смогут возбудить.

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 11:29   #9
cloudlet
Пользователь

cloudlet

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Вот! Еще раз жизнь подтверждает - в решении суда в идеале должно быть "мировое-нотариально-письменно подтвержденное соглашение"
Аппеляция не будет снова доказательства рассматривать.
Тут надо гнуть линию - что ДОЛИ не присуждаются при наличии СОГЛАШЕНИЯ. А "мировое" оно или "нотариальное" не важно.
А сходите ка вы в суд. Напишите заявление - и заберите свой "ИЛ - по долям" И не предъявляйте его.
Почитайте ФЗ "ОБ исполнительном производстве" новое ИП без вашего Заявления не смогут возбудить.

ну мне думается, что можно было бы сослаться на пп. 2 и 3 ст. 362 ГПК РФ. Реально же не доказано уменьшение дохода...изменения семейного положения не было...

Вы, если читали решение суда, то могли убедиться какая у нас идейная мировая судья. Сначала утвердила МС, теперь не признаёт за ним силу и пишет, что по своей правовой природе наше мировое соглашение об уплате алиментов ничего общего с соглашением об уплате алиментов не имеет...вот и победи её...

Вы поймите, я не теоритик, мне сложно будет доказать то, что мировое соглашение заключается по аналогии с соглашением у нотариуса...хотя любой здравомыслящий человек старше 3х лет понимает весь казус...ну вот упёрлась она, что оно мировое, а не соглашение и всё тут...денег ей дали...

понимаете, я не могу в апелляции писать, что важно, а что не важно на мой взгдляд....меня там слушать никто не будет... она сослалась на ст. 100 СК РФ и всё, там написано, что оно подлежит нотариальному заверению, а она, надо полагать, по её логике, на суде мимо проходила: ничё не знаю, ничё не видела...

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 11:30   #10
Lundas

Lundas

Я это путь прошла (аппеляции и надзор и кассации)
Посему - НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ СНОВА ДЕЛО!!! И ДОКИ снова не рассматриваются. Только процессуальные нарушения.
Цитата:
Сообщение от cloudlet Посмотреть сообщение
Вы, если читали решение суда, то могли убедиться какая у нас идейная мировая судья. Сначала утвердила МС, теперь не признаёт за ним силу и пишет, что по своей правовой природе наше мировое соглашение об уплате алиментов ничего общего с соглашением об уплате алиментов не имеет...вот и победи её...
Это тоже не основание для отмены РЕШЕНИЯ. Вот если бы первое Решение не ОНА присуждала - тогда можно было бы попытаться отменить..

Вы не поняли фокус с отзывом ИЛом по решению ВТОРОГО суда?? Плюньте на апелляцию.Идите простым путем.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема