Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2011, 03:24   #1
Fishki
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос, куда и как подать документы и какие? Я полный чайник в этом. Было ДТП. С тех пор прошло уже три года и вот, исполнительный лист у меня на руках. Все очень запутано было. В кратце. Виновник ДТП указал адрес не пойми какой , дпсники не проверили, соответственно ни на экспертизу ни в суд она не являлась. После мытарств, было вынесено заочное решение и выдан исполнительный лист Люберецким судом, так как она указала что проживает в Люберцах. На выданном исполнительном листе указано место рождения Московская обл. Люберецкие приставы меня сразу завернули, так как сами ее разыскивать не будут, это мои проблемы. В суде примерно то же говорили. В результате через знакомых, пробили ее по номеру прав и выяснили номер паспорта и прописку. Ну не ужели это сам терпила должен делать? Пипец просто.. Принес эти данные в суд, они переписали исполнительный лист. Указали там адрес прописки. г.С.-Петербург пр.Обуховской обороны д.199.
Как я понимаю, да и судья вроде подтвердил мои опасения. Люберецкие приставы меня пошлют, так как сейчас есть адрес прописки (родилась в Дмитрове как выяснилось). А Питерские могут легко послать, так как решение суда выдал Люберецкий суд. Блин, уже замучала эта волокита, все пытаються сделать от ворот поворот, третий год маюсь
Можно ли подать документы приставам в Питер письмом? Куда именно подавать и как? Как я понимаю это нужно отослать заказным письмом в канцелярию оригинал исполнительного листа и заявление? Что еще?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 08:35   #2
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fishki Посмотреть сообщение
А Питерские могут легко послать, так как решение суда выдал Люберецкий суд. Блин, уже замучала эта волокита, все пытаються сделать от ворот поворот, третий год маюсь
Можно ли подать документы приставам в Питер письмом? Куда именно подавать и как? Как я понимаю это нужно отослать заказным письмом в канцелярию оригинал исполнительного листа и заявление? Что еще?
Если в исполнительном документе указан питерский адрес, то питерские приставы не пошлют. Пристава вообще не интересует какой суд выдал исполнительный лист. Пристава интересует, чтобы в исполнительном были указаны реквизиты, указание которых требует закон. Вам необходимо заказным письмом отправить оригинал исполнительного листа вместе с заявлением. Образец уже на форуме уже несколько раз выкладывался. Ссылка
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 09:19   #3
Fishki
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Если в исполнительном документе указан питерский адрес, то питерские приставы не пошлют. Пристава вообще не интересует какой суд выдал исполнительный лист. Пристава интересует, чтобы в исполнительном были указаны реквизиты, указание которых требует закон. Вам необходимо заказным письмом отправить оригинал исполнительного листа вместе с заявлением. Образец уже на форуме уже несколько раз выкладывался. Ссылка
Образец заявления я уже нашел. А вот адресок не подскажите куда и на чье имя посылать заказное письмо?
Судя по карте города этот дом находиться в Невском районе. На сайте http://www.r78.fssprus.ru есть адрес: Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Невский отдел Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу г. Санкт-Петербург, ул. Дудко, д.29, корп.3 Отсылать по этому адресу, на чье имя? там указано только ФИО Старшего судебного пристава.
Посылать нужно:
1. Оригинал исполнительного листа.
2. Заявление.
Сберкнижки нет, в заявлении напишу реквизиты банка, где у меня карточка открыта.
Копию паспорта нужно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 10:11   #4
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Направить Вы можете как в конкретный РО СП, так и в Управление ФССП по С-П. В РО СП на имя старшего судебного пристава, а в Управление на имя главного судебного пристава. Из Управления исполнительный будет направлен в нужный РО СП. Копия паспорта является необязательной. Данные банка и Вашего счета должны быть полные для возможного перечисления долга.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 21:33   #5
Kaemon
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ССП на должнике куча исполнительных производств от банков. Свой первый ИЛ по моему регрессному иску, я подал приставам. Пока ничего нет, так как должник перестал платить налоги и ещё что-то, и в первую очередь как я понял деньги уходят на погашение, именно туда. Вскоре у меня будет ещё один ИЛ (я подаю в суд, по мере погашения долга, так как являюсь поручителем у данной семейной пары). Могу ли я подать ИЛ на предприятие минуя ССП, на котором пока ещё работает должник. Если да, то какие документы кроме указанных ниже, я должен отправить:

1. Заявление(номер счёта указан в заявлении).
2. Оригинал исполнительного листа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 23:13   #6
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

какая сумма, и вы уверены, что с зарплаты уже не удерживают? К тому же, это вопроос времени

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 12:33   #7
Kaemon
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
какая сумма, и вы уверены, что с зарплаты уже не удерживают? К тому же, это вопроос времени
Сумма 16000 рублей. С заработной платы удерживают СП по исполнительным листам 50%.
Но до меня, очередь видимо дойдёт ещё не скоро. Мой первый исполнительный лист, находится так же у приставов.
Но перечислений на мой счёт, до этого времени, не было ни разу

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ