Ответить

Опции темы
Старый 12.12.2010, 03:05   #1
bona mens
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В сентябре 2010 г. сдали исполнительный лист в ССП. Взыскиваем со страховой компании сумму по ОСАГО. До сегодняшнего дня получила только Постановление о возбуждении производства. Когда получала Постановление пристав показала огромную папку с исп.листами к этой компании и сказала ждать своей очереди, якобы компания выплачивает по чуть-чуть. Подскажите, что можно сделать, чтобы немного поторопить пристава? Дело в том, что когда я была на приеме, то слышала много негатива об этом приставе - что она ничего не делает, постоянно на больничном, в производстве у нее много дел... Ведь, если я правильно понимаю, то работа пристава заключается не только в том, что бы возбудить производство и потом спокойно ждать, когда должник расплатиться. Ведь так можно ждать годами, а компания действующая, деньги у нее есть. И еще. насколько я понимаю, пристав должна была объединить все ИЛ в сводное производство, но этого не сделано. Правильно ли я понимаю, что при сводном исп.производстве деньги распределяются пропорционально всем должникам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 10:57   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще. насколько я понимаю, пристав должна была объединить все ИЛ в сводное производство, но этого не сделано. Правильно ли я понимаю, что при сводном исп.производстве деньги распределяются пропорционально всем должникам?
все правильно Вы понимаете. Вы ознакомьтесь с материалами ип, обращено ли взыскание на ден средства на счетах. То есть ответ из ФНС о всех счетах и откавычить по каждому ли счету есть постановление и направлено ли оно в банк? И вообще, что сделано производству? Арест на ден средства поступающие в кассу? Предупреждения об у.о. по ст. 315 УК РФ. Какое вообще имущество выявлено у должника и что с ним делается. В зависимости от результатов пишите СПИ ходатайство что надо доделать. Не поможет - жалобу старшему судебному приставу. Не поможет - главному судебному приставу. Это самый быстры путь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 20:47   #3
bona mens
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А можно еще спросить - в этой страховой компании филиалов и представительств. как собак нерезанных.... в том числе и в Москве. Распространяется ли исп.производство и на счета филиалов и представительств?
Я, в силу своей неопытности, предъявила ИЛ по месту головной компании, но... может быть лучше по месту нахождения того филиала, где была оформлена страховка? Быстрее может будет? Или все-таки пристав должен учесть все счета, в т.ч. и филиалов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 21:28   #4
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Распространяется ли исп.производство и на счета филиалов и представительств?
можно
Цитата:
Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.
Только надо к заявлению о возбуждении ип приложить доказательства нахождения филиала или представительства ( в ФНС наверное можно получить?) Подойдут ли другие доказательства ( напр с офиц сайта) не знаю, на усмотрение пристава.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 14:03   #5
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
[( в ФНС наверное можно получить?) Sneezy все эти сведения содержатся в выписке из ЕГРЮЛ, я думаю, что пристав ее наверняка запросил.
А что это за такая страховая компания, что топикстартер не кинул исполнительный лист сразу в банк на счет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 14:15   #6
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bona mens Посмотреть сообщение
А можно еще спросить - в этой страховой компании филиалов и представительств. как собак нерезанных.... в том числе и в Москве. Распространяется ли исп.производство и на счета филиалов и представительств?
Я, в силу своей неопытности, предъявила ИЛ по месту головной компании, но... может быть лучше по месту нахождения того филиала, где была оформлена страховка? Быстрее может будет? Или все-таки пристав должен учесть все счета, в т.ч. и филиалов?
так по месту нахождения филиала не приняли бы насколько я понимаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 15:17   #7
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ак по месту нахождения филиала не приняли бы насколько я понимаю
я думаю, что правило о возможности исполнения по местунахождения филиалов и представительств должника-организации универсально, и у банка нет законных оснований завернуть лист взыскателю. С заявителя оформить все как в ст. 8 ФЗИ + сведения о наименовании филиала ( выписка из ЕГРЮЛ). Неужели это никто на практике не проходил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 16:34   #8
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
я думаю, что правило о возможности исполнения по местунахождения филиалов и представительств должника-организации универсально, и у банка нет законных оснований завернуть лист взыскателю. С заявителя оформить все как в ст. 8 ФЗИ + сведения о наименовании филиала ( выписка из ЕГРЮЛ). Неужели это никто на практике не проходил?
на практике как я понимаю заявители проходят следующее, приходят в уфссп гденть в е-бурге - такс, у вас лист к страховой рога и копыта - а здесь филиал а сама контора - в москве - туда и обращайтесь)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 08:58   #9
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
приходят в уфссп гденть в е-бурге - такс, у вас лист к страховой рога и копыта - а здесь филиал а сама контора - в москве - туда и обращайтесь)
жаль, что некому подсказать. В Москве все исполняться может долго или очень долго.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 13:00   #10
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Odinn Посмотреть сообщение
а здесь филиал а сама контора - в москве - туда и обращайтесь)
я бы конечно принял... чё людей зря гонять по регионам.... отработал бы филиал, если не получилось - то тогда да отправил бы по территориальности... ИМХО - все индивидуально....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ