Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2011, 16:32   #1
interess
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Несет ли должник ответственность за отказ давать какие-либо объяснения: место фактического проживания,нахождения имущества и .пр. Например, по ст.17.14 КоАП можно привлечь?
Обратился к СИП-говорит,что ничего сделать не могу ,если должник не хочет говорить. Так это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 20:52   #2
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

статью 51 конституции ещё не отменили..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 21:10   #3
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Обратился к СИП-говорит,что ничего сделать не могу ,если должник не хочет говорить. Так это?
Это почти так. По ст. 17.14 можно привлечь только в том случае, когда должник сообщил что у него отсутствует имущество, а впоследствии было установлено, что имущество у него есть.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 22:44   #4
interess
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Это почти так. По ст. 17.14 можно привлечь только в том случае, когда должник сообщил что у него отсутствует имущество, а впоследствии было установлено, что имущество у него есть.
Что скажете по поводу мнения ,изложенного в : Мнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 23:36   #5
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от time Посмотреть сообщение
Вопрос спорный. Пристав имеет право требовать должника предоставить сведения, законные требования пристава обязательны к исполнению, вот по делу об административном правонарушении может воспользоваться 51, а здесь, речи о привлечении к ответственности нет, всего лишь исполнение решения суда, в соответствии со ст.6 ФЗ "О судебной системе". В исполнительном производстве нет свидетельских показаний. Так что должник оштрафован будет законно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 23:39   #6
interess
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
Вопрос спорный. Пристав имеет право требовать должника предоставить сведения, законные требования пристава обязательны к исполнению, вот по делу об административном правонарушении может воспользоваться 51, а здесь, речи о привлечении к ответственности нет, всего лишь исполнение решения суда, в соответствии со ст.6 ФЗ "О судебной системе". В исполнительном производстве нет свидетельских показаний. Так что должник оштрафован будет законно.
А примеры из практики есть какие-ниб.,чтобы я мог СИП показать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 23:47   #7
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от time Посмотреть сообщение
А примеры из практики есть какие-ниб.,чтобы я мог СИП показать?
Жалоб, на постановления СПИ рассмотренных судом у меня нет, остальное для Вашего пристава будет малозначительно. Причем, должник может не уклоняться от выполнения требований, а просто сказать, что имущества у него нет. И вот с этого момента у СПИ будет всего три месяца, что бы задоказать, что должник представил не достоверные сведения и привлечь его к административной ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 23:57   #8
LISTssp
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

time! Если должник не будет давать категорических ответов "нет", " не имею", а воспользуется "обтекаемыми" формулировками: "насколько помню...", "не могу утверждать точно, но...", то практически привлечь к ответственности будет практически невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 06:10   #9
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мое мнение формируется исключительно на судъективном толковании закона.
Цитата:
Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве
1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, -
Допольно таки понятно написано. Неоднозначного понимания выделенного не должно быть. Другой вопрос что должника действительно фактически нельзя заставить предоставить сведения о своем имуществе. Проверка имущественного положения должника это уже обязанность СПИ. И информацию эту он должен получить скорее от регистрирующих органов чем от самого должника.
ЗЫ Вам важно привлечь должника к адмответственности или получить ДС как взыскатель?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 11:08   #10
interess
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LISTssp Посмотреть сообщение
time! Если должник не будет давать категорических ответов "нет", " не имею", а воспользуется "обтекаемыми" формулировками: "насколько помню...", "не могу утверждать точно, но...", то практически привлечь к ответственности будет практически невозможно.
отказывается категорически,говорит ничего объяснять не буду,где живет не говорит

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Мое мнение формируется исключительно на судъективном толковании закона.

Допольно таки понятно написано. Неоднозначного понимания выделенного не должно быть. Другой вопрос что должника действительно фактически нельзя заставить предоставить сведения о своем имуществе. Проверка имущественного положения должника это уже обязанность СПИ. И информацию эту он должен получить скорее от регистрирующих органов чем от самого должника.
ЗЫ Вам важно привлечь должника к адмответственности или получить ДС как взыскатель?
Мне важно получить ДС. Но платить должник не желает.
Про имущество понятно. Но как установить место фактического жительства должника? По месту регистрации-не проживает.Где живет фактически-говорить отказывается. Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ