Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2011, 09:52   #1
Сакура-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: на исполнении находится исполнительный документ о взыскании алиментов с Б. в пользу органа опеки и попечительства на содержание детей А,В, Г, Д. В ходе исполнения данного исполнительного производства стало известно, что дети А,В, Г- находятся под опекой, а ребенок Д-усыновлен,соответсвенно его нынешние родители сменили его Ф.И.О. На депозитный счет ОСП поступили денежные средства, частично оплаченные должницей, спи согласно требованиям исполнительного документа должен пропорциально в равных долях разделить взысканные денежные средства в пользу каждого ребенка. Но ребенок -Д усыновлен, как поступить в данной ситуации? Получается, что в настоящий момент ребенка-Д не существует, тайна усыновления органом опеки не разглашается....,а деньги срочно нужно распределить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 12:22   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации:
Подскажите, как звучат требования исп. листа дословно.

Давайте, я расскажу, как бы я поступила в данной ситуации.
По троим детям, как я поняла, нет проблем с перечислением взысканных денежных средств?
По усыновленному: для того, чтобы рассчитать задолженность, нужно решение суда, потому как задолженность мы должны рассчитать по день вступления решения суда об усыновлении в законную силу.
Здесь можно попробовать пойти двуия путями: запросить решение в суде (если известно, какой) или в органе опеки. К слову сказать, наш суд такие решения по моему запросу предоставлял без проблем. Если ООИП отказывается предоставить копию решения, а суд, который вынес данное решение, Вам неизвестен, можно попробовать взять только реквизиты данного решения в ООИП (номер дела, дата вынесения, дата вступления в законную силу, суд, вынесший решение). Ещё можно попробовать договориться с ООИП, чтобы они дали справку такого плана: доводим до Вашего сведения, что ребенок Д, решением №____ от _______ года, выданного _____ судом, вступившим в законную силу _________ года, усыновлен (без указания, кем).
Это будет основанием для прекращения взыскания текущих алиментов. Ну, а взысканная задолженность до периода усыновления ребенка должна быть перечислена именно ООИП (хотя объективности ради, замечу, что данные денежные средства им уже не нужны).
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 17:37   #3
Сакура-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Требования исполнительного документа звучат так: взыскать с Б. алименты на содержание несовершеннолетних детей А, В, Г, Д - в размере 1/2 части заработка/или/ иного дохода ежемесячно с перечислением денежных средств на открытые счета детей до их совершеннолетия. Да, по троим детям нет никаких проблем, так как адреса опекунов известны, им направлены запросы о предоставлении реквизитов для перечисления взысканных денежных средств. В 2010 году должница Б. привлекалась по ст.157 УК РФ, дознаватель брала объяснения от всех представителей несовершеннолетних детей, также в материалах дела имеется объяснение "матери" усыновленного ребенка Д, в котором черным по-белому написано, что она не имеет никаких претензий к гражданке Б. по выплате алиментов и не хочет, чтобы ею производились какие-либо выплаты в пользу ребенка Д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 22:09   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
в материалах дела имеется объяснение "матери" усыновленного ребенка Д, в котором черным по-белому написано, что она не имеет никаких претензий к гражданке Б. по выплате алиментов и не хочет, чтобы ею производились какие-либо выплаты в пользу ребенка Д.
Объяснения усыновителя?
Выходите в суд с заявлением о прекращении сиполнительного производства в части взыскания алиментов на усыновленного ребенка (ст.120 СК РФ), приложите копию данных объяснений.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 16:56   #5
диметрика26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева.......ко мне поступил исполнительный лист, из органов опеки. Я возбудила производство (алименты 1/4 часть) Отправили пост о возбуждении в дом ребёнка в котором находился ребёнок. Буквально сразуже пост вернулось, а в сопроводительной написано - ребёнок взят на попичение. ТОлько вот, не понятны теперь мои действия..........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 21:15   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от диметрика26 Посмотреть сообщение
ТОлько вот, не понятны теперь мои действия..........
Устанавливайте, кто стал опекуном (у нас выносится постанволение Главы города в таком случае), обращайтесь в суд за заменой стороны в и/п на опекуна.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ