![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
SkyWalker_73 |
![]()
Поиском посмотрел - вроде бы не нашёл, если что - можно ткнуть "мышой".
![]() Ребёнку на текущий момент немногим более 20. Алименты платил с момента решения суда по ИЛ, почти с самого рождения. Сначала перечисляли бухгалтерии, а с марта 2007 сам через почту, квитанции о переводах есть. У БЖ несколько лет, как другая семья. При последних встречах была достигнута устная договорённость о прекращении выплат алиментов (с обоюдного согласия, по изменениям в семейном положении обоих сторон). В 2007 БЖ с новой семьёй уехала за границу. О том, что они уже выехали за границу, я узнал случайно в конце 2007. С начала 2008 я перестал платить алименты. Недавно активировались местные приставы. И предлагается три варианта: - предоставить данные, что алименты выплачены полностью; - оплатить задолженность (сумма пока не озвучена); - предоставить расписку БЖ, что претензий по алиментам нет. Иначе с 01/11/10/ поставят на твёрдую сумму. Претензий по данному ИЛ нет, ИЛ оказался у приставов, как я понял, с предыдущей работы (с которой я уволился в марте 2007). Как быть в данной ситуации? Почему активировались приставы? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
аэроша |
![]()
Сначала сходите на прием к приставам,ознакомьтесь с материалами ИП.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
SkyWalker_73 |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
SkyWalker_73 |
![]()
Со слов пристава - "есть ИЛ, платежей по нему с марта 2007 не видно".
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Ну, допустим, "поставить на твердую сумму" - это вряд ли. Это право взыскателя и только в судебном порядке. А вот рассчитать Вам задолженность по среднемесячной по стране - вполне реально могут. Вы поймите. На исполнении у приставов исполнительный документ. Сведений об исполнении требований в полном объеме не имеется. Приставы обязаны исполнять. Они не в курсе Ваших договоренностей с БЖ. Судебное решение никто не отменял. Поэтому совершенно правильно они запросили у Вас сведения об исполнении либо об отсутствии претензий от взыскателя. Вам следует попросту связаться с БЖ и попросить ее предоставить необходимое заявление или отозвать исполнительный лист. А на будущее - никогда не достигайте устных договоренностей, если обязанность на Вас возложена судом. Только письменно.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
SkyWalker_73 |
![]()
Вот как раз насчёт "твёрдой суммы" разговор с приставом и был. Как ею было сказано, у них есть распоряжение всех таких вот должников перевести на сумму. Задолженность пока не рассчитана.
Я понимаю, что "закон - есть закон", но ведь бывают разные случаи. Допустим, я не знаю, где на текущий момент находится моя БЖ и не могу с ней связаться - по известному мне адресу она не проживает, её контактных телефонов нет, адресов и телефонов её родных у меня тоже нет или изменились - как говориться, "концы обрублены". Или другой пример - знаю и могу, но сколько будет идти письмо с её распиской с другого края нашей страны? А срок был меньше двух недель... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Сергей, ну а что Вы от нас то хотите? Подумайте сами - судебное решение есть и его никто не отменял. Взыскатель исполнительный документ не отзывал. Вы документов, свидетельствующих о выполнении обязанности по уплате алиментов не представили. Что прикажете делать?
Завтра взыскатель предъявит приставам претензии - где мои деньги? Почему не взыскиваете? И что? Тот факт, что вы "договорились" правового значения в данный момент не имеет, поскольку это не закреплено юридически. Так что придется искать БЖ. Никто ее за Вас искать не будет. Или платить. P.s. Еще раз повторяю. Изменить размер взыскания алиментов с процентного на ТДС приставы не вправе. Приставы вправе только рассчитать задолженность исходя из СЗП по стране. Которая, собственно, в некотором смысле также является "твердой". Скорее всего или Вы или приставы путаете эти понятия.
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
аэроша |
![]() Цитата:
Соответствующее письмо СП. |
|
В Минюст Спасибо |
|