Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2010, 01:48   #1
Margarita2010
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Margarita2010

Доброго дня суток, уважаемые приставы! Прошу по возможности помочь мне! Перед свадьбой по глупости, подписала договор поручительства, да я согласна, что нужно отвечать по всем обязательствам. Но проблема в том, что меня бывший жених уверял в возврате кредита, (кредит 200, тыс.руб), Он на эти деньги купил авто (до регистрации брака со мной),(в ГИБДД есть потверждения) и потом я рожаю ребенка и мы разводимся.Знаю, что он снял с регистрастрации этого авто! Ну а вообще жду Суд.приказа по договору поручительства! Вопросы:
1. Если я являюсь одинокой матерью с 2-мя малолетними детьми у меня могут забрать холодильник, стир.машину-автомат, муз.центр на котором ребенок слушает языкоковые диски, которые предусмотрены программой для языковых гимназий?

В Минюст Спасибо
Старый 07.09.2010, 02:41   #2
Margarita2010
Пользователь

Margarita2010

Так бы хотелось получить мнение Снежной Королевы "Оксаночки"!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 07.09.2010, 08:56   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Margarita2010 Посмотреть сообщение
1. Если я являюсь одинокой матерью с 2-мя малолетними детьми у меня могут забрать холодильник, стир.машину-автомат, муз.центр на котором ребенок слушает языкоковые диски, которые предусмотрены программой для языковых гимназий?
Холодильник - нет, ситральную машину - на усмотрение пристава, музыкальный центр - думаю, тоже на усмотрение пристава. Однозначного ответа тут быть не может, да и судебная практика по ст.446 ГПК по России складывается крайне неоднозначно.

Цитата:
Сообщение от Margarita2010 Посмотреть сообщение
Так бы хотелось получить мнение Снежной Королевы "Оксаночки"!!!!
Вы его увидели. :assassin: Очень интересно, только сегодня зарегистрировались, а уже знаете моё имя.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 09.09.2010, 00:02   #4
Margarita2010
Пользователь

Margarita2010

Спасибо зо ответ, просто очень давно являюсь, вашей поклонницей, в плане мысли и знаний. Давно читаю этот сайт, очень много полезно узнала, кстати не бесполезно! Еще раз спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 09.09.2010, 00:41   #5
Margarita2010
Пользователь

Margarita2010

Подскажите, пожалуйста, все перечитала, но никак не пойму как все так технически формируется сводное исп. производство. Например, мой случай, суд выносит решение взыскать солидарно с ответчика и с поручителя сумму 200. тыс. руб. Я- поручитель.Живем в одном городе, даже примерно в одном районе. Только я проживаю и прописана в одном месте,меня не трудно найти!, но вот кредитополучатель (подлец! подарил мне ребенка и смылся!) прописан тоже в городе, а вот проживает не известно где. Известно место работы, тоже в городе, откуда я и получаю алименты. Но что интересно, этот человек меня обокрал на 50.тыс руб, не деньгами а украл ноутбук, поэтому поводу я писала заявление в милицию, на что получала бесконечные отказники, которые я обжаловала и вновь получала отказы. В конце концов я забила на это. Так вот вот, мне оочень интересно с адресом, я понимаю, что суд.пристав будет приходить по месту регистрации, но у него там такие оорущие родственники, что думаю приставу придется уйти. Как я понимаю, суд.пристав может прийти на работу и в конце-концов поймать должника, но ведь он может назвать место совего жительства совершенно, извините левый адрес. Как в таких случаях выявить его реальный адрес? Вот когда сейчас столкнулась и сделали запрос в нал.органы по другим доходам (по моему заявлению, спасибо "Снежной Королеве"), то суд. пристав сказал, что даже оштрафовать его не может, т.к. 2 месяца срок иск.давновсти. Я сама глав.бух, поэтому знаю, что это правда, такова уж у нас административка. Простите за лирику, Вопросы:
1. Сводное исп.пр-во формируется самостоятельно службой или по заявлению взыскателя или должника?
2. Если нет, то как этому посадействовать, если сама должник?
3. В случае если другой должник указывает неверный адрес своего проживания, который находится в другом районе области, соответственно в другом городе, исп.пр-во отправляют туда или каким-то образом проверяют? (Хотя как проверить?)
4. Как осуществляется розыск имущества должника, если он вообще не говорит где проживает, то что на нем есть ответственность за ложь судебному приставу, это я понимаю, но вот как доказать?

Простите за сумбур! :assassin: Но мне просто оочень хочется обезопасить своих детей, от получается, от своих же глупостей...Я так и не поняла лучше ли отсрочка для девушку в декрете.... либо "Акт о невозможности взыскания"? Извините... я знаю вы такое не любите...

В Минюст Спасибо
Старый 09.09.2010, 08:39   #6
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

А в чем смысл сведения в сводное - это же техническая норма. Ни прав, ни обязанностей дополнительных ни у кого не возникает. Привилегий тоже никаких. Если взыскание солидарное - так оно и так солидарное в силу закона и судебного решения.

В чем смысл тогда?

В Минюст Спасибо